Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке


  • Пирожкам с яблоками нужно отвести отдельное место. Кому с детства не знаком их волшебный вкус и сладкий ароматВремя готовки: 50 мин;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 253;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г. / 10 г. / 36,2 г.

 

Содержание:

    • Дрожжевое тесто
    • Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста
    • Булочки с яблоками из дрожжевого теста
    • Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты
    • Ингредиенты
    • Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты с фото
    • Дрожжевые пирожки с яблоками (видео)

Дрожжевое мягкое тесто великолепно подходит для нежной сладковатой начинки и делает пирожки сытными и питательными.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто изобрели в Египте в третьем тысячелетии до нашей эры. Это открытие поразило пекарей и вдохновило еще тогда на создание красивый эстетической выпечки различной формы и вариаций.


Для дрожжевого теста допускается использование как свежих прессованных дрожжей, так и сухих

Существует два способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный:

  • Опарный способ заключается в том, что сначала нужно приготовить болтушку. Для этого необходимо половину всех ингредиентов, замешивают и ставят в место с температурой около 29 градусов на 3 часа. Опара начнет подниматься и, достигнув максимума, начнет оседать. Именно тогда и нужно продолжить приготовление теста, добавить остальные ингредиенты и оставить подниматься еще на час. После этого необходимо еще раз тщательно обмять тесто.
  • Безопарный способ очень прост в приготовлении, однако, дрожжей потребуется в несколько раз больше. Для приготовления нужно сразу смешать все ингредиенты и оставить его подниматься на 4-5 часов, после чего его нужно тщательно обмять несколько раз. Этот вид теста является более низким по качеству, чем тесто, приготовленное опарным способом.
  • Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста

    Пирожки — настоящее русское блюдо, которые пекли жители Руси с древних времен. Пироги готовились на опарном тесте, а его миниатюрный вариант — пирожки готовились на безопарном дрожжевом тесте.

    Начинкой мог послужить практически любой продукт: рыба, мясо, картофель, лук, яйца, капуста, яблоки.

    Яблочная начинка очень популярна, так как пирожки при приготовлении в духовке дают сок, который делает пирожки сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста подойдут для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.

    Булочки с яблоками из дрожжевого теста

    Наверное, каждая страна имеет свой особый рецепт булочек, вкус и аромат которых может поразить любого человека. Самую большую популярность имеют французские бриоши, американские , шведские булочки с прослойкой корицы, английские сконы и, конечно же, знаменитые русские булочки.

     
    Таящее во рту тесто, румяная корочка и нежная яблочная начинка станут вознаграждением за проделанную работу

    Булочки с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить очень просто: завернуть мелко нарезанные яблоки трубочкой в раскатанное дрожжевое тесто, а затем свернуть улиткой и запечь в духовке. При таком способе приготовления, начинка не вытечет, а булочки получатся очень мягкими и сочными.

    Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты

    Сдобные пирожки с яблоками приготовить очень просто, а само блюдо способно порадовать друзей и родных.

    Пирожки напомнят каждому о прекрасной поре детства и навеют атмосферу тепла и домашнего уюта.

    Ингредиенты

    • Молоко — 1 стакан
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яйца — 3 штуки
    • Дрожжи — 20 г.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Растительное масло — ½ стакана
    • Мука для опары — 5 ст. л.
    • Мука для теста — 3 стакана
    • Яблоки — 5 штук.

    Приготовление:

  • В горячее молоко всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавить муку для опары, накрыть чашу полотенцем и оставить в тепле на час.
  • Взбить 2 яйца, добавить их в опару, туда же добавить масло и перемешать.
  • Постепенно вводить муку и перемешать, после того как тесто загустеет, замешивать его на столе. Оставить на 20 минут отдохнуть.
  • Разделить тесто на маленькие шарики, раскатать.
  • Натереть на терке яблоки, выложить на тесто, защипнуть.
  • Выложить на противень пирожки швом вниз, выпекать при температуре 220 градусов. Перед готовностью пирожки намазать взбитым желтком.
  • Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются легкими и воздушными, они сохраняют свой вкусовые качества даже на следующий день.

    Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты с фото


    Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем чайную ложку сахара, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляя немного соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также добавим растопленный маргарин. Перемешиваем с 3 ст.л. растительного масла, после добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час


    Нарезаем кубиками яблоко, обжариваем 2 минуты на растительном масле, после чего присыпаем сахаром


    Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем шарики


    Шарики раскатываем в лепешки и кладем вовнутрь немного начинки


    Булочку заворачиваем, залепляем края


    Смазываем булочки взбитым яйцом и на 20 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов


    Пирожки с яблоками подаются на стол в холодном виде

    Дрожжевые пирожки с яблоками (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *