Барные стулья Икеа: разновидности и фото

Бренд ИКЕА стал любимым у многих обычных семей. У этой сети магазинов так много преимуществ, что раз за разом покупатели возвращаются к решению поехать за покупками именно сюда. И правда, намного проще приехать в один большой магазин, где собраны все товары для дома, чем тратить дни и недели, мотаясь по городу в поисках подходящей мебели или аксессуаров.

Но главное, чем привлекает ИКЕА — низкая цена на товары. Для тех, кто привык всегда немного экономить, но хочет сделать свой дом современным и уютным: здесь именно то, что вы ищете.

Барные стойки и барные стулья превращают обычную кухню в небольшой филиал любимого кафе, а их стильный вид придает всему интерьеру нотки особого шика. В ИКЕА представлено множество моделей этой современной мебели.

Содержание

  • 1 Преимущества
  • 2 Разновидности барных стульев ИКЕА
    • 2.1 Деревянные
    • 2.2 Металлические
    • 2.3 С мягкой обивкой
    • 2.4 Барный табурет
    • 2.5 Складные барные табуреты
  • 3 Цены

Преимущества

Их довольно много:

  • цена — преимущество любого товара в этом магазине
  • большой выбор моделей — здесь вы найдете классические барные табуреты, барные стулья и барные полукресла класса люкс
  • весь спектр используемых материалов — при изготовлении стульев ИКЕА используют дерево, металл, кожу, пластик, ткань
  • разнообразие цветов — есть шанс подобрать себе оттенок, идеально гармонирующий с запланированным интерьером
  • доступная доставка — сравнительно недорого вы можете заказать доставку покупки на дом, можно с подъемом в квартиру
  • возможность сборки мебели — если в вашем доме живут только женщины, опытный мастер быстро и аккуратно соберет мебель
  • качественный интернет-магазин с обилием фотографий и информации по каждому товару поможет дома с семьей обсудить преимущества каждой модели, а в магазин ехать уже с готовым решением
  • компания ИКЕА предоставляет кредит на покупки

Один недостаток — магазины ИКЕА пока представлены не во всех городах страны.

Кухня ИКЕА с барными стульями (фото)

Разновидности барных стульев ИКЕА

ИКЕА — большой магазин, поэтому здесь представлены все существующие модели барных стульев. Каждый сможет подобрать на своей вкус.

Деревянные

Внешний вид барных стульев из дерева близок к классике, как, например, у модели Ингольф. Простая геометрия конструкции дополняется вариативностью оттенка дерева. При изготовлении предпочтение отдается натуральному массиву дерева, что позволяет удостовериться в прочности барного стула. Предварительно склеенные специальным клеем детали дополнительно скрепляются мебельными шурупами, благодаря чему стулья выдерживают вес до 100 килограмм.

Большинство деревянных моделей подходит для барных стоек высотой 90 см, то есть подстроены под стандартные размеры.

Часто деревянные сиденья комбинируются с металлическими основаниями — это смотрится очень стильно и основательно.

Барный стул Ингольф ИКЕА

Металлические

Полностью металлические барные стулья встречаются редко, все-таки сидеть на металле не слишком приятно. Но каркасы из хромированной стали — это то, на что стоит обратить внимание. Сияние хрома впишется в любой интерьер, все зависит от материала, из которого выполнено сиденье. Они часто продаются в уже собранном виде, а их конструкция предусматривает возможность штабелирования для экономии пространства.

  • Сиденье из полкарбоната смотрится интересно, такой стул стоит недорого, подходит для использования в общественных местах, его легко мыть и дезинфицировать, отлично впишется в интерьер в стиле поп-арт, модерн. Например, модель Эльмер отличается оригинальной формой сиденья, а также соответствием стандарту EN 15373 безопасности, устойчивости и устойчивости.
  • Кожаное сиденье (даже если кожа искусственная) неизбежно добавляет респектабельности дому или заведению, в котором стоят такие барные стулья. В ИКЕА представлены несколько моделей барных стульев или табуретов, в которых присутствует сочетание каркаса из хромированной стали и кожаного сиденья. Сиденье не обязательно может быть мягким (например, модель Бернгард). Дополнительный бонус — в этом же отделе вы сможете купить средства для ухода за барными стульями ИКЕА  с кожаным сиденьем.
  • Сочетание деревянного сиденья и металлического каркаса ножек смотрится очень неожиданно, но стильно. В этом случае внешний вид сиденья далек от классического, дизайнеры сети ИКЕА продумывают более современные идеи. Если вы ищете что-нибудь попроще, складные металлические барные стулья модели Франклин окажутся кстати.

Барный стул Франклин ИКЕА

С мягкой обивкой

Если вы подбираете барные стулья для кухни от ИКЕА, мягкая обивка будет предпочтительнее:

  • На эти стулья могут сесть ваши престарелые родители, маленькие дети
  • Они нужны не только для того, чтобы выпить чашечку кофе или бокал вина, но для того, чтобы полноценно пообедать
  • Посиделки с подружкой могут затянуться до утра, а получить в итоге ноющие мышцы не хочется
  • Мягкие сиденья придают этому барному предмету мебели домашнее уютное настроение

Модель Хенриксдаль выполнена из дубового каркаса и удобного кожаного сиденья. Несколько вариантов окрашивания кожи — это ваша возможность подобрать гармоничный вариант. Классический силуэт стульев открывает возможность творчества в остальном интерьере. Такие стулья не отвлекают на себя внимание, но все равно остаются центральной нотой интерьера.

Более бюджетный вариант этой модели обтянут тканью. Чехол снимается, так что поддерживать чистоту не трудно. Интересное предложение от ИКЕА — съемные тканевые чехлы для модели Хенриксдаль в отдельной продаже. Если чехол испорчен безвозвратно, можно купить новый чехол, а не новый стул.

Барные стулья Хенриксдаль ИКЕА

Барный стул Икеа Хенриксдаль (черная кожа)

Барный стул Икеа Хенриксдаль (белый текстиль)

Барный стул Икеа Хенриксдаль (текстиль)



Барный табурет

Барные табуреты — это классика барной мебели. Именно такими увидели первые барные стулья посетители на Диком Западе. Сегодня этот мебельный раритет востребован не меньше: стилизованные кафе и рестораны, небольшие уличные кафешки, дома с «мужскими» комнатами, кухни в стиле кантри с удовольствием украшают барными табуретами.

В ИКЕА барные табуреты сделаны из дерева и стоят совсем небольшие деньги. Например, модель Буссе из массива березы доступна даже студентам.

Барный табуре Буссе Икеа

Складные барные табуреты

Они отлично себя чувствуют на дачах и в летних кафе или барах. Складные барные стулья от ИКЕА занимают очень мало места, а их металлические каркасы делают их прочными и долговечными. Самая простая и лаконичная конструкция — у модели Франклин.

Цены

  • Бюджетные варианты открывают свою вилку стоимости от 1800 рублей (складные модели). Стационарные деревянные барные стулья стоят в пределах 3-4 тысяч рублей, примерно столько же стоит сочетание металлического каркаса и поликарбонатного сиденья.
  • Дорогие модели — это барные стулья с мягкими сиденьями. Натуральная кожа, каркас ножек из хромированной стали, мягкая подложка — такой стул уже стоит от 4000 до 7000 рублей. Предельно дорогие коллекции в ИКЕА не представлены, потому что магазин ориентирован на покупателя со средним достатком.

Металлический хромированный барный стул ИКЕА

Конечно, мебель ИКЕА не создается на века. Но если вы знаете, что никогда не накопите денег на обстановку от ведущего дизайнера, почему не порадовать себя новой обстановкой и качественными барными стульями ИКЕА за доступную цену. А за новой мебелью обязательно придут новые радости и новые впечатления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *