Top.Mail.Ru

Вакуумные батареи отопления

Как выбрать вакуумный радиатор отопления. Вакуумные радиаторы отопления: отзывы

6 лучших пород собак для семей с маленькими детьми Многие семьи решают завести собаку примерно в то же время, когда у них появляется первый ребенок. Но какие породы собак лучше всего подходят для семей.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Вакуумные батареи отопления

На сегодняшний день существует множество различных конструкций систем отопления. Некоторые «самоделкины» пытаются усовершенствовать старые или придумать принципиально новые способы качественно, быстро и на длительный срок отопить дом, защитив домочадцев от холода. Однако, на наш взгляд, придумывать ничего не стоит. Известную фразу из старого доброго фильма «Все уже украдено до нас» можно переделать как «Все уже придумано до нас». Речь идет о современной разработке, которая нам известна как вакуумные радиаторы отопления. Отзывы владельцев таких приборов позволяют нам шире представить возможности системы отопления вакуумного действия, понять все преимущества, увидеть недостатки.

Отопительный радиатор нового поколения

Принцип действия

Принципиальное отличие такого радиатора от традиционного заключено в том, что его корпус заполнен специальной жидкостью, которая имеет температуру закипания +35 0 С. Образующийся при этом пар практически моментально передает тепло по всей поверхности этой конструкции. В течение буквально пары минут весь прибор приобретает температуру теплоносителя, который проходит в нижней части всей конструкции.

Внутренний объем такого теплоносителя в приборе очень небольшой и составляет всего лишь 500 мл. Для сравнения: только лишь одна секция алюминиевого радиатора имеет объем в 350 мл. Секция чугунного радиатора имеет объем 4 литра, что уже заставляет отвернуться от этого архаизма.

Принцип работы отопительного прибора

Теплоноситель в обычной в нашем представлении сети должен иметь температуру до +85-90 0. чтобы обогреть все помещения. Он должен проделывать иногда довольно длительный путь по каждой трубе, по каждой секции всех радиаторов отопительной системы, а это занимает достаточно долгое время и практически всегда требует огромного объема теплоносителя. Представленные вакуумные приборы отопления напрочь лишены такого недостатка, так как «закипание» газа начинает происходить уже при +35 0. и при этом каждая колонка является обособленной.

 

Величина теплоотдачи у каждой секции такого прибора отопления может достигать значения около 300 Вт.

Интересная особенность этих радиаторов: при отключении прибора замедленное движение мельчайших частиц газа в условиях вакуума не дает остывать радиатору с большой скоростью, то есть тепло остается на длительный срок.

Если вакуумные отопительные приборы работают в сочетании с жидко- и твердотопливными котлами, то расход топлива при этом уменьшается примерно в два раза. Когда же для отопления будет использован электрический котел, то тогда расход электроэнергии снизится примерно в 2,5 – 3 раза. На сегодняшний день уже существуют еще более экономичные котлы, так что снижение затрат на отопление с применением радиаторов вакуумного принципа работы может быть очень заметным.

Преимущества радиаторов

  • такие радиаторы отопления вполне могут работать в сочетании с самыми различными теплоисточниками, это могут быть газовые или твердотопливные котлы, отопительные агрегаты на жидком топливе, дровяные печи или солнечные коллекторы;
  • с применением подобных радиаторов достигается экономия энергоресурсов до 30%;
  • экономия расхода теплоносителя составляет 80%;
  • несложный монтаж;
  • устойчивость к коррозии материала корпуса;
  • такие агрегаты не загрязняются как чугунные или алюминиевые из-за наличия различного рода частиц загрязнений в теплоносителе;
  • низкое гидравлическое сопротивление при прохождении теплоносителя;
  • показатель коэффициента теплоотдачи очень высокий;
  • радиаторы не требуют промывания;
  • уровень безопасности эксплуатации радиаторов такого типа позволяет отнести их к разряду безопасных.

Внимательно изучив статьи по представленным приборам отопления и почитав отзывы в интернете, можно смело сделать выводы о том, что рассмотренные радиаторы вакуумного принципа действия стоят того, чтобы ими как минимум заинтересоваться.

Цена на такие приборы будет несколько выше, чем на традиционные радиаторы, однако экономия средств, которая произойдет в месяцы пользования этими приборами, вынудят вас считать цену обоснованной. Стоимость таких радиаторов отопления зависит от количества секций, а это напрямую влияет на объемы отапливаемых помещений. Например, 12-ти секций вакуумного радиатора будет вполне достаточно, чтобы обогреть до комфортной температуры пребывания в комнате объемом до 70м 3 .

Эффективность радиаторов доказана пользователями

Согласитесь, при использовании чугунных батарей или алюминиевых радиаторов такого эффекта добиться вряд ли удастся. А если и удастся, то только ценой дополнительного утепления всего дома, включая стены, крышу и пол.

Если вы еще не убедились в эффективности использования вакуумных радиаторов отопления – советуем почитать отзывы на специализированных форумах, где представлена правдивая информация. Пользователи подобных форумов оставляют свои замечания, которые вам могут помочь определиться. В любом случае, лучше для начала внимательно почитать, а лишь потом купить.

Вакуумные приборы отопления представляются прекрасной альтернативой традиционным приборам отопления, огромнейшим шагом навстречу организации теплоснабжения различного рода жилых, а также общественных зданий, такими, что позволяют существенно сэкономить используемые в ходе отопления домов энергоресурсы.

  Радиаторы вакуумные

Отопление жилья в холодное время года — один из самых актуальных вопросов человеческой жизни. И не только по причине того, что отопление и комфорт имеют неразрывную связь друг с другом. А ещё и потому, что за отопление приходится платить. Причём цены на теплоносители с каждым годом растут.

Поэтому по мере развития техники появляются новые отопительные приборы, которые должны помочь нам сделать отопление жилья более дешёвым. Есть также и умельцы, которые своими руками изготавливают системы отопления для получения экономии.

Устройство и принцип работы

Часто бывает так, что, несмотря на внешнее сходство с изделиями, уже существующими на рынке отопления, новые разработки имеют принципиально иное содержание. К таким изделиям можно отнести и вакуумный радиатор. Вакуумные батареи внешне выглядят также как и традиционные батареи для водяного отопления. Но внутри вакуумный радиатор имеет две разделённые полости:

  • Открытую полость для первичного контура, часто в виде трубы, в которую подаётся носитель тепла.
  • Замкнутую полость с вакуумом в виде ребристого радиатора для вторичного контура со специальным трансформатором тепла, который обеспечивает нагрев окружающего воздуха.


Специальный трансформатор тепла, помещаемый в вакуумный радиатор, представляет собой небольшое количество жидкости на основе брома и лития. Эта жидкость закипает и легко испаряется при температуре, близкой к комнатной. Поэтому вакуумные батареи в основе своей работы имеют такие процессы:

  • нагрев первичного контура горячей водой или антифризом;
  • передача тепла из первичного контура во вторичный контур;
  • нагрев, кипение и испарение трансформатора тепла с заполнением его испарениями всего объёма вторичного контура;
  • нагрев стенок вторичного контура путём передачи тепла от испарений трансформатора тепла.

Где имеет смысл устанавливать

Очевидно, что устройство вакуумной батареи намного сложнее, чем у традиционной батареи водяного отопления. И не всякий мастер сможет своими руками сделать всё то, что необходимо для продолжительной и надёжной работы такой системы отопления. Ведь потребуется своими руками:

  • создать в такой системе вакуум, который не будет изменяться на протяжении длительного времени,
  • сделать надёжную изоляцию для контуров друг от друга и от окружающей среды,
  • правильно изготовить трансформатор тепла для своей системы отопления.


Именно трансформатор тепла является ключевым элементом вакуумной батареи. В рабочем режиме вещество трансформатора тепла должно быть максимально близким к состоянию тумана. Только в таком случае передача тепла стенкам радиатора будет наиболее эффективной, поскольку тепло будут переносить капли нагретой жидкости.

Газ обладает намного худшей теплопроводностью, чем жидкость. Эффективность отопления горячим газом, который отдаёт тепло стенкам радиатора, внутри которого газ находится, может увеличиваться только при существенном увеличении температуры газа. А температура в рассматриваемой системе ограничивается свойствами воды или антифриза. Для воды температура кипения составит примерно 100 градусов по Цельсию и может быть не намного увеличена давлением, для антифриза, в основном, не намного больше, чем у воды. Хотя для некоторых антифризов температура кипения близка к 200 градусам по Цельсию.

 

При последовательной передаче тепла по цепочке температура к концу цепочки уменьшается. По этой причине температура испарений будет внутри вакуумной батареи всегда существенно меньше температуры в начале цепочки. То есть труба с теплоносителем в виде воды или антифриза, образующая первичный контур, и будет являться главным нагревательным элементом всего корпуса вакуумной батареи в рассматриваемой системе отопления. Так как труба расположена в нижней части батареи. тепло от неё будет устремляться вверх, распространяясь по корпусу.

Трансформатор тепла при этом будет изнутри дополнять процесс передачи тепла от входной трубы с теплоносителем корпусу батареи. Однако при этом количество воды или антифриза будет намного меньшим, чем того требует система водяного отопления с радиаторами аналогичных размеров. В этом и состоит главное преимущество системы отопления с вакуумными батареями.

Расходы на отопление в связи меньшим количеством теплоносителя и более дешёвым оборудованием для системы отопления с вакуумными батареями будет заметно меньше, чем для системы отопления с традиционными радиаторами. Но теперь очевидно то, что вопрос применения системы отопления с вакуумными батареями имеет смысл только для частных домов и дач, где при их использовании можно существенно уменьшить размеры котла для нагрева воды или антифриза.

Недостатки и преимущества


При сравнении одинаковые по размерам вакуумные радиаторы и традиционные в городских квартирах будут нагревать воздух по-разному. Ведь температура воды, поступающей в систему отопления, не зависит от конструкции радиатора. А в традиционной системе отопления вода контактирует со всей внутренней поверхностью батареи. напрямую отдавая своё тепло корпусу. А в вакуумной батарее вода контактирует только с нижней частью корпуса. В остальной части батареи с корпусом контактирует трансформатор тепла – испарившаяся жидкость, температура и теплопроводность которой меньше, чем у воды. Поэтому для городской квартиры потребуется вакуумный радиатор с большей площадью поверхности, чем традиционный.

Но при этом у вакуумного радиатора будут и преимущества :

  • невозможность появления воздушных пробок внутри батареи;
  • более высокая надёжность при воздействии гидравлических ударов;
  • меньший вес;
  • более продолжительный срок службы по причине уменьшения или отсутствия коррозии;
  • невозможность загрязнения внутренней поверхности корпуса батареи и связанное с этим ухудшение теплоотдачи.

Системы отопления с вакуумными батареями увеличили предложение на рынке систем отопления. Оригинальность и сложность конструкции этих батарей даёт возможность продавцам внушать покупателям миф о том, что при установке таких батарей затраты на отопление уменьшаются. Но это правда лишь в части расходов на теплоноситель и вспомогательное оборудование, связанное с уменьшением необходимого количества теплоносителя. Но у пользователя покупка и установка вакуумных радиаторов вызывает эффект плацебо, который со временем проходит под влиянием реалий жизни.

Похожие статьи:


Низкие радиаторы отопления

Медные радиаторы

Как выбрать радиаторы отопления по показателю теплоотдачи

Конвекторные радиаторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *