Вкусные рецепты: выпечка от опытных хозяек


Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки всегда есть под рукой

Содержание:

    • Рецепты булочек
    • Сладкие булочки
    • Ингредиенты
    • Несладкие булочки и изделия с начинкой
    • Делитель для булочек
    • Секреты и различные булочки
    • Антипригарный коврик для выпечки
    • Рецепты выпечки: чесночные булочки пошагово с фото
    • Рецепт выпечки сладких булочек (видео)
  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 260;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /3 г. /41 г.

Рецепты булочек

Булочки – мучное изделие, оно может быть сладким, соленым, иметь украшения, фантазия здесь не ограничена, а разные рецепты булочек позволят хозяйке быстро приготовить самое вкусное блюдо своими руками.

Интересные цветочки из теста зачастую украшают булочки, а смеси пищевых красителей сделают их яркими.

Сладкие булочки

Сладкая выпечка хороша тем, что в нее можно добавлять все что угодно: варенье, фрукты, особенно вкусные начинки, получаются из свежей клубники, также прекрасно подходят персики, черная смородина, киви, замороженная голубика.


Домашняя выпечка – один из любимых десертов к чаю

Дружная семейка – хлеб с конфетами внутри, драже можно добавить в любую булку. Испечённую булку нужно остудить.

Булочки также могут иметь самые разные виды, например, быть в форме завитушки, косички, рогаликов и т.д. Бабушки любят стряпать плюшки в виде сердечек, рецепт которых приведен ниже. Нередко их делали в молочной заливке.

Ингредиенты

  • Мука – 400 грамм;
  • Сахара – 150 грамм;
  • Дрожжи;
  • Вода – 150 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Дрожжи растворить в воде комнатной температуры;
  • Добавить сахар;
  • Добавить 13 муки, перемешать, оставить на 20 минут;
  • После этого добавить остальные ингредиенты и частями всыпать муку;
  • Раскатать тесто, посыпать сахаром, свернуть в рулет и нарезать;
  • Сверху булочки также можно присыпать сахаром;
  • Выпекать при температуре равной 180 градусам около 20-ти минут.
  • Несладкие булочки и изделия с начинкой

    Сколько продуктов входит в классический набор, чтобы получилась необычная выпечка? Немецкая вегетарианская булочка с брынзой и зеленью внутри пользуются большой популярностью во всем мире, российские интересные булки легко сделать дома.

    Ингредиенты:

    • Мука — стакан;
    • Дрожжи;
    • Вода – 100 мл;
    • Лук;
    • Яйца – 5 штук.

    Приготовление:

  • Дрожжи смешать с водой и половиной муки, оставить на 20 минут;
  • В это время нарезать зеленый лук и вареные яйца;
  • Добавить в тесто оставшуюся муку, замесить тесто;
  • Раскатываем тесто, разделываем на кусочки, сделать их примерно одинакового размера;
  • Начинку перемешать и выложить в каждую заготовку;
  • Выложить изделия на противень, испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
  • Делитель для булочек

    Делитель – специальное приспособление для лёгкого приготовления булочек в большом количестве. Если требуется произвести сразу много мучных изделий из теста, то эта машина является идеальным помощником. Существуют как большие автоматы, которые используются в пекарнях, так и небольшие приспособления, которые могут использоваться в домашнем хозяйстве. Курсы и мастер классы по кулинарии всегда проводятся с делителем теста.

    Секреты и различные булочки

    Несколько секретов от опытных хозяек помогут вам приготовить по истине кулинарные шедевры:

    • Мягкие булочки получаются из теста с пивом. Популярные американские конусы с солью и рикоттой делаются на пиве, для теста дрожжи брать не нужно.
    • На рассоле получается выпечка с кислинкой.
    • Выпрыгивающие кексы делаются из молока, их тесто очень нежное.
    • Чтобы булочка хорошо поднялась, в тесто следует добавить соду, гасить ее можно уксусом.
    • Полезная выпечка получается из овсяных хлопьев. Их можно перемолоть в муку и добавить к другим ингредиентам, этот способ подходит для людей придерживающихся правильного питания. Полезны также рисовая и льняная муки.
    • Чтобы выпечка приобрела шоколадный вкус достаточно добавить в тесто сухое какао. Печь такую выпечку так же, как и обычную.
    • Шанежка – русская нежная и ароматная булочка. Лучшие шанежки получаются из теста с большим количеством яиц.
    • У бабушек есть секрет, чтобы выпечка стала легче, вместо муки можно добавить манки.
    • Профессиональные кулинарные мастера пекут простые булочки без сахара, а потом поливают их карамелью со сливками, горячая карамельная смесь делает тесто сладким.
    • Оригинальная рецептура хвороста появилась в СССР, чтобы он был хрустящим, следует жарить его только на хорошем и свежем масле.


    Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом пробуждают аппетит

    Даллас знаменит пончиками. Такое кольцо с начинкой легко готовить дома при помощи антипригарного коврика.

    Антипригарный коврик для выпечки

    Описание коврика простое, он похож на лист и позволяет готовить пищу без масла. Антипригарный коврик выбрать можно по фото и видео в каталогах, а также прочитать отзывы.

    Тефлоновый коврик позволяет получить кунцевские булки по госту, столичные булочки, осиное гнездо, пирожное фрейлина, фигурная выпечка: хрюшки, гусеничка, любой цельнозерновой хлеб на закваске, веганская, венгерская, национальная и восточная выпечка, китайские, датские и английские кондитерские блюда без масла. Посуда после антипригарного коврика остается чистой.

    Зная эти небольшие секреты, можно творить настоящие кулинарные шедевры! 

    Рецепты выпечки: чесночные булочки пошагово с фото


    В начале необходимо растворить сахар и дрожжи с небольшим количеством воды, затем дать опаре подняться


    Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить теплую воду, соль, чеснок. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. После добавить растительное масло. Тесто должно получиться эластичным


    Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу и поставить подходить в теплое место на 1 час


    Когда тесто подойдет, можно формировать булочки


    Выпекать булочки 20 минут при температуре 200 градусов. Уже готовые изделия смазать чесночным растительным маслом. Чесночные булочки готовы

    Рецепт выпечки сладких булочек (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *