Вкусные булочки для хот-догов: рецепт и пошаговое руководство


  • Приготовление булочек для хот-догов является важным этапом, ведь они являются основой самого хот-догаВремя готовки: 3 часа;
  • Порции: 6-8 штук;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. /10 г. /35 г.

 

Содержание:

    • Булочки для хот-догов
    • Ингредиенты
    • Приготовление булочки для хот-дога
    • Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово
    • Рецепт булочек для хот-догов (видео)

Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.

Булочки для хот-догов

Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.


Существенно улучшить качество фаст-фуда можно, если приготовить булочки самому

Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.

Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:

  • Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
  • Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
  • Молоком – 0,25 литра;
  • Маслом сливочным – 25-30 грамм;
  • Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
  • Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;
  • Далее рассмотрим как готовятся булочки для хот-догов — рецепт.

    Приготовление булочки для хот-дога

    Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.

    Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.


    Обычно готовятся булочки, которые напоминают форму багета, фактически можно сказать, что это укороченный багет

    Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:

  • В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
  • В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
  • Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
  • Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
  • Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
  • Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
  • Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
  • При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.
  • Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово


    В глубокой миске смешиваем заранее растопленное масло и подогретое молоко


    Добавляем в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Тщательно все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков


    Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Даем тесту подойти в теплом месте


    Готовое тесто делим на ровные куски и начинаем раскатывать их


    С раскатанного теста формируем булочки нужных нам размеров и формы


    Хорошенько смазываем противень растительным маслом, аккуратно выкладываем на него булочки и отправляем в заранее разогретую духовку на 15-25 минут


    Домашние булочки для хот-догов готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт булочек для хот-догов (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *