Вкусные оладьи из кабачка и картофеля: 5 секретов приготовления


  • Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак являются оладьи из кабачка и картофеля Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 3-4;
  • Ккал: 160;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 3 г / 49 г.

Существует множество видов оладьей из различных овощей, но, пожалуй, самыми вкусными и популярными являются оладьи из кабачков. Нередко случается так, что кабачки попросту некуда девать – ведь из них мало что можно приготовить. Сами по себе кабачки являются диетическими, но вкупе с маслом и мукой образуют сытное блюдо, которое придется по вкусу всем, даже детям. А чтобы сделать простые оладьи из кабачков еще вкуснее и сытнее, можно добавить в них картофель.

Содержание:

    • Оладьи из кабачков и картошки: способы приготовления
    • Ингредиенты
    • Кабачково-картофельные оладьи
    • Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком
    • Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)
    • Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт (фото)

Оладьи из кабачков и картошки: способы приготовления

Оладьи из кабачков и картошки очень легко сделать дома. Рецепт приготовления одновременно похож как на рецепт обычных оладий из кабачков, так и на рецепт драников из картофеля. Готовить его просто и быстро, а вместо кабачка можно взять цукини.

Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса, подавать можно с майонезом или сметаной. Блюдо довольно калорийно, поэтому не подойдет для тех, кто сидит на диете.


Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля вам понадобится минимум продуктов и примерно 20 минут

Кабачки содержат много воды, поэтому во время приготовления могут возникнуть трудности с формированием ровных оладий. Чтобы избавиться от этого кабачки нужно заранее нарезать, хорошенько посолить, оставить на 15-20 минут и хорошенько промыть. В оладьи можно добавить зелень, вареное яйцо, даже фарш, чтобы сделать блюдо еще более сытным и вкусным. А если под рукой не оказалось муки (пшеничной или кукурузной) – используйте манку, оладьи от этого менее вкусными не станут.

Нередко оладьи делают в духовке – так они получаются менее жирными. В таком случае тесто делается по такому же принципу, как и для жарки, но вместо сковороды выкладываются на противень и запекаются до готовности. По желанию в такое блюдо можно добавить сыр, который расплавится во время запекания и сделает оладьи еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 штуки;
  • Кабачок – 1-2 штуки в зависимости от размера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по желанию;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для того чтобы сделать обычные оладьи из картофеля и кабачка можно воспользоваться следующим рецептом.

    Приготовление:

  • Кабачок нужно разрезать, очистить от кожуры, семян. Чтобы избавиться от лишней влаги овощ натереть на средней терке, хорошо посолить, оставить.
  • В это время картофель помыть, почистить, помыть еще раз, таким же образом натереть на терке.
  • Кабачки хорошенько промыть под проточной водой, отжать руками. Можно их больше не солить.
  • Измельченный картофель и кабачок смешать, разбить к ним два яйца, муку, перемешать, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
  • Столовой ложкой набрать пюре, выложить на сковороду, готовить с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Готовое блюдо подавать со свежими овощами и белым соусом из сметаны.

    Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком

    Приготовить классические постные картофельно-кабачковые оладьи с добавлением лука легко и просто по следующему рецепту.

    Вам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Соль;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.
  • Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, посолить и оставить на 10 минут. Картофель и луковицу измельчить таким же образом, отжать кабачки, промыть их, смешать все три пюре вместе.


    Сделать оладушки из кабачков и картофеля более ароматными и аппетитными можно при помощи добавления лука в тесто

    Далее:

  • В полученную массу добавить яйцо, муку, перец, хорошенько перемешать.
  • По желанию можно мелко порубить зелень и высыпать в смесь.
  • Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.
  • На разогретую сковородку добавить подсолнечного масла.
  • Выложить тесто на сковороду, сформировать аккуратные лепешки.
  • С каждой стороны обжарить оладушки до образования золотистой корочки, переворачивать аккуратно вилкой или лопаточкой.
  • Готовое блюдо выложить на тарелку и есть сразу же, подавать с овощами и сметаной.

    Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)

    Существует множество вариаций оладий из кабачков – с сыром, картофелем, грибами, зеленью и даже с фаршем. В любом случае оладушки получатся вкусными и питательными, прекрасно подойдут для перекуса на даче вместе со свежими овощами прямо с грядки. Готовить это блюдо несложно и быстро, а овощи легко найти в любом супермаркете в летнее время.

    Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт (фото)


    В картофельное пюре следует вбить яйцо, добавить молотый перец и муку. Тщательно все перемешиваем


    Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем необходимо его немного прожарить на растительном масле до готовности


    Мелко нарезаем петрушку


    Добавляем кабачок и петрушку к картофелю


    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи при помощи столовой ложки


    Тщательно прожариваем каждую оладушку до золотистой корочки


    Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *