Ванна для двоих — романтический досуг или бесполезная трата денег?

Порой очень приятно расслабиться в теплой ванне с пеной. Особенно такой процесс расслабляет после тяжелого трудового дня. Но в тоже время хочется и пообщаться с любимым человеком. Как совместить эти два дела? Или какому из них отдать предпочтение в первую очередь?

Производители сантехники благополучно разрешили этот вопрос, создав ванну для двоих. Теперь вы можете отдохнуть в теплой воде с пушистой пеной и одновременно уделить время своей половинке.

Содержание

  • 1 Ванна для двоих: за и против
  • 2 Размеры и особенности изделия
  • 3 Виды и модификации
  • 4 Популярные модели

Ванна для двоих: за и против

При мысли о ванне для двоих многим, скорее всего, приходит в голову мысль об огромном «джакузи», но это совсем не так. Современные идеи создания чаш для мытья продвинулись далеко вперед. Фабриками выпускаются множество вариантов форм и размеров. Функциональность изделий тоже отличается. В общем на любой размер бюджета изделие вполне можно подобрать.

Аргументы «за» покупку:

  • приятная возможность устраивать романтический досуг с любимым человеком. Нет ничего приятней, как принять ванну со своей половинкой в неровных бликах огня свечей и запахе розовых лепестков. Не надо забывать, что ароматерапия благоприятно сказывается на состоянии нервной системы;
  • возможность скрасить процесс мытья разговором;
  • вам всегда потрут спину.

«Против»:

  • увеличение бюджета на приобретение ванны;
  • выделение под установку изделия большей площади. Конечно существую ванны для двоих, которые лишь ненамного превышают стандартные габариты, но их немного. Большинство конструкций гораздо больше обычного изделия;
  • дополнительный расход воды.

Фото гидромассажной ванны для двоих

Размеры и особенности изделия

Габариты ванн для двоих отличаются друг от друга как самосвал от малолитражки.

  • Существуют изделия вполне стандартной прямоугольной формы, просто в немного увеличенных размерах. Смеситель в них устанавливается в середине, а чаша имеет форму восьмерки. Параметры длины и ширины, по сравнению с обычными, увеличены на десять сантиметров. Поэтому подобное изделие вполне впишется в формат стандартной ванной комнаты, которая находится в обычном многоквартирном доме.
  • Но есть и огромные двухместные гидромассажные ванны, которые надо устанавливать на специальный подиум в большом помещении. Их габариты порой достигают пары метров в самом узком месте, а вес вместе с набранной водой может достигать одной тонны.

Поэтому размеров ванн для двоих великое множество и выбирать их вам придется, ориентируясь на размер своего помещения для мытья и величину бюджета.

Такой аспект, как функциональные возможности, стоит рассмотреть в плане установки дополнительных опций. Практически все модификации двойных ванн оборудуются всеми видами водного массажа, хромотерапией, подсветкой, подголовниками и другими приятными функциями.

В следующем видеосюжете представлен обзор популярной и относительно недорогой отечественной ванны для двоих от компании «Тритон». Возможно. это именно то, что вы искали:

Виды и модификации

Многообразие ванн для двоих представлено множеством модификаций. Попробуем разобраться в формах, материалах и функциональности изделий.

  • Прямоугольная. Габариты подобного изделия колеблются от 180х80 сантиметров и до 250х150 сантиметров. В первом случае ванна с легкостью поместится в большинство стандартных санузлов.
  • Угловые. Один из наиболее выигрышных вариантов. Подобное изделие и в размеры ванной комнаты впишется и добавит комфорта. Угловые ванны для двоих бывают симметричной и ассиметричной формы. В случае последних предусмотрены правосторонние и левосторонние вариации изделий.
  • Овальные. Отдельностоящие ванны, как правило, немаленьких габаритов. Подойдут для просторных помещений.
  • Нестандартные формы. К этой категории относится множество изделий: круглые, трапециевидные, многоугольные, в форме сердца и многие другие. Все они, как правило, имеют достаточно солидные габариты и в стандартную ванную комнату, вряд ли поместятся.

Материалом для изготовления ванн для двоих служит акрил. С его помощью можно изготовить изделие любой формы и размеров. Иногда производят их и из искусственного камня, но в этом случае увеличивается цена. Поэтому выбор материалов не отличается разнообразием.

Некоторые фирмы-производители научились делать душевые кабины, где поддоном является ванна. Дизайнеры разработали такие изделия и для двух человек, но они, в основном, сидячие.

Мы уже упоминали, что практически все ванны для двоих оснащены функцией гидромассажа. Во многих импортных изделиях подобная опция идет в базовой комплектации. Отечественные компании предлагают ее в качестве дополнительной, на выбор покупателя.

Двухместная душевая кабина с ванной

#]p

Популярные модели

В связи с возросшей в нашей стране популярностью загородных домов, где есть место для большой ванной комнаты, многие россияне стали приобретать двухместные ванны. И конечно же сразу появились наиболее востребованные модели.

Лидеры продаж:

  • «Dinamica». Прямоугольная акриловая ванна для двоих от отечественной компании «1MarKa». Размеры изделия 180х80х44 сантиметра. Объем набираемой жидкости 220 литров. Отверстие для смесителя и перелив расположены в середине чаши для мытья. Существует возможность установки гидромассажа, подсветки и хромотерапии. При желании доукомплектуется ручками. Высота с опорой 65 сантиметров. Гарантия десять лет. Купить большую ванну для двоих человек можно по цене в 17560 рублей;
  • «Борей 3». Угловая симметричная акриловая ванна для двоих от российской фирмы «Акватек». Габариты изделия 150х150х54 сантиметра. Объем набираемой воды составляет 380 литров. Гарантия пятнадцать лет. Имеет два встроенных сиденья. По желанию клиента двухместная ванна оборудуется с гидромассажем, хромотерапией, ароматерапией, подсветкой, системой дезинфекции и электронным управлением. Может быть врезан подголовник и установлены ручки. Цена базовой комплектации 20430 рублей;
  • «Nysa». Угловая акриловая ассиметричная ванна для двоих от турецкой компании «VitrA». Имеет размеры 150х100х39,5 сантиметров. Высота с опорой 56 сантиметров. Объем наливаемой жидкости составляет 168 литров. Гарантия пять лет. Оснащена встроенным сиденьем, декоративным экраном и отверстием перелива. Выпускается в правостороннем и левостороннем вариантах. Дополнительных опций не предусмотрено. Стоит модель 21290 рублей;
  • «Брента». Прямоугольная акриловая ванна для двоих с подлокотниками от отечественной фирмы «Serena». Габариты изделия 190х120х51 сантиметр. Объем набираемой жидкости 350 литров. Отверстие для смесителя и перелив расположены в середине чаши для мытья. Существует возможность установки подголовников. Высота с опорой 60 сантиметров. Гарантия один год. Купить такую двухместную ванну можно по цене 22820 рублей;
  • «Бомонд». Прямоугольная двухместная ванна из искусственного камня от российской компании «Фэма». Габариты изделия 178х90х52 сантиметра. Объем набираемой жидкости 235 литров. Отверстие для смесителя и перелив расположены в середине чаши для мытья. Существует возможность установки декоративного экрана с полочками и тумбой. Изделие оборудовано подголовниками. Высота с опорой 71 сантиметр. Гарантия пять лет. Стоимость составляет 30940 рублей;
  • «Gentiana». Симметричная угловая двухместная акриловая ванна от чешской фирмы «Ravak». Габариты изделия 140х140х44 сантиметра. Объем набираемой воды составляет 240 литров. Гарантия десять лет. Имеет встроенное сиденье и два подголовника. По желанию клиента оборудуется гидромассажем, хромотерапией, ароматерапией, подсветкой, системой дезинфекции и электронным управлением. Цена базовой комплектации 43400 рублей;
  • «TS-0929». Угловая ассиметричная акриловая ванна для двоих от китайской компании «Appollo». Габариты изделия 180х125х85 сантиметров. Гарантия один год. Оснащена встроенным сиденьем, двумя подголовниками, стальным хромированным поручнем и декоративным экраном с перекладиной для полотенец. Выпускается в правостороннем и левостороннем вариантах. Установка гидромассажа не предусмотрена. Стоимость 46160 рублей.

Фото популярных моделей ванн для двоих

Брента

Фэма Бомонд

1MarKa Afrodita

TS-0929

Борей 3

Gentiana

Nysa



Ванна для двоих вполне комфортное и функциональное изделие, но перед покупкой стоит подумать так ли она необходима. И обязательно учитывайте размеры вашей ванной комнаты. Поддавшись порыву, многие из нас устанавливают большое изделие в ущерб свободному пространству, о чем впоследствии жалеют.

В следующем видео представлен обзор еще одной популярной модели ванн для двоих CRW CMZI:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *