Готовим оладьи быстро на молоке или кефире


  • Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 25;
  • Ккал: 330;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 13,6 г. / 48 г.

Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.

Содержание:

    • Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
    • Ингредиенты
    • Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
    • Особенности приготовления оладий
    • Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
    • Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)

Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно

Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.


Очень вкусными, мягкими и нежными получаются оладушки, которые приготовлены на молоке

Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:

  • С начинкой и без нее;
  • На молоке, на кефире и другой основе;
  • На масле и без него;
  • В духовке и на сковороде;
  • Дрожжевое и обычное;
  • Из пшеничной муки или из кукурузной.
  • Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.

    Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.

    В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.

    Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.

    Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 400 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления

    Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.

    Вкусно получится, если:

  • В емкость выливается молоко, причем, обязательно подогретое до комнатной температуры.
  • Далее всыпаются дрожжи, соль и сахар.
  • Все перемешивается.
  • Выкладывается мука.
  • Опять все перемешивается.
  • Консистенция теста должна быть сравнима со сметаной по жирности в 15%.
  • На сковороду выливается масло, накаляется до максимальной температуры.
  • Далее огонь убавляется вполовину.
  • В масло выкладывают лепешки ложкой отдельно друг от друга.
  • При выпекании, оладушки приподнимутся и чуть увеличатся в размере.
  • Жарить нужно с двух сторон до готовности.
  • Подавать желательно с горячими напитками.
  • Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.

    Особенности приготовления оладий

    В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.


    Для того чтобы правильно испечь оладушки в домашних условиях, лучше заранее ознакомиться со всеми нюансами их приготовления

    И оладьи далеко не исключение:

  • Готовя легкие оладушки, стоит просеивать муку и, при этом, выбирать только высшего сорта и желательно пшеничную. Стоит заметить, что для создания диетических оладушек, можно выбрать муку гречневую или овсяную.
  • По консистенции, тесто не должно быть слишком густым, так как такие оладьи будут упругие и твердые. Подобный эффект вовсе не нужен, и испортит все представление об этом лакомстве.
  • Жидкость, вводимая в тесто на оладушки, должна быть исключительно теплой, чтобы сода или дрожжи вступили в реакцию без промедления.
  • После замешивания и перед обжаркой, нужно дать настояться тесту, чтобы оно насытилось кислородом. Такая процедура особенно важна, и сделает выпечку более легкой и воздушной.
  • Может ли быть блюдо вкусным без аромата? Конечно же, нет. Если оладьи готовятся сладкие, то нужно добавлять ваниль или ванильный сахар, если соленые, то любые приправы на свой вкус.
  • Опытные повара считают, что приготовление блюда, в частности, его вкус во многом зависит от выбранной посуды. Для практичности, для оладушек стоит выбирать чугунную сковороду, глиняную емкость и венчик.
  • Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)

    Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.

    Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)


    Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине


    В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина


    На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки


    Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне


    К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *