Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста


  • Выпечка из слоеного теста очень популярна: нет ничего быстрее и шустрее, чем подобный десертВремя готовки: 10 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. /10 г. /35 г.

 

Содержание:

    • Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста
    • Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста
    • Ингредиенты
    • Выпечка пирожков
    • Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста
    • Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото
    • Выпечка из слоеного теста (видео)

 

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста


Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  • Масло или маргарин-200 гр.;
  • Вода-150 гр.;
  • Сахар- 50 гр.;
  • Соль-15 гр.
  • Для начинки понадобится:

  • Свежие фрукты-50 гр;
  • Вода-10 гр;
  • Сахар-10 гр.
  • Выпечка пирожков

    Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  • Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  • В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  • В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  • Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  • Заготовки раскатать скалкой.
  • В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  • Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  • Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  • Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  •  Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

  • Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

    Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

    Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

    Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

    Тесто:

  • Мука пшеничная-700 гр.;
  • Масло или маргарин-160 гр.;
  • Вода-100 гр.;
  • Сахар- 50 гр.;
  • Соль-5 гр.
  • Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  • Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  • В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  • Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  • Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  • Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  • Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  • Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.
  • Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото


    В начале измельчите орехи


    Добавьте сахар и перемешайте


    Слоеное тесто слегка раскатайте


    Смесь ореха с сахаром распределите по тесту


    Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут


    Рулет готов, приятного аппетита!

    Выпечка из слоеного теста (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *