Top.Mail.Ru

Гибкий плинтус для арки

Нюансы использования гибких декоративных арочных уголков


Для оформления интерьера жилища используются разные декоративные элементы. В последнее время стало популярным применение различных вариантов оформления входа. Одним из таких решений являются арки. При их декорировании используют арочные уголки. Если говорить подробнее об этих элементах, то выделим два их вида: пластиковые и металлические.

Если использовать их при отделке входа, то арка будет выглядеть более эстетично. Применение уголков также положительно отразится на сроке её службы. Кроме этого, уголки заметно облегчает выполнение работ по штукатурке дверного проема. Также с их помощью можно упростить себе задачу по формированию и усилению конструкций криволинейных форм, создаваемых снаружи.

Что собой представляет уголок для арочного проема?


В наши дни часто вместо традиционных дверных проемов прямоугольной формы устраивают арки, посредством которых обеспечивается соединение смежных помещений. Наряду с ними в стенах возводят ниши округленной формы и перегородки с уникальным дизайном. Они позволяют создать в помещении оригинальное оформление.

При проведении таких работ без использования угловых элементов с жесткой конструкцией просто не обойтись. Их установка позволяет обеспечить защиту кроя. Поэтому важно найти материал, который обеспечит не только защитные свойства, но и подойдет для отделки конструкций. Хорошо известно, что именно отделка дверных проемов изнашивается быстрее – обои обрываются, а краска стирается.

Однако эта проблема имеет простое решение. Необходимо установить уголки для арки и отделка будет сохраняться продолжительное время. Такой элемент, как уголок обеспечивает защиту от износа. а также он исключает появление повреждений механического характера в проеме. Его использование к тому же позволяет подчеркнуть плавность линий и саму форму конструкции. Вдобавок к этому, отметим, что арочный уголок обеспечивает конструкции более элегантный вид. Эти декоративные элементы изготавливаются из разных материалов:

В практике ведения работ наиболее распространено использование уголка из пластика. Основная функция этого изделия – декоративная. Наряду с ней он обеспечивает защиту конструкции. Так же, как и наличник, этот элемент защищает обои и краску от истирания.

Одна из его полок имеет цельную конструкцию с перфорацией. Что касается другой, то она состоит из сегментов трапециевидной формы, которые тоже имеют перфорацию. Использование такой конструкции обеспечивает возможность для легкого сгибания материала до нужного радиуса. Применяя их во время работ, появляется возможность формировать различные изгибы. Таким образом, используя арочные уголки, можно выполнять обработку как круглого элемента в составе подвесного потолка, так и проемов, отличающихся сложной формой.

Гибкий арочный уголок в отделке проема


Одним из достоинств этого материала является его пластичность. Его можно использовать для отделки проемов ниш и окон самого разного размера. Наряду с этим его можно применять для отделки конструкции криволинейной формы. Сегменты, имеющие трапециевидную форму, позволяют с одной стороны уголка перейти к внешнему радиусу внутреннего. Применяют эти изделия главным образом для создания формы, а также для обеспечения защиты поверхностей изогнутых форм архитектурных элементов.

С помощью гибких уголков можно создать плавный силуэт. По причине того, что длина этих элементов может доходить до 3 метров, имеется возможность выполнить крепёж без образования традиционного шва. Это положительно отражается на эстетичности вида создаваемой конструкции. Одним из достоинств арочных пластиковых уголков является то, что процедура их монтажа простая и на ее выполнение уходит немного времени. Фиксация уголков осуществляется на гипсокартонные конструкции сегментов, которые рассечены стальными скобами на полочки. Во время работ используется строительный степлер. Когда установка конструкции завершена, выполняется ее покрытие слоем шпаклевки. На завершающем этапе поверхности шлифуют.

Если во время работы у вас возникла потребность в использовании гибких уголков, то вы без проблем сможете купить его в специализированном магазине или на строительном рынке.

Отделка арок уголком

В настоящий момент есть несколько вариантов отделки проемов округлой формы. Способ отделки с использованием арочного пластикового уголка отличается своей простотой и практичностью. Цвет материала, применяемого во время работы может быть любым, что позволяет сочетать его с элементами отделки помещения.

Для проведения работ потребуется:


  • арочный уголок;
  • монтажный клей, предназначенный для пластика или пробкового материала;
  • декор;
  • металлические гвозди без шляпок;
  • герметическая обработка;
  • клей или жидкие гвозди;
  • резиновый молоточек.

Подготовка поверхности для установки уголка


Первое, что следует сделать – очистить от грязи и пыли арку. Перед самым началом установки отделки следует обезжирить место крепления специальными составами. Эти работы необходимы для того, чтобы монтаж получился надежным.

 

Если проем просто покрыть слоем штукатурки, то необходимо следить за тем, чтобы во время работ он не осыпался. Трещины на нем должны отсутствовать, а сама штукатурка должна быть гладкой. Если имеются какие-либо дефекты – сколы и трещины. то в этом случае необходимо удалить нарушенный слой, а потом наложить новый. Когда высыхание штукатурки произошло, необходимо очистить ее от пыли. Работы по установке арочного уголка могут проводиться только в помещении, в котором тепло и отсутствуют сквозняки.

Крепление отделочного уголка на гипсокартон и другие поверхности


Для крепления отделки используют специальный клеевой состав. Или же могут применяться жидкие гвозди. Материал наносится на внутреннюю часть уголка. Так как он будет выступать еще и украшением интерьера, то подбирать его цвет нужно на тон светлее или темнее преобладающего в помещении отделки. В этом случае будет создаваться определенный контраст. Оформленный таким образом проем, приобретет оригинальный вид.

Теперь стоит отдельно поговорить об установке отделочных материалов из пластика и пробки для имеющихся в помещении декоративных объемных конструкций.

Пробковый уголок


Среди всех отделочных материалов, предлагаемых потребителям, одним из самых экологичных является пробка. Одним из его достоинств является высокая степень упругости. Его установка может быть проведена своими силами. Самое важное – с серьезностью подойти к выполнению замеров проемов. Если во время этой работы будут допущены ошибки, то исправить размеры готовых деталей будет уже невозможно. А это может привести к искривлению поверхностей.

Перед тем как монтировать отделку, необходимо провести обработку поверхности стен. Она должна быть очищена от пыли и других загрязнений. Кроме этого, необходимо обезжирить ее. Нанесение клея должно производиться на внутреннюю сторону пробкового материала. Когда это выполнено, необходимо подождать не менее 20 минут. Это нужно, чтобы клеевой состав хорошо впитался в материал.

Выполняя установку пробки, необходимо по всей площади прилегания конструкции прижимать ее к поверхности. Придавливание материала должно производиться аккуратно с укладкой его по всей поверхности проема. Пробка должна отдать поверхности стены нанесенный клеевой состав по максимуму. Во время работы нужно избегать образования воздушных пузырей. Когда наклеивание завершено, необходимо резиновым молоточком постучать по уголку для более прочного его прилегания. Возможно выступление клея по краям. Используя мягкую тряпку, его необходимо сразу удалить. Когда установка материала завершена, необходимо подождать не менее 2 часов, чтобы произошла максимальная адгезия клея с поверхностью стены.

Пластиковый уголок

Наиболее широкое применение при отделке проемов получили пластиковые уголки. Большинство потребителей выбирают их по следующим причинам:

  • приемлемая цена;
  • практичность;
  • широкая цветовая гамма.


Перед тем как выполнять работы с их использованием, необходимо поверхность стены очистить от загрязнений. Сам материал обезжиривают с внутренней стороны. Клеевой состав, предназначенный для пластика, наносят на внутреннюю поверхность уголка, а потом плотно прижимает уголок к месту установки. Материал фиксируется в нужном положении, а потом оставляется на два часа, пока состав не схватится.

Если для отделки был выбран материал большого веса, то в этом случае лучший крепёж – тонкие гвоздики без шляпок. Фиксировать их можно обычным молотком, но не забивая до конца. Эту работу следует выполнять аккуратно, чтобы исключить образование трещин.

Арка, бесспорно, является одним из важных украшений современного жилища. Когда конструкция создана, необходимо выполнить её качественную отделку. Для проведения этой работы лучшее решение – использование специального арочного уголка. Работы по монтажу этого элемента декора довольно просты, поэтому выполнить их можно своими руками. не прибегая к помощи специалистов. Разнообразие материала довольно большое, поэтому можно подобрать подходящий уголок для своей арки. Соблюдая технологию работ, вы сможете правильно закрепить эти элементы в проеме.

Применение арочного уголка

Гибкий плинтус – виды, особенности применения и технологии монтажа

Плинтусом называется ровная жесткая планка, которая изготавливается из пластика, алюминия или древесины и применяется для маскировки стыков, возникающих между полом и стеной, а также стеной и потолком. Однако в том случае, если речь идет о неудобных местах (к примеру, о трубах отопления), то закрыть такой стык этими планками не представляется возможным. В таком случае используется гибкий плинтус для арки, который может принимать различные гнутые формы, вследствие чего отлично подходит для укладки на сложных отрезках.

 

В данной статье мы рассмотрим виды и особенности применения гибких напольных и потолочных плинтусов. а также принципы их монтажа.

гибких напольных и потолочных плинтусов. а также принципы их монтажа.


гибких напольных и потолочных плинтусов. а также принципы их монтажа.

Гибкий напольный плинтус – новинки строительного рынка” href=”http://shkolapola.ru/plintys/vidi/napolnyy/38-gibkij-napolnyj-plintus”>гибких напольных и потолочных плинтусов. а также принципы их монтажа.

Совет! Резать такой профиль можно лишь тогда, когда он полежит при комнатной температуре и окончательно высохнет, поскольку при высыхании изделии может незначительно менять свою длину.

Такие гибкие планки характеризуются массой преимуществ, среди которых следует выделить несколько:

  • Водостойкость, что позволяет использовать их для ванной комнаты.
  • Плотное прилегание к поверхности.
  • Простота в монтаже.
  • Отличное сочетание с любыми напольными покрытиями.
  • Относительно недавно появился ещё один вид гибких потолочных и напольных плинтусов-панелей. Это деревянные плинтусы, которые производятся из дуба, бука или ясеня, которые вследствие изменения молекулярного уровня становятся гибкими. Для этого используются специальные пропитки, воздействующие на структуру древесины.
  • Такие плинтуса хранятся в специальной упаковке, в которой сохраняется вакуум.

    Совет! Распечатывать такую упаковку можно только при проведении монтажа, поскольку вследствие высыхания такие плинтусы принимают прочность и плотность, свойственные натуральной древесине.

    гибких потолочных и напольных плинтусов-панелей. Это деревянные плинтусы, которые производятся из дуба, бука или ясеня, которые вследствие изменения молекулярного уровня становятся гибкими. Для этого используются специальные пропитки, воздействующие на структуру древесины.

    Такие плинтуса хранятся в специальной упаковке, в которой сохраняется вакуум.

    Совет! Распечатывать такую упаковку можно только при проведении монтажа, поскольку вследствие высыхания такие плинтусы принимают прочность и плотность, свойственные натуральной древесине.


    гибких потолочных и напольных плинтусов-панелей. Это деревянные плинтусы, которые производятся из дуба, бука или ясеня, которые вследствие изменения молекулярного уровня становятся гибкими. Для этого используются специальные пропитки, воздействующие на структуру древесины.

    Такие плинтуса хранятся в специальной упаковке, в которой сохраняется вакуум.

    Совет! Распечатывать такую упаковку можно только при проведении монтажа, поскольку вследствие высыхания такие плинтусы принимают прочность и плотность, свойственные натуральной древесине.

    Гибкий потолочный плинтус – быстрый и качественный монтаж своими силами” href=”http://shkolapola.ru/plintys/vidi/potolochnyy/39-gibkij-potolochnyj-plintus”>гибких потолочных и напольных плинтусов-панелей. Это деревянные плинтусы, которые производятся из дуба, бука или ясеня, которые вследствие изменения молекулярного уровня становятся гибкими. Для этого используются специальные пропитки, воздействующие на структуру древесины.

    Такие плинтуса хранятся в специальной упаковке, в которой сохраняется вакуум.

    Совет! Распечатывать такую упаковку можно только при проведении монтажа, поскольку вследствие высыхания такие плинтусы принимают прочность и плотность, свойственные натуральной древесине.

    Совет! Перед началом работ поверхность, на которую будет осуществляться монтаж, должна быть обезжирена специальными составами. Только в таком случае вы сможете добиться максимального прилегания плинтуса.


    Правильное нанесение клеевого состава.

    Работы производятся в несколько этапов:

  • Используя рулетку, осуществляем замеры. Мерить следует от угла.
  • Отрезаем кусок планки соответственно проведенным замерам.
  • Намазываем поверхность изделия герметиком.
  • Совет! Приклеивать такой плинтус необходимо по всей площади, которой он прилегает к стене и полу, иначе под него будет забиваться различный мелкий мусор и влага, что может привести к разведению грибков и плесени.

  • Прикладываем планку к стене и плотно прижимаем её. Прижимаем в течение того времени, которое указано на этикетке клеевого состава.
  • Устанавливаем уголок и готовим следующую планку. Аналогичным способом монтируем все оставшиеся панели.
  • Гибкие панели, установленные на криволинейных поверхностях.

    Такие изделия очень просты в монтаже и позволяют создавать красивые изогнутые формы в интерьере. Видео в этой статье позволит вам узнать больше информации по данной теме (узнайте также о плюсах поливинилхлоридных плинтусов ).

    Как загнуть пластиковый плинтус, деревянный, пенопластовый?

    Традиционные потолочные и напольные галтели хорошо обрамляют помещение прямоугольной формы. Но что делать, если у вас нестандартная комната: с колоннами, полукруглыми стенами, или натяжным потолком сложной конфигурации?

    Вам подойдет гибкий плинтус напольный и потолочный. С их помощью можно скрыть мелкие недостатки ремонта, неровности поверхностей, а также обрамить круглые конструкции.

     

    О разновидностях гибких плинтусов, способах их сгибания и крепления вы узнаете из данной статьи.

    Гибкие багеты: их особенности

    Если дизайн вашей квартиры предусматривает полукруглые или нестандартные элементы декора – вам понадобиться плинтус потолочный гибкий. Он не просто станет украшением потолка, а прекрасно оформит подвесные круглые конструкции, скроет дефекты и неровности на стыке потолка и стен.

    Гибкий плинтус для потолка подчеркнет все достоинства помещения

    Острые углы могут вызывать тревожность и агрессию. Если вы решили создать спокойную атмосферу в комнате, придать помещению мягкость – используйте плинтус полукруглый в его оформлении.

    Варианты изогнутых планок

    Как правильно гнуть напольные и потолочные багеты

    У многих людей в процессе ремонта возникает резонный вопрос: как согнуть плинтус, чтобы придать ему форму круга? В зависимости от материала изготовления багета, согнуть его можно несколькими способами:

    • сделав несколько надрезов с тыльной стороны галтели. После этого пробуют, гнется ли багет. При необходимости делают дополнительные надрезы, чтобы согнуть изделие;
    • разрезав на небольшие кусочки, и совместив их на полукруглом профиле;
    • путем термообработки. Изделие нагревают строительным феном, сгибают, а затем охлаждают в холодной воде, чтобы закрепить изгиб;
    • формирование полукруга при помощи срезания ребер жесткости с тыльной стороны изделия.

    Совет: самым легкими способами согнуть планки являются первый и четвертый, остальные – более трудоемкие, требуют специальных навыков.

    Полукруглый плинтус радиусный в интерьере

    Материалы для изготовления гибких галтелей

    Для обрамления потолков чаще всего используют полиуретановые багеты. Гибкий плинтус из полиуретана способен гнуться в любые стороны. Изделие можно примерять по несколько раз, оформлять им полукруглые элементы — колонны, арки, эркеры.

    Плинтус напольный полиуретановый гибкий красиво оформит потолки полукругом

    Помните: изделия из полиуретана лучше гнутся, чем изделия из пенопласта.

    Как закруглить плинтус из дерева. чтобы он не треснул? Для этого его следует предварительно распарить. Уже через полчаса пребывания над горячим паром деревянный багет станет податливым для трансформации. Когда изделие согнется и примет необходимую форму, его необходимо зафиксировать до полного высыхания. Сделать это можно при помощи наложения груза, или изготовив специальную форму.

    Закругление планки из древесины – сгибание по радиусу

    Как согнуть пластиковый плинтус. При помощи нагревания феном или горячей воды можно согнуть и багет из ПВХ. Под воздействие температурой свыше 80 градусов он станет податливым и мягким, способным принимать любую форму.

    Крепят изогнутый напольный багет ПВХ на клей или саморезы по кругу, на угол и стыки устанавливают пластиковые комплектующие.

    Изделие из ПВХ, пример того, как сделать плинтус полукругом

    Совет: при прогревании галтели феном будьте осторожны, не перегревайте изделие, чтобы оно не деформировалось.

    Специальные гнущиеся галтели для потолка и пола

    Самой простой разновидностью полукруглого обрамления является гибкая ПВХ лента. Она является самоклеящейся и может сгибаться пополам, образуя ровный угол.

    Ленточные изделия выпускаются в разной цветовой гамме, это идеальный плинтус для круглой стены

    Если вам нужен качественный гнущийся плинтус, то хорошим решением будет композитная древесно-наполненная окантовка. Изготовляется она по новейшим технологиям путем литьевой формовки и прессования.

    Гибкий плинтус для пола из древесно-наполненного

    Инновационное изделие для оформления круглых элементов — гибкий плинтус напольный из ПВХ. Он не подвергается воздействию ультрафиолета, влаги, растворителей, не горит и бывает разных цветов. Данные багеты прекрасно гнутся и поэтому подходят для колонн, обрамления полукруглых подиумов, эркеров.

    Мягкий пластиковый багет плавно изгибается

    Для формирования криволинейной формы изделие нагревают до 70 градусов, а затем начинают плавно гнуть по необходимому радиусу. В случае затвердевания его разогревают в горячей воде и продолжают окантовку полукруглой формы.

    Нестандартные дизайнерские решения поможет воплотить гибкий пробковый кант. Крепление к стенам осуществляется на клей, что позволяет огибать даже круглые колонны.

    Гибкий плинтус напольный из пробки

    Если в интерьере помещения присутствуют колонны, эркеры, полукруглые выступы, то для их обрамления можно применять готовые гнущиеся плинтуса, или согнуть напольную и потолочную окантовку самостоятельно. Гибкое обрамление придаст стиля и мягкости помещению, сделает его более уютным, индивидуальным, и комфортным.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *