Вкусные пирожки в духовке: рецепты с фото


Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт
    • Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать
    • Сколько печь пирожки в духовке по времени
    • Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото
    • Пирожки в духовке (видео)

О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

Ингредиенты

  • Молоко – 1-1,2 л;
  • Яйцо кур. – 4 шт.;
  • Маргарин – 170 — 180 г;
  • Мука – 1,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 1ст.;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Вишня – 1кг;
  • Сахар для начинки – 200 г;
  • Ванилин – ½ пакетика.
  • Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт

    Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.


    Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

    Далее приготовление пирожков выглядит так:

  • Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
  • Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
  • Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
  • Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
  • Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
  • Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
  • Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
  • Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
  • Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
  • Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
  • Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.
  • Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать

    Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

    Начинки для булочек или пирожков с печенью:

    • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
    • Печень, рис, морковь, соль, перец;
    • Печень, картофель, луковица, чеснок.

    Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

    Сколько печь пирожки в духовке по времени

    Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.


    Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

    Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

    Аппетитных пирожков!

    Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото


    Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло


    Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками


    Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое


    Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики


    Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку


    Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу


    Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом


    Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

    Пирожки в духовке (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *