Готовим оладьи с начинкой быстро и вкусно


  • Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 30;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 19 г. / 4 г. / 49 г.

Рецепты приготовления оладий прошли длительный путь, много раз видоизменялись, однако, не потеряли своей изюминки – вкуса и легкости в приготовлении. Сейчас это фирменное угощение от всех бабушек, а также приятное блюдо для завтрака, полдника или легкого перекуса.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех
    • Секрет приготовления оладушек с начинкой и без
    • Выбор начинки для оладий
    • Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)
    • Жареные оладушки с начинкой (фото)

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 1 шт.
  • Неповторимые оладьи с начинкой: рецепт для всех

    Приготовить оладушки сможет совершенно любой человек, независимо от возраста, профессии и пола.


    В качестве начинки для оладий можно использовать практически любые продукты

    Рецепт:

  • Сода добавляется в теплый кефир.
  • Высыпается мука.
  • Разбивается яйцо.
  • Все тщательно перемешивается до состояния густой сметаны.
  • Оставляется на 15 минут для насыщения.
  • Сковорода накаляется с растительным маслом.
  • Лепешки из теста выкладываются на сковороду при помощи большой ложки.
  • При желании, выложить начинку, нужно обжарить оладьи с одной стороны, потом положить начинку, налить еще часть теста и перевернуть.
  • Обжаривается с 2 сторон.
  • Подается с любым дополнением, например, джемом или сметаной.

    Секрет приготовления оладушек с начинкой и без

    Стоит заметить, что существует огромное множество аналогов теста для оладий и их жарки. К примеру, ранее, в зависимости от местности и личных предпочтений, в качестве основы выбирали для теста – молоко, кефир, йогурт, простоквашу или воду.

    Что касается выпекания, то есть возможность жарить на сковороде, причем желательно чугунной и в духовке.

    Сейчас в арсенале хозяюшек стали появляться сковороды с тефлоновым покрытием, на которых можно готовить вкусные диетические оладушки без добавления масла.

    Есть ряд секретов приготовления оладий, на которые стоит обязательно обратить внимание, прежде чем делать жареные оладьи:

  • Мука. Желательно использовать пшеничную муку, однако, допустимо использование кукурузной или гречневой муки. Обязательно, перед использованием, нужно просеивать муку.
  • Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны. Слишком жидкий состав будет растекаться по сковороде, а слишком плотный, наоборот, станет причиной сильной упругости оладушек.
  • При приготовлении оладий, нужно брать жидкость именно теплую или чуть подогретую, чтобы реакция соды произошла быстрее и качественнее. В таком случае, оладушки получатся ароматными и пышными.
  • Тесто должно настояться или, другими словами, насытиться кислородом. В таком случае, оно будет более податливым, а сами оладьи нежными и приятными. Как только тесто настоялось, перемешивать больше не надо.
  • Для придания приятного аромата, можно добавить ванилин, укроп или любую другую приправу, в зависимости от личных предпочтений.
  • Лучше всего, подготавливать тесто в глубокой глиняной емкости, используя венчик. Несмотря на то, что сейчас есть огромное количество приспособлений, таких как блендеры и миксеры, оладьи стоит замешивать вручную, так они будут более воздушными и легкими.
  • Начинка. Стоит заметить, что даже 2 и 3 сотни лет назад оладьи делали с самыми различными начинками. Добавляли фрукты, как свежие, так и сухие, но предварительно замоченные, а также варенье, мясо, сыр и не только.
  • Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде, обязательно с добавлением растительного масла. После обжарки, они выкладываются на полотенце из бумаги, чтобы промокнуть от жира.

    Выбор начинки для оладий

    Внутри оладьи могут быть самые разные, хоть с добавлением варенья, хоть с вареным яйцом.


    Перед тем как приступать к приготовлению оладушек, следует заранее выбрать для них начинку

    Так, какие же можно выбрать начинки:

  • Сыр с ветчиной станет отличным выбором для приготовления оладий на перекус, например, в поход, а также для самого обычного завтрака. Ветчину режут мелко, сыр трут на терке, желательно крупной, в таком случае, начинка не растечется по тесту.
  • Мясо. Выбирая говядину, свинину или курицу, нужно предварительно их обработать, то есть поджарить, естественно, подсолить и поперчить.
  • Для гурманов подойдет начинка из зелени с сыром сулугуни, желательно копченым.
  • Сладкие оладьи можно сделать с добавлением яйца и корицы. Вкус будет немного необычным. Яблоки придадут сочности, а корица пикантности. Сочетание этих двух компонентов просто божественно.
  • Картошка и грибы являются традиционной начинкой к пирогам, и к оладьям.

    Готовим быстро: оладьи с начинкой (видео)

    В заключении стоит отметить, что обязательно не стоит забывать про зеленый лук, которые придаст остроты и сочности начинке одновременно. Такие оладьи подают в горячем виде и со сметаной.

    Жареные оладушки с начинкой (фото)


    Перед приготовлением следует подготовить продукты, включая и начинку для оладушек


    В блендере смешиваем яйца и бананы


    Все тщательно перемешиваем, добавляя муку, сахар по вкусу и молоко


    Тщательно разогреваем поверхность сковороды и аккуратно выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны


    Готовые оладушки с вкусной начинкой лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *