Воздушные оладьи на кислом молоке: пышные и вкусные


  • Для приготовления невероятно вкусных и воздушных оладий следует подготовить кислое молокоВремя готовки: 60 мин.;
  • Порции: 29;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9,3 г. / 12,7 г. / 36,4 г.

Оладушки любят, и взрослые, и дети, ведь они просто замечательны, и их можно подавать с фруктами, ягодами и другими продуктами, придающими их вкусу еще больше привлекательности.

Содержание:

    • Из чего будут пышными оладьи: из кислого молока или кефира
    • Секреты приготовления пышных оладий на кислом молоке или сыворотке
    • Ингредиенты
    • Простой рецепт пышных оладушек на кислом молоке или сыворотке
    • Неповторимые пышные оладьи на кислом молоке (видео)
    • Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)

Из чего будут пышными оладьи: из кислого молока или кефира

Рецепт приготовления оладушек прост.

Однако, стоит помнить, что основные их достоинства – это:

  • Пышность;
  • Вкусность;
  • Воздушность.

  • Многие предпочитают готовить оладушки на кислом молоке, поскольку они отличаются воздушностью и невероятным вкусом

    Как приготовить вкусные, но не толстые, а пышные оладьи? Для основы берется, в основном, такая жидкость, которая обладает кислой средой. А именно, это может быть кефир, простокваша, разбавленная сметана и даже сыворотка. Вполне можно сделать блюдо на прокисшем молоке, ведь оно тоже становится кислым.

    Вовсе неправильное мнение существует о том, что на пышность влияет сам продукт – кефир или кислое молоко. Вовсе нет. Кислая основа обладает углекислым газом, а вот за счет него происходит поднятие теста и образование пышности.

    Особенно важно, чтобы приготовление оладушек было из муки высшего качества. Опытные повара считают, что нужно просеивать муку, как минимум 3 раза. Что касается жирности кефира, молока или простокваши, то здесь нет особых ограничений, однако, желательно выбирать их именно в скисшем состоянии.

    Секреты приготовления пышных оладий на кислом молоке или сыворотке

    В запасе любой хранительницы очага есть свои секретики.

    Что помогает сделать лучший рецепт оладий на кисляке:

  • Тесто обязательно должно быть густым. Категорически нельзя готовить, если оно растекается по сковороде. Консистенция теста всегда сравнивается с густотой магазинной сметаны 15%.
  • Жарят оладьи на масле. Если приготовление будет осуществляться без добавления масла, то рассчитывать на слишком большую пышность не стоит.
  • Допустимо приготовление оладушек в духовом шкафу, но с использованием пергамента.
  • Соду кладут в самом начале подготовки теста.
  • Если требуется лимонная кислота, то она кладется в конце замешивания, так как после нее муку добавлять нельзя.

    Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Дрожжи свежие – 12 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.
  •  Вишня.
  • Простой рецепт пышных оладушек на кислом молоке или сыворотке

    Важно, что после приготовления первой партии оладий, можно повлиять на их пышность.

    Чтобы увеличить, нужно добавить муку, а чтобы уменьшить – кефир.

    Всего кладется по 1 ст. л. Испечь оладьи можно и без яиц и на сметане.


    Если под рукой нет кислого молока для приготовления оладий, тогда можно замешивать тесто на основе сыворотки 

    В данном случае будет рассматриваться рецепт именно на кислом молоке:

  • Сначала готовится опара для будущего теста. Для этого в емкость наливается теплое молоко, добавляются дрожжи, сахар, ванильный сахар, а также 200 г муки. Все перемешивается и оставляется в теплом, но не горячем месте на 20 минут. Если молоко было теплое, то этого времени вполне достаточно для поднятия теста в 2 раза.
  • Замешивать тесто лучше всего при помощи венчика, так как именно таким образом тесто насыщается кислородом.
  • Как только подготовленная опара начнет подниматься, туда добавляется соль и растительное масло.
  • Затем вводятся яйца, и все тщательно перемешивается. Вводится оставшаяся часть муки. Перемешивается.
  • Вовсе не стоит бояться того, что тесто будет слишком густым, так как именно этого и нужно добиться. Если оладьи будут жидкими, то они не только потеряют свою форму, но и не поднимутся, что испортит их вкусовые качества.
  • Тесто оставляется еще на 30 минут.
  • Масло выливается в сковороду и нагревается. Спустя пол часа, тесто еще немного поднимется. Зачерпывать тесто нужно ложкой, смоченной в холодной воде ложкой.
  • Порции должны быть небольшие, так как выкладываемые лепешки увеличатся в размере.
  • Жарить оладьи с каждой стороны до готовности.
  • Готовые ладьи можно подавать сразу, а можно предварительно удалить остатки жира, при помощи салфеток или бумажного полотенца.
  • Как видно по данному рецепту, делать оладьи можно без добавления соды. Рецептов этого замечательного блюда ходит неимоверное количество, и каждый вносит свои изменения. Кто-то использует соду, кто-то дрожжи, одни кладут яйца, другие нет, а также есть огромное количество вариантов добавок Если оладьи делают солеными, например, из кабачков или с картофеля, сыра, колбасы, то в качестве добавки подойдет соус из сметаны и чеснока, майонез, сырный соус, горчичный и тому подобные.

    Для сладких оладий выбирают сиропы, варенья, джемы, повидло, сгущенное молоко, а также просто свежие мелко нарезанные фрукты, шоколад и даже ванильное мороженное. Здесь фантазия безгранична. Самое главное – это то, чтобы блюда и добавки нравились домочадцам.

    Основными соусами уже много веков остаются сметана и сироп, так как они не могут испортить и без того вкусные оладьи. С помощью соусов, оладьи как будто преображаются и можно почувствовать совершенно другой вкус.

    Неповторимые пышные оладьи на кислом молоке (видео)

    Оладьи существуют на протяжении множества столетий, и до наших дней их рецепты дошли в самом лучшем виде. Не потребуется учиться в школе поваров или проходить курсы, чтобы стать настоящим профессионалом в приготовлении оладий, достаточно просто начать, и с первого раза они будут пышными и вкусными.

    Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)


    В небольшую емкость вливаем кислое молоко, добавляем яйца и муку. Используя венчик, аккуратно замешиваем тесто


    Обязательно добавляем в тесто сахар по вкусу


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи 


    Жарим оладушки до румяного цвета


    Подавать к столу оладьи на кислом молоке лучше горячими. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *