Top.Mail.Ru

Вкусная и быстрая выпечка к чаю на сковороде


Многие хозяйки готовят булочки к чаю на сковороде, ведь это быстро и удобно

Содержание:

    • Быстрая выпечка к чаю своими руками
    • Ингредиенты
    • Как сделать булочки к чаю на скорую руку
    • Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото
    • Пончики на сковороде (видео)
  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

Быстрая выпечка к чаю своими руками

Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.


Нежные, ароматные и аппетитные булочки, приготовленные на сковороде

Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,4 пакета;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт;
  • Подсолнечное масло – 250мл.;
  • Маргарин – 50гр.;
  • Сахарная пудра.

Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

Как сделать булочки к чаю на скорую руку


Булочки с корицей, приготовленные на сковороде, получаются такими же вкусными, как и в духовке

  • Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
  • Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
  • В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
  • Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
  • Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
  • Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
  • Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
  • Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
  • В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
  • Как правило, достаточно двух трех минут.
  • Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
  • Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.
  • Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

    Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото


    Берем кефир, сахар, соду и яйцо, все это перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар


    Растапливаем маргарин на сковороде и выливаем в смесь. Добавляем немного подсолнечного масла


    Тщательно просеиваем муку, затем добавляем в приготовленную смесь. Тесто должно немного прилипать к рукам


    Тесто необходимо поставить на 30 минут в теплое место, накрыв его салфеткой


    Когда тесто настоялось, делаем лепешки, а в них маленькие отверстия


    Наливаем толстый слой подсолнечного масла на сковороду, вылаживаем пончики, жарим до золотистого цвета


    Посыпаем пончики пудрой. Все они готовы к употреблению, приятного аппетита

    Пончики на сковороде (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *