Выпечка на кефире: готовим быстро и вкусно


Выпечку на кефире очень часто делают из-за того, что она получается не такой калорийной и жирной, как на сметане

Содержание:

    • Вкусная выпечка на кефире на скорую руку
    •  Ингредиенты
    • Печем жареные пирожки на кефире
    • Выпечка из творога и кефира
    • Выпечка на кефире пошагово с фото
    • Выпечка на кефире (видео)
  • Время готовки: 10-40 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал.: 193,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 31,6 г.

Существует много видов выпечки на кефире. Приготовление теста с добавлением кефира займет мало времени, а результат превзойдет все ожидания. Выпечка на кефире имеет воздушную структуру и нежный вкус. Хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но любят баловать семью вкусненьким, рецепты десертов на кефире придутся по вкусу.

Вкусная выпечка на кефире на скорую руку

Что может быть приятнее приготовления вкусной выпечки с минимальной затратой усилий. Тесто на кефире – отличный вариант для хозяек, которые привыкли ценить свое время.

Видов выпечки на кефире существует великое множество. На быструю руку можно приготовить кулинарные шедевры на кефире, которые оценят все члены семьи. Это блинчики, оладьи, лепешки, пирожки, булочки, манники, пироги.

Оладьи на кефире — самый быстрый рецепт выпечки. Подавать их можно на завтрак в виде отдельного блюда, на обед – в качестве десерта.


Многие любят выпечку на кефире, так как она получается вкусной и воздушной

Быстрые оладьи можно приготовить в четыре этапа:

  • Добавить в кефир соль и сахар. Помешать.
  • К муке добавить разрыхлитель.
  • Просеять муку в кефир. Хорошо помешать. Тесто должно быть довольно жидким.
  • Жарить до появления румяной корочки.
  • Традиционно оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Еще одним вариантом быстрой выпечки являются пирожки на кефире.

     Ингредиенты

    Пирожки на кефире готовятся просто, а их нежный вкус удивит любого гурмана.

    Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука первого сорта – 550 гр.;
  • Кефир – 300 мл.;
  • Сметана (нежирная) – 50 мл.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Каменная соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Состав для приготовления пирожков очень простой. Начинку можно приготовить на свой вкус, учитывая предпочтения каждого члена семьи.

    Печем жареные пирожки на кефире

    Казалось бы, что может быть проще приготовления пирожков, однако даже для такого простого блюда существует секретные приемы, которые отличают пирожки, одни от других.

    Технология для приготовления теста:

  • Просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и соду (можно погасить уксусом).
  • Сделать в муке лунку, добавить 1 ст. л. масла растительного.
  • Перемешать кефир со сметаной. Медленно залить его в муку, помешивая все до приобретения тестом комковатого вида.
  • Налить в тесто 1 ст. л. растительного масла.
  • Вымесить пирожковое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто приобретает красивый вид и становится мягким на ощупь.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дать постоять 15-10 минут.

  • Пирожки на кефире получаются очень вкусными и сытными, при этом приготовить их довольно легко и быстро

    Пока пресное тесто настаивается, необходимо заняться приготовление начинки. Ее можно приготовить из квашеной капусты с обжаренным луком и морковью. Вкусная начинка получается из риса и яйца, начинка из мясного фарша и жаренных грибов. Даже простая начинка из картошки сделает пирожки не менее вкусными. Начинка может быть и сладкая, тогда при приготовлении теста нужно использовать больше сахара.

    Важным моментом является правильное использование кефира и сметаны. Они должны быть не самой первой свежести. Лучше всего перед приготовлением теста поставить кефир на ночь в теплое место. Также можно приготовить тесто на основе кислого молока.

    После того, как кефирное тесто и начинки готовы, остается сформировать пирожки. Жарить их на подсолнечном масле, на среднем огне. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок, а благодаря соде – пышность.

    Выпечка из творога и кефира

    Часто в холодильнике остаются кефир и творог, который есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко.

    Существует отличное решение – творожная запеканка, которая готовится моментально, нужно просто смешать ингредиенты и отправить запеканку в духовку. В тесто можно добавлять фрукты, нарезанные кубиками: яблоки, груши, сливы.

    На 150 г. творога необходимо взять 5 ст. л. манной крупы. Смешать все с яйцом, кефиром, ложкой подсолнечного масла, 1.5 г. погашенной соды, 3 ч. л. сахарной пудры. Хорошо все перемешать. Выпекать в духовке 40 минут, температура должна быть 180-100 градусов. Форму предварительно посыпать манной крупой, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей.

    Рецепты выпечки на кефире очень простые. А десерты из кефирного теста получаются нежными, пышными и очень вкусными. Приготовление разнообразных оладий, пирожков, булочек, запеканок, пирогов из теста с использованием кефира будет быстрым и приятным. Если под рукой не окажется кефира, его можно смело заменить кислым молоком. 

    Выпечка на кефире пошагово с фото


    Для начала, просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, сахар и соду

     


    Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться комковатого вида


    Перемешав сметану с кефиром, заливаем эту массу в муку. После этого, наливаем в получившееся тесто 1 столовую ложку растительного масла


    Месим тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам


    Накрываем тесто пищевой пленкой на 15 минут


    Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирожки на 40 мин при температуре 100-180 градусов


    Пирожки готовы, когда на них появилась румяная корочка. Можно доставать из духовки

    Выпечка на кефире (видео)

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *