Вкусные морковно-яблочные оладьи: простой рецепт к столу


  • Невероятно вкусным и очень полезным блюдом, которое обязательно понравится всей семье, являются морковно-яблочные оладьиВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 183;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 9,6 г / 18,8 г.

Самое главное в застолье то, что оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше. Даже самые заядлые любители такого лакомства по достоинству оценят сочетание моркови и яблока.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Польза оладий из моркови и яблок для всех
    • Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды
    • Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
    • Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)
    • Морковно-яблочные оладьи (фото)

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г;
  • Яблоко – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Сметана.
  • Польза оладий из моркови и яблок для всех

    Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.


    Морковно-яблочные оладьи получаются не только нежными и мягкими, но и содержат огромное количество витаминов и минералов

    А именно:

  • Пышность;
  • Невероятный вкус;
  • Мягкость;
  • Нежность.
  • Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.

    В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:

  • Витамины;
  • Минералы;
  • Углеводы;
  • Калий;
  • Магний;
  • Микроэлементы.
  • В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.

    Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.

    Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.

    Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?

    Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды

    Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.

    Рецепт:

  • Морковь и яблоки подготавливаются.
  • Моются.
  • Очищаются от кожуры.
  • Шинкуются на крупной терке.
  • Я емкость выкладываются яйца, молоко и сахар.
  • Все взбивается.
  • Добавляется яблоко и морковь.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Добавляется мука, растительное масло и сода.
  • В сковороду наливается масло.
  • Накаляется на максимальной температуре.
  • Оладьи выкладывают ложкой.
  • Жарят на медленном огне.
  • Готовность определяется по появлению золотистой корочки. Как правило, достаточно пары минут с каждой стороны.
  • После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Морковь – 300 г;
  • Яблоко – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пак.;
  • Соль;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Кефир – 0,5 л.
  • Приятного аппетита!

    Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин

    Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.


    Если вы решили приготовить морковно-яблочные оладушки для ребенка, тогда их лучше не жарить, а выпекать в духовке

    Далее:

  • Яйца нужно разделить на белок и желток. Составляющие взбиваются отдельно.
  • В желтки добавляется сахар, все взбивается.
  • Далее в емкость с желтками начинает вводиться белок.
  • В отдельной емкости смешивается кефир, сода, соль и ванилин. Все перемешивается. Желательно использовать венчик.
  • Кефир смешивается с яйцами.
  • Отдельно чистятся и трутся на терке крупного размера морковь с яйцом.
  • Далее они добавляются в емкость.
  • Всыпается мука.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Тесто должно быть густым, как сметана 20%.
  • Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
  • Немного смазать растительным маслом.
  • Выложить оладушки.
  • Отправить в духовой шкаф на 20 мин.
  • Готовность будет определяться по образованию румяной корочки.
  • В духовке оладьи не переворачиваются.
  • Далее их снимают и перекладывают на тарелку.
  • Подают в горячем виде и со сметаной.
  • Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.

    Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)

    Вовсе не стоит думать о том, что приготовление блюда в духовке может как-то повлиять на его пышность или нежность. Если правильно соблюден рецепт и пропорции, то оладьи поразят с первого укуса.

    Морковно-яблочные оладьи (фото)


    Для приготовления оладий нужно заранее очистить и натереть морковь


    Яблоки для теста лучше натирать на средней или мелкой терке


    В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с сахаром и щепоткой соли


    Добавляем взбитые яйца к моркови и яблокам


    Теперь добавляем немного муки и тщательно перемешиваем получившееся тесто


    При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду


    Жарим оладушки с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита! 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *