Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 25-35 мин.;- Порции: 5-6;
- Ккал: 194;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г / 4,95 г / 32,5 г.
Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.
Содержание:
-
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты
- Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
- Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
- Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)
Оладьи из кабачков на кефире
Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.
Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными
Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.
Кабачковые оладушки можно замешивать:
Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.
Ингредиенты
Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.
А именно:
Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.
Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.
Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.
Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак
Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:
На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.
Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.
При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.
Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.
Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)
Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты
Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке
В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли
В яйца добавляем кефир и перемешиваем
Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!