Готовим оладьи из геркулесовых хлопьев для вкусного обеда


  • Вкусным дополнением к обеду станут ароматные оладушки из геркулесовых хлопьевВремя готовки: 30;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 347;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 1 г. / 41 г.

Диетические оладьи из геркулесовых хлопьев готовятся для постного стола или для тех, кто планирует немного похудеть. В зависимости от того, на чем замешено тесто (кефир или вода), лепешки получаются сытными или, наоборот, постными. При этом, второй вариант вовсе не безвкусный. Готовый продукт подается к столу с кусочками фруктов, порезанных кубиком, с шариком мороженого или свежим соком. Здесь все упирается в кулинарные пристрастия.

Содержание:

    • Правильно жарим оладьи из геркулеса на кефире
    • Ингредиенты
    • Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом
    • Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом
    • Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)
    • Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)

Правильно жарим оладьи из геркулеса на кефире

Перед тем как разжигать огонь и ставить на него сковороду, необходимо определиться с выбранным рецептом. Постные оладушки лучше приготовить в духовке, а более сытный вариант – на сковороде.

Степень калорийности лепешек определит и выбор геркулесовых хлопьев. Не все знают, но в магазине на полке можно найти пачки с различными по размеру хлопьями. Чем они больше, тем более сытной выйдет каждая лепешка.


Опытные кулинары советуют для более калорийных оладушек выбирать большие по размеру геркулесовые хлопья

Необходимая информация расположена на упаковке изделия. Если в силу тех или иных обстоятельств не получилось найти нужные хлопья, то на помощь придет блендер и яйца. В первом случае можно измельчить хлопья до нужных размеров, а, во втором – добавить готовому продукту калорийности.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 1 ст. л.;
  • Свежий кефир – 1 ст.;
  • Песок сахарный – 1 и ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ст. л.;
  • Хлопья овсяные – 1 и ½ ст.;
  • Куриные яйца (в зависимости от желаемой калорийности) – от 1 до 3 шт.;
  • Песок сахарный – 2 и ½ ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 щепотка;
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст. л.
  • Соус:

  • Консервированные или свежие фрукты или ягоды – 250 гр.;
  • Песок сахарный – 2 ч. л.
  • Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом

    Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.

    После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:

  • В глубокую емкость засыпать овсянку и залить ее кефиром или водой.
  • После того как кашица была перемешена, ее необходимо оставить в открытой емкости на 10-12 мин.
  • После этого в нее засыпается ванильный сахар на кончике ножа.
  • Добавляется соль и сахар.
  • В отдельной емкости взбиваются яйца и заливаются в основу для выпечки.
  • Для того чтобы будущие оладьи не получились «аморфными», рецепт предусматривает внесение муки.
  • Ее количество не является фиксированной величиной, ведь все зависит от фактической густоты теста.
  • Добавить оливковое масло.
  • Тщательно все еще раз размешать до 1-родной консистенции.
  • Для жарки используется блинная сковорода с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
  • На ее поверхность нужно капнуть немного масла, иначе лепешки на кефире или воде пережарятся.
  • С каждой стороны лепешки жарятся в течение 8-10 минут.
  • Кулинары со стажем рекомендуют вносить ванильный сахар в момент взбивания яиц. В этом случае, лепешки приобретут приятный аромат и вкус.

    Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом

    Отказ от мясной пищи положительно воспринимается далеко не всеми, что обусловлено отсутствием объективных сведений.

    К примеру, кабачковые лепешки на молоке с добавлением фруктов – прекрасное начало бодрого дня.

    С точки зрения вкуса, они ничем не уступают традиционным, но при этом лишены избыточного количества калорий.


    Диетическими и невероятно вкусными получаются оладушки из овсяных хлопьев и кабачков

    Процесс их приготовления выглядит следующим образом:

  • На мелкой терке измельчить кабачки до состояния каши.
  • Высыпать хлопья в глубокую емкость и немного их ошпарить.
  • Добавить воду и все перемешать.
  • Дальше рецепт делает акцент на необходимости выдержки теста в открытой емкости на протяжении 10-12 минут.
  • Если планируется делать лепешки пошагового с начинкой, например, из тыквы, то ее необходимо мелко нарезать и пропустить через блендер.
  • После этого нужно взбить куриные яйца и засыпать ванильный сахар.
  • Все составляющие перемешиваются в одной емкости.
  • Мелко нарезаются кабачки и пропускаются через блендер.
  • Как только все элементы лепешек перемешены до 1-родной формы, можно разогревать сковороду.
  • Продолжительность выпекания зависит от сорта использованных кабачков, но при этом не должно превышает 12 минут.
  • Готовые оладьи выкладываются на отдельную тарелку.
  • Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)

    Если хозяйка хочет, чтобы тыквенная начинка выделялась, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Как только первый слой оладушки оказался на сковороде, поверх него нужно положить измельченную в блендере тыкву. Следом накладывается еще один слой теста. В результате получается лепешка с ароматной начинкой. Подается блюдо с кусочками фруктов.

    Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)


    Для приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопья


    В воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минут


    Теперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваем


    Насыпаем муку и опять перемешиваем


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковороду


    Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *