Вешалка с тумбой для прихожей — аккуратно, компактно, удобно

Далеко не в каждой прихожей можно разместить объемистый шкаф, в недра которого будет спрятано то, что нужно убрать с глаз. Мало ли мелочевки требуется разложить по местам: сумки, например, перчатки с рукавичками, да и всю обувь не стоит держать на виду.

Вот и выручает в таких случаях вешалка, совмещенная с закрытой тумбой. Хоть и не шкаф, но кое-что прибрать поможет. А заодно интерьер коридора украсит, если правильно подобрать комплект.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки настенной вешалки с тумбой в прихожей
  • 2 Разновидности вешалок с тумбой
  • 3 Популярные модели и производители
    • 3.1 «Спутник-1»
    • 3.2 «Машенька»
    • 3.3 «Милан-90»

Преимущества и недостатки настенной вешалки с тумбой в прихожей

Если коридор узкий или тесный, подобная конструкция, которую часто называют мини-прихожей, позволит более экономно и разумно использовать имеющуюся площадь. Ведь в нижней части вешалки всё равно ничего не поставить, кроме нескольких пар обуви. А если в этом месте будет стоять тумба, то удастся разместить гораздо больше вещей: обуви, сумок, аксессуаров. Вдобавок в коридоре станет аккуратнее и чище.

А когда в прихожей есть где развернуться, вешалка с основательной тумбой (а то и двумя) тоже не помешает. Тут уже можно подумать не о максимальной компактности, а о красоте и дополнительном комфорте.

Например, приобрести модель, где верх тумбочки представляет собой мягкую широкую банкетку. Или такую, у которой имеется большое зеркало.

А дополнительные модули (шкафы, полки, комоды) из той же серии сделают пространство прихожей гармоничным и удобным.

Тумба с вешалкой в прихожую «Эрика СВ-211»

Разновидности вешалок с тумбой

Как правило, такие конструкции изготавливаются из древесных плит, реже – из дерева.

  • Самые простые и недорогие модели – навесные вешалки для прихожей с тумбой. Это когда вешалка, состоящая из реечного щита (с верхней полкой либо без нее) дополняется отдельно стоящей тумбой. То есть конструкция представляет собой комплект из двух элементов. Причем тумбу при желании можно передвинуть.
  • Настенная конструкция отличается от предыдущей тем, что у нее верхняя часть и тумба соединены вместе и являются одним целым. После закрепления такой вешалки на стене двигать ее уже не получится. Тумба может доходить до нижней границы пола и служить дополнительной опорой. Или располагаться выше уровня пола. Как, например, у модели «Леон» — новинки фабрики «РиАл» из города Волжска. Компактная и изящная темная вешалка шириной 0,5 и высотой 2 метра красиво отделана яркими оранжевыми вставками. Ее небольшая тумба имеет выдвижной ящик.
  • Напольные модели с тумбой (которая служит опорой) имеют большое разнообразие. Они часто являются одним из элементов модульных прихожих. Верхняя часть изделия чаще всего выполнена в виде панели с крючками и верхней шляпной полкой. Тумба может быть и не одна. Так, например, у стильной модели «ВЕА-188» их две – внизу и вверху (верхняя дополнительно удерживают боковые металлические столба). Делает вешалку высотой 2,15 и шириной 0,8 метра фабрики «ВЕА-мебель» из Санкт-Петербурга. Цена – 5,3 тысячи рублей.
  • А еще вешалка может быть изготовлена в виде открытого шкафа. В верхней и нижней его части делают закрытые тумбы, а в средней – панель с крючками. Как у вместительной модели «Севилья» шириной 1,1 и высотой 2,1 метра, фасады тумб у которой эффектно отделаны темными вставками. Изделие является частью модульной серии одноименного названия, стоит 9,4 тысячи рублей. Выпускается фабрикой «Сильва» из Богородска Нижегородской области.
  • И на «закуску» — нечто совсем оригинальное: вешалка, напоминающая царский трон. Она сделана из красного дерева и экокожи, имеет роскошные изогнутые ножки, мягкую спинку и банкетку (одновременно являющуюся верхом тумбы). Высота и ширина изделия производства Тайвань – 2,1 и 0,8 метра. Цена – около 40 тысяч рублей. Поставляет такие вешалки компания «MIK».

Фото стильных тумб с вешалкой для прихожей

Севилья

Eva

MIK

Александрия

ВЕА-188

Ника ТВ-17

СВ-84 Лас-Вегас

КЭРИ



Популярные модели и производители

Далее мы познакомим вас с наиболее популярными моделями вешалок-тумб, которые легко найти в большинстве отечественных магазинов. Раньше у многих наших соотечественников фаворитом была вешалка с тумбой для прихожей фабрики Волховец. Но сегодня наиболее часто приобретают такие модели как «Спутник-1», «Машенька» и «Милан-90».

Впрочем, если желания «платить больше» у вас нет, то настенную или напольную вешалку с тумбой можно не только купить, но и сделать и своими руками.

Вешалка с тумбой «Иста-2»

«Спутник-1»

Вешалка с тумбой «Спутник-1» состоит из двух отдельных элементов — решетчатой пластины (состоящей из трех вертикальных пластин с крючками) и нижней обувной тумбы. Над тремя верхними крючками расположена полочка для шапок и зонтов. Всё сделано из древесных плит, верхняя отделка производится в одном из трех цветов: орех (гварнери или обычный), ольха. Тумба оборудована распашными дверками и стоит на металлических ножках.

Ширина изделия – 0,8 метра, а высота – 1,8 метра. Тумба имеет высоту 0,45 метра. Производителем является отечественная фабрика «Спутник», реализуется данная модель по цене 3,1 тысячи рублей.

Вешалка с тумбой «Спутник-1»

«Машенька»

Производителем серии модульных прихожих с милым именем «Машенька» является компания «Восход» из Белгорода. Вешалка с тумбой (для простоты называемая модулем «М-2»), как и у предыдущей модели, состоит из решетчатого верха (шириной 0,8 и высотой 2 метра) и тумбы с устойчивым основанием. На четырех верхних планках располагаются четыре крючка, над ними – неширокая полка. Дверка тумбы с двумя ручками открывается вверх.

Отделка фасада выполняется в трех вариантах оттенков: орех миланский, орех донской, комбинация темного венге и молочного дуба. На сайте производителя вешалка с тумбой «Машенька» имеет стоимость всего 2 тысячи рублей, в интернет-магазинах Москвы цены несколько выше.

Вешалка с тумбой «Машенька» для коридора

«Милан-90»

Это светлая напольная конструкция от известного отечественного производителя – компании «Много Мебели». Модель отличается особым комфортом, так как ее нижняя тумба под вешалкой имеет мягкий стеганый верх из экокожи (нередко на эту модель бывают скидки). Под сиденьем находится выдвигающийся объемный ящик, а еще ниже – открытая ниша для обуви. Верхняя панель сплошная, с крючками и полочкой для шляп. Как и в предыдущих случаях, вешалка может стать частью модульной прихожей.

Изделие интересно оформлено: дуб Сонома прекрасно сочетается с белым глянцем фасада ящика и белоснежной экокожей. Оно достаточно высокое (2,2 метра) и имеет среднюю ширину (0,9 метра). Глубина тумбы – 38 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы сидеть на банкетке было удобно, а в ящике много помещалось. Купить в свою прихожую данную тумбу-вешалку «Милан-90» можно за 4 тысячи рублей.

Тумба-вешалка «Милан-90»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *