Вкусные и быстрые пирожки с картошкой


Пирожки с картошкой готовятся как в духовке, так и на сковороде

Содержание:

    • Пирожки с картошкой в духовке
    • Ингредиенты
    • Пирожок с картошкой: рецепт в духовке пошаговый
    • Картофельные пирожки и булочки: варианты
    • Пирожки с картошкой: рецепт пошагово с фото
    • Пирожки с картошкой в духовке (видео)
  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 184;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,2 г. / 3,7 г. / 34,4 г.

Пирожки с картошкой в духовке

Сделать вкусные пирожки с картошкой можно в духовке. Это могут быть и картофельные пирожки с начинкой, и пирожки, в которых используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки либо просто картофельное пюре, либо пюре с мясом или брынзой. Часто используется начинка с картофелем и луком. Вкусные пирожки можно приготовить с картофелем и печенкой. Калорийность их увеличивается/уменьшается в зависимости от способа приготовления.


Очень быстро можно испечь пирожки с картошкой из лаваша

 Тонкие листы лаваша разрезаются на полосы, в каждую полоску заворачивается начинка, формируются треугольнички, они обжариваются на сковороде три минуты с каждой стороны. Этот рецепт самый быстрый, и готовить тесто не нужно.

Но более привычны, конечно, простые пирожки, печеные в духовке.

Ингредиенты

  • Теплая кипяченая вода – ½ л;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки);
  • Подсолн. масло – 4 ст.л.;
  • Мука – 5-6 ст.;
  • Картофель – 800 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.
  • Пирожок с картошкой: рецепт в духовке пошаговый

    Пирожки можно сделать и из слоеного теста, и из теста на кефире, если вы ориентируетесь на то, сколько калорий в блюде, дрожжевое тесто не лучший вариант. Но если делать пирожки именно в духовке, и не есть их потом много, да еще и во второй половине дня, то и такое калорийное удовольствие, как пирожок с картошкой, можно себе позволить.


    Также пирожки с картошкой готовят и из слоенного теста

    Технологическая карта приготовления пирожков будет такова:

  • Разведите в теплой кипяченой воде сухие дрожжи, соль и сахар, добавьте муку и подсолнечное масло.
  • Замесите тесто, но не очень крутое, на полчаса оставьте его в теплом месте, чтобы поднималось.
  • Потом тесто нужно обмять еще раз и снова поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться два раза.
  • Отварите картофель, мелко нашинкуйте лучок, обжарьте его до золотистости.
  • Добавьте в пюре лук и специи, перемешайте.
  • Разделите тесто на небольшие фрагменты, разомните их рукой, в каждый кусочек положите столовую ложку начинки (или чуть больше).
  • Тесто защипните и немного приплющите.
  • Поставьте в духовку, готовьте на температуре 180 градусов, минут 20, пока пирожки не подрумянятся.
  • Лишнее масло с пирожков нужно удалить салфеткой. Можно сделать и открытые пирожки, не делая защипов.

    Картофельные пирожки и булочки: варианты

    Популярный вариант картофельных пирожков в некотором смысле напоминает драники. Вам точно так же нужно очистить и натереть картошку, слить воду из этой массы, посолить ее, добавить жареного лука по необходимости. А внутрь этой картофельной лепешки положить начинку – чаще всего это обжаренное с лучком мясо. Запекаются такие картофельные пирожки в духовке.

    Делаются картофельные пирожки и из вчерашнего пюре. Начинка любая, можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде. Вкусны будут они с овощной начинкой (запеченные овощи), с мясной, и с рисовой.

    Нередко готовится пюре для пирожков на специальном отваре – например, овощном бульоне. Это отражается и на вкусовых качествах будущей выпечки.

    Подавать пирожки с картошкой можно со сметаной, сырным соусом с зеленью, вкусны они как выпечка к чаю, многие любят есть пирожки с томатным соком. С поджаркой из лука, мяса и сметаны такие пирожки тоже довольно вкусны.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с картошкой: рецепт пошагово с фото


    Разводим в теплой воде дрожжи, соль, сахар, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто


    После того, как тесто поднялось, нужно обмять его еще раз и поставить в теплое место


    Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета и смешайте его с картофельным пюре – это у вас и будет начинкой для пирожков


    Разделите тесто на небольшие кусочки и разомните их рукой


    В каждый кусочек теста положите начинку, тесто защипните и приплюсните


    Готовить в духовке при температуре 180 градусов 20 минут пока не поднимутся

    Пирожки с картошкой в духовке (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *