Top.Mail.Ru

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке


  • Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 152,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,2 г / 5,7 г / 20,2 г.

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Содержание:

    • Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо
    • Ингредиенты
    • Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя
    • Как сделать оладушки без соды на кислом молоке
    • Рецепт оладий без соды (видео)
    • Оладьи без соды (фото)

Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.


Очень вкусными и нежными получаются оладушки на молоке, которые приготовлены без добавления соды

Оладьи готовят различными способами:

  • Выпекают;
  • Жарят;
  • Тушат.
  • Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

    Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

    Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

    Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  • Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.
  • Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

    Приступаем к готовке.

    Для этого нужно:

  • Подогреть молоко, но не кипятить.
  • Влить молоко в муку.
  • Желтки отделить от белков.
  • В муку с молоком вбить яйца.
  • Добавить в массу соль и сахар.
  • Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  • Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  • Осторожно вмешать белки в тесто.
  • В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  • Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  • Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  • Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

    Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

    Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

    А вот способ приготовления немного отличается:

  • Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  • Добавить сахар и соль.
  • Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  • Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.
  • Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.


    Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на скисшем молоке или кефире

    Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

    В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

    Процесс выпечки:

  • Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  • К муке добавить воду и дрожжи.
  • Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  • Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  • Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  • Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.
  • Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

    Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

    Рецепт оладий без соды (видео)

    Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

    Приятного аппетита!

    Оладьи без соды (фото)


    Перед приготовлением следует заранее подготовить все ингредиенты 


    В небольшую миску по очереди добавляем подготовленные продукты, включая ванилин для насыщенного аромата. Используя миксер, тщательно перемешиваем тесто до однородной массы


    Жарить оладьи следует на хорошо прогретой сковороде


    Обжариваем оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки


    Подавать вкусные оладьи лучше всего к завтраку вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *