Вкусные оладьи с луком и яйцом на кефире: 10 секретов приготовления


  • Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные оладьи с луком и яйцомВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 301;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 19 г / 26 г.

Оладьи – замечательное блюдо русской кухни. Вместе с блинами их выпекают на Масленицу. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. В традиционном русском рецепте тесто замешивается на молоке с использованием дрожжей. Тем, кто не хочет применять дрожжи, можно заменить их кефиром, и добавить другие ингредиенты. Оладьи получаются пышными и вкусными.

Содержание:

    • Как приготовить оладьи с луком и яйцом правильно
    • Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом
    • Ингредиенты
    • Оладьи с луком и яйцом: рецепт
    • Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления
    • Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)
    • Оладьи с луком и яйцом на кефире (фото)

Как приготовить оладьи с луком и яйцом правильно

С рецептом можно экспериментировать, к основному набору продуктов добавляют различные ингредиенты и получают оладьи с новым вкусом.

Оладьи пекут с яблоками, бананами, морковью, свеклой, капустой, зеленым горошком и другими ингредиентами.

Один из вариантов приготовления – это оладьи на кефире с луком и яйцом. Лук может быть зеленый или репчатый. Яйца обычно отваривают, измельчают и перемешивают с луком.


Для того чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следует использовать кефир

Варианты приготовления оладий с луком:

  • Репчатый лук нужно мелко порезать ножом или измельчить в блендере, высыпать в емкость с тестом. Жарить на небольшом огне, чтобы лук хорошо пропекся.
  • Лук, предварительно обжаренный на растительном масле, добавить в тесто.
  • Лук нарезать кольцами. Колечко лука положить на оладушек, когда он будет жариться на сковородке.
  • Зеленый лук просто мелко режется и добавляется в тесто.
  • Оладьи с луком вкусные и ароматные. Они понравятся даже тем, кто репчатый лук не любит. В измельченном виде он практически не чувствуется в оладьях.

    Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом

    По вкусу оладьи на кефире с луком и яйцом напоминают пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

    Для пирожков:

  • Замешивают густое тесто и раскатывают его;
  • Вырезают кружочки;
  • Раскладывают начинку;
  • Лепят и жарят пирожки.
  • Оладьи не требуют таких усилий и готовятся быстро, поэтому их и называют ленивыми. Ленивые оладьи с луком и яйцом – идеальное блюдо для завтрака или ужина.

    Оладьи на кефире полезнее, чем дрожжевые. Больше всех сладкие оладушки любят дети. Но кушать оладьи могут и те, кто следит за фигурой. Увеличить их пользу и снизить калорийность блюда можно, если заменить пшеничную муку ржаной или использовать муку твердых сортов пшеницы грубого помола и обезжиренный кефир.

    Каждая хозяйка знает рецепт оладий на кефире и готовит их по-своему. В состав блюда входит кефир, яйцо, мука, сода, соль. Можно досыпать немножко сахара. К оладьям подают сметану, кефир, варенье, мед.

    Ингредиенты

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Оладьи с луком и яйцом: рецепт

    Рецепт прост. Яйца нужно залить водой и отварить в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать.

    Затем:

  • Зеленый лук вымыть и измельчить.
  • Лук и яйца перемешать, посолить.
  • Отдельно смешать яйцо, кефир, соду, соль, немного взбить.
  • Добавить муку. Перемешать до однородной массы.
  • В емкость с тестом добавить яйца и лук. Как следует перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.
  • Оладьи получаются румяные, аппетитные. К горячим оладьям подать сметану.

    Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления

    Оладьи на кефире с луком и яйцом – простое в приготовлении блюдо. Но все же, нужно знать небольшие секреты, чтобы оладьи всегда выходили пышными и приятными на вкус.


    Для приготовления оладий с луком и яйцом лучше использовать кефир комнатной температуры

    Секреты приготовления оладий на кефире с луком и яйцом:

  • Кефир лучше заранее доставать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  • Соду насыпать в кефир, чтобы она погасилась. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  • Муку лучше просеять.
  • Тесто не должно быть жидким. Если оно жидковато, то можно добавить немного муки.
  • Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 20. Тесто должно получиться нежным, пористым.
  • Вместе с зеленым луком и яйцом можно добавить немножко свежего укропа.
  • Во время жарки, нужно периодически подливать масло, так как оладьи хорошо его впитывают.
  • Масло можно использовать подсолнечное, оливковое или топленое.
  • Оладьи жарятся на среднем огне. Если огонь сильный, то они не пропекутся внутри, а если маленький, то плохо поднимутся. Можно обжарить оладьи с одной и с другой стороны, а затем потомить их под крышкой.
  • Лучше всего печь оладьи в хорошо прогретой, толстой чугунной сковороде.
  • Даже если в первый раз что-то не получится, не стоит отчаиваться.

    Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)

    Готовить оладьи нужно с любовью, в хорошем настроении и с позитивными мыслями, тогда любое блюдо будет вкусным.

    Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Оладьи с луком и яйцом на кефире (фото)


    Смешиваем в емкости яйцо, кефир, муку и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем


    Добавляем гашенную соду, отваренные яйца и лук, которые должны быть мелко нарезанными


    Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Используя столовую ложку, выкладываем аккуратно оладьи


    Обязательно прожариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки


    Подавать готовые оладьи можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *