Выбор кухонного уголка в Икеа: советы, рекомендации, фото

Компания Икеа уже долгое время славится производством качественной современной мебели. Ее продукция существенно отличается от конкурентов своим необычным дизайном, эргономичностью, удобством и чувством стиля. Все изделия, производимые шведской компанией, отличаются высочайшим качеством изготовления, массой необычных творческих решений и усовершенствований, нестандартным подходом к заполнению свободного пространства помещения. Компания имеет свои филиалы во многих странах, что расширяет сферу ее деятельности в несколько раз.

Содержание

  • 1 Эргономичность и стиль
  • 2 Как выбрать кухонный уголок в Икеа
    • 2.1 Размеры, расположение, форма
    • 2.2 Левосторонний или правосторонний уголок
    • 2.3 Глубина сиденья и материал спинки
    • 2.4 Материал каркаса
  • 3 Фото кухонной мебели Икеа

Эргономичность и стиль


Если взглянуть на образцы кухонных уголков, предлагаемых компанией Икеа, то отличия от традиционной кухонной мебели сразу бросаются в глаза. В полной мере это относится и к кухонным уголкам. Целью профессиональных дизайнеров является разработка таких моделей кухонных уголков, в которых бы сочетались уникальный внешний вида мебели и ее эргономические качества. Стиль кухонных уголков Икеа трудно спутать с изделиями других производителей, ведь удобство эксплуатации в сочетании с красотой оформления — визитная карточка этой компании.

На минимальной площади кухни такие уголки должны обладать максимальной функциональностью. Для продукции Икеа характерно наличие целого ряда дополнительных аксессуаров:

  • встроенные в уголок шкафчики,
  • проемы,
  • полочки,
  • удобные ящики для хранения посуды.

Каждый сантиметр такой мебели используется с максимальной пользой.

Подобрать стилевое оформление уголка можно без труда, в зависимости от общего стиля кухонного помещения. Компания предлагает на выбор модели уголков, выполненные в самых различных кухонных стилях. Варьируются не только цвета, но и материалы каркаса уголка, стола и стульев. Сохранение общего стиля кухни при вписывании в него уголка гарантируется.

Как выбрать кухонный уголок в Икеа

Кухонный уголок, по мнению шведских производителей, должен быть удобен для использования, но не громоздок. Для желающих купить кухонный уголок от Икеа в каталоге готовой продукции имеются десятки различных моделей уголков, но можно заказать изготовление такой мебели индивидуально. Сайт компании предоставляет бесплатный онлайн-конструктор, которым может воспользоваться каждый желающий. В соответствии с уже имеющейся в кухне мебелью, зная размеры свободного пространства, можно смоделировать уникальный кухонный уголок для кухни. Выбор материала каркаса и цвета обивки предлагаются из имеющихся в компании на сегодняшний день. Подбирая различные материалы, можно сразу же наблюдать за изменениями стоимости уголка.

Размеры, расположение, форма


Размещение обеденной зоны в углу кухни позволяет наиболее рационально использовать все кухонное пространство. Проход к плите и рабочей зоне остается свободным. Поэтому важен размер будущего уголка. Измерив возможное свободное пространство, вы должны вписать в него свой уголок. Если планируется установить мебель в эркере или нише, то размер уголка будет зависеть от размеров этих мини-помещений. Даже в маленькой кухне можно установить компактный кухонный уголок.

Также важно его расположение. В частности, нежелательно устанавливать уголок возле прохода. И уж совсем не к месту он будет выглядеть около мойки или возле плиты.

Лучшее место для кухонного  уголка — в дальнем углу кухни.

По своей форме уголки от Икеа могут быть самыми различными: полукруглыми, Г-образными, трехсторонними и т. д. Сиденья могут состоять из одной, двух, трех и более независимых частей. Они могут откидываться, сдвигаться или подниматься. Располагаться сиденья относительно друг друга могут под любыми углами, в зависимости от особенностей вашей кухни.

Стол также изготавливается с любой геометрией профиля. Наиболее популярны прямоугольные столы, отлично подходящие к Г-образным уголкам. Круглые столики отлично подходят к маленьким равносторонним и округлым уголкам. Прекрасной функциональностью обладают небольшого размера столы с раскладывающимися вдвое столешницами.

Левосторонний или правосторонний уголок

Перед заказом уголка необходимо определиться с его расположением в помещении. А именно — правостороннюю или левостороннюю модель предпочесть. Все зависит от планировки вашей кухни и уже имеющейся на ней мебели. Учитывайте, что не все модели уголков можно одинаково успешно переделывать под другую сторону. Компания Икеа такой выбор предоставляет вне зависимости от модели уголка.

Глубина сиденья и материал спинки


Поскольку продукция компании Икеа славится своей эргономичностью, глубина сидений кухонного уголка обычно ограничивается определенными рамками. Считается, что 50 см вполне достаточно для удобного расположения на сиденье. Такое расстояние позволяет сэкономить место в небольших кухнях, но никак не сказывается на уровне комфорта сидящих за столом людей. Если же вы являетесь обладателем большой кухни, то глубина сидений может быть увеличена. Сами сиденья могут быть жесткие или мягкие, на любой вкус.

Спинка уголка обычно изготавливается из такого же материала, что и весь каркас. Она не должна быть излишне мягкой, но и не совсем твердой. Слишком толстый слой поролона не добавит удобства сидящим людям. Наоборот, он негативно будет воздействовать на осанку, в результате чего человек не сможет комфортно себя чувствовать. Поэтому спинки всех уголков от Икеа изготавливаются со средним уровнем толщины и мягкости.

Материал покрытия спинки соответствует материалу сидений. Если сиденья обтянуты кожей или кожзаменителем, то этим же материалом должна быть отделана и спинка. Тканевая отделка сидений предполагает такую же отделку спинки.
Материал каркаса

Каркасы кухонных уголков в компании Икеа изготавливаются из ДСП, МДФ или натурального дерева. Если используются плиты ДСП, то они имеют ламинирующее пленочное покрытие или облицовку из дубового или березового шпона. Шпон обычно покрывается несколькими слоями водонепроницаемого лака, устойчивого к высокому уровню влажности. Такие поверхности прекрасно выполняют свои функции даже в условиях интенсивных кухонных испарений. Будучи открытыми, они отлично моются. Если же каркас затянут каким-либо отделочным материалом, то беспокоиться о нем тем более не стоит.

Деревянный каркас обойдется вам на порядок дороже, тем более сделанный из какой-нибудь ценной породы древесины. Деревянный уголок имеет больший вес и является натуральным. Но на этом его преимущества заканчиваются, так как срок активной эксплуатации кухонных уголков обычно не превышает 20 лет. После истечения этого срока обычно делается ремонт, а уголок покупается новый.

Фото кухонной мебели Икеа

Представленные на сайте фотографии кухонной мебели Икеа позволяют убедиться в высоком качестве предлагаемой продукции и выбрать подходящий вариант для своего кухонного помещения. Подбирайте цветовое и текстурное оформление мебели в соответствии с интерьером вашей кухни. Доступные цены, эргономичность конструкции, европейское качество, максимум удобств и функциональности — вот главные критерии, свойственные продукции фирмы Икеа.

Кухонная мебель Икеа (фото)

Диван Икеа для большой кухни

Кухонный уголок Икеа

Кухонная мебель Икеа

Обеденная группа Икеа



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *