Витаминные оладьи из цветной капусты: 4 полезных свойства


  • Невероятно сытными и полезными являются ароматные оладьи из цветной капустыВремя готовки: 1 час;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 153;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г /10 г /10 г.

Цветная капуста – очень популярный в Европе овощ. Она похожа на диковинный цветок, в древние времена произрастала в теплых арабских странах, потом перекочевала в Испанию, а в настоящее время популярна в Европе, Азии, Америке и на территории бывшего Советского Союза, хотя вырастить ее в суровых российских климатических условиях не так просто.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Оладьи из цветной капусты с сыром
    • Рецепт оладий из брокколи
    • Простой рецепт: оладьи из брокколи
    • Вкусные оладьи из цветной капусты (видео)
    • Оладьи из цветной капусты: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сыр – 70 г;
  • Масло – 40 мл;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Петрушка – пучок.
  • Оладьи из цветной капусты с сыром

    Цветная капуста полюбилась людям не только из-за нежного вкуса, но и из-за своей исключительной пользы: овощ содержит в своем составе огромное количество витаминов, белка, различных необходимых для человеческого организма минералов.


    Сделать оладьи из цветной капусты еще более вкусными можно, если в тесто добавить немного сыра

    Этот удивительный овощ дарит нам здоровье:

  • Улучшает микрофлору кишечника;
  • Снижает риск заболевания раком;
  • Предупреждает появление язв и опухолей кишечника;
  • Является низкокалорийным продуктом.
  • Этот овощ прекрасно используется в системе раздельного питания, сочетаясь со многими продуктами. Исключение составляют молоко, арбуз, дыню. А блюд из него можно приготовить великое множество.

    Из этих ингредиентов можно приготовить 4-6 порций аппетитной закуски. Разбираем цветную капусту на мелкие веточки, провариваем минут 25 в воде, предварительно подсолив ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, капусте – охладиться. Измельчаем зелень – лук, укроп, петрушку или тмин. Капусту разминаем вилкой, добавляем зелень, яйцо, твердый натертый сыр, или творог. Солим, хорошо перемешиваем, формируем влажными руками лепешечки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистого оттенка.

    В такие лепешки можно добавить для придания пикантного вкуса ¼ ч. ложки ореха мускатного, перец, еще 1-2 яйца и обваливать лепешки в панировочных сухарях. Если хотите запечь в духовке, это тоже неплохой вариант. Тогда надо лепешки не обваливать, а слегка смазать подсолнечным или льняным маслом.

    Пошаговая инструкция:

  • Наливаем в кастрюльку воду, солим ее, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду разобранную на соцветия цветную капусту.
  • Варим до готовности.
  • В мисочку выкладываем сметану, солим и взбиваем с яйцом.
  • Отваренную и откинутую на дуршлаг капусту охлаждаем, разминаем вилкой или размельчаем ножом.
  • Соединяем капусту со взбитыми сметаной и яйцом.
  • Натираем любой твердых сортов сыр и тоже перекладываем в миску.
  • Добавляем в блюдо промытую и мелко порезанную зелень, муку, перчим.
  • Хорошенько смешиваем все ингредиенты и формируем лепешки, которые выкладываем не хорошо разогретую сковороду, куда предварительно наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
  • Обжаривая с обеих сторон, следим, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Готовые бархатистые оладушки, вкус которых усиливается сыром, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Вкусное и полезное блюдо с удовольствием будут есть и взрослые, и дети! Поданные со сметаной, они хороши и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

    Рецепт оладий из брокколи

    Низкокалорийные и вкусные оладьи из другого вида капусты – брокколи. Этот овощ входит в топ продуктов, дарящих красоту и здоровье. Он прекрасный лекарь, так как оказывает мощнейшее противораковое воздействие! Энергетическая ценность на одну порцию оладушек из брокколи 130 ккал.

    Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г;
  • Мука – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 30 г;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Простой рецепт: оладьи из брокколи

    Из этих ингредиентов за 20-30 минут можно приготовить 4 порции оладий. Отварив брокколи в соленой воде, откидываем ее на дуршлаг, остывшую измельчаем, помещаем в глубокую миску, заливаем смесью из яиц, муки, соли, перца и сыра, хорошо перемешиваем тесто, формируем из него оладьи и жарим их по 3-4 минутки с каждой стороны.


    Вкусные оладьи из брокколи обязательно понравятся как детям, так и взрослым

    Готовые оладьи подаем с соусом, приготовленным так: смешиваем 2 ложки йогурта с мелко нарубленной мятой, натертым на терке чесноком, перчим. Блюдо распространяет запах, возбуждающий аппетит, и вкусно необыкновенно!

    Вкусные оладьи из цветной капусты (видео)

    В оладьи из цветной капусты или из брокколи очень желательно добавлять овсяные хлопья, так как в них содержится много полезных для организма, целебных веществ. Особенно хороши такие блюда для людей пожилого возраста и детей.

    Оладьи из цветной капусты: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий следует подготовить цветную капусту, яйца, муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и соль


    Цветную капусту необходимо тщательно вымыть и оставить в воде на несколько минут


    К мелко нарезанной цветной капусте добавляем яйца и все перемешиваем


    В получившуюся массу всыпаем немного муки, добавляем соль и разрыхлитель. Готовое тесто хорошо перемешиваем


    Теперь при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную сковороду


    Готовые оладушки лучше подавать к столу еще горячими вместе со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *