Асимметричная ванна: функциональная нестандартность и оригинальное интерьерное решение

Делая ремонт в ванной комнате многим нашим соотечественникам очень хочется убить двух зайцев сразу. И место сэкономить, и поставить достаточно большую чашу для мытья. Не так уж и давно производители сантехники нашли решение данного вопроса. Была придумана ассиметричная ванна, которая выпускается в правостороннем и левостороннем вариантах.

Подобное изделие является универсальным и подойдет в любую ванную комнату. Широкое распространение ассиметричные изделия получили после появления акрила, из которого и стали делать ассиметричные ванны.

Содержание

  • 1 Особенности изделий
  • 2 Виды и модификации
  • 3 Впишется ли ассиметричная ванна в маленькую ванную комнату?
  • 4 Популярные модели

Особенности изделий

Как и все новое, ассиметричная ванна быстро завоевала популярность. А после того, как многие оценили ее удобство. Подобная модификация изделия прочно держит лидирующие позиции в списках хитов продаж.

Преимущества ассиметричных ванн:

  • уникальный и необычный внешний вид. Формы ассиметричных ванн порадуют даже самого требовательного покупателя. Технология производства акриловых изделий позволяет придать ванной самый причудливый и необычный вид, сохраняя при этом ее функциональность;
  • ванна может быть ассиметричной формы не только снаружи, но и внутри. Различные подлокотники, сиденья и подголовники изготавливаются встроенными прямо в чашу для мытья;
  • индивидуальный интерьер ванной комнаты. Вы сможете без лишних усилий внести оживление в интерьер помещения;
  • экономия пространства. Как и все угловые модели, ассиметричная ванна позволяет освободить площадь в ванной комнате и использовать ее для установки других предметов интерьера;
  • дополнительные опции. Практически все ассиметричные модели оборудуются гидромассажем и другими приятными функциями.

Самым главным недостатком ассиметричной ванны считается ее слишком изломанная форма. Старайтесь приобрести изделие с минимальным количеством изгибов и закруглений. Более сложная форма акриловой ванны ведет к уменьшению ее прочности. При изготовлении ванны необычного вида, крепость акрила нарушается, и срок службы значительно уменьшается.

Акриловая угловая асимметричная ванная

Виды и модификации

Чугун и сталь — материалы, которым сложный процесс изготовления не позволяет придать нестандартную форму. Поэтому, как мы уже упоминали, для изготовления ассиметричных ванн, в основном, используется акрил, а не чугунные материалы. Реже их производят из искусственного камня, но такие ванны существенно дороже. Хоть и обладают повышенной прочностью и простотой в уходе.

Формы ассиметричных ванн отличаются большим разнообразием. Но если классифицировать изделия по этому признаку, то можно выделить несколько основных разновидностей:

  • треугольные, с закругленным или прямым основанием;
  • многоугольные;
  • трапециевидные, с ломаной или прямой конфигурацией;
  • комбинированные. Такие ванны могут сочетать все себе все вышеописанные формы.

Функциональность ассиметричных ванн отличается большим разнообразием. Конструкция акриловых изделий позволяет вмонтировать в них различные массажные системы, хромотерапию, подсветку, радио, аудиосистему, пульт управления всеми этими опциями и даже телефон. Конструкция чаши включает в себя подлокотники, подголовники, сиденья. В декоративный экран встраиваются полочки, шкафчики, держатели для полотенец.

Размеры нестандартных изделий имеют крайне широкий диапазон. Производители предлагают большой ассортимент изделий: от небольших (самая длинная сторона которых 150 сантиметров) до огромных (сторона свыше двух метров). Никаких определенных стандартов при изготовлении ассиметричных ванн не используется. Единственная особенность габаритов, это их кратность десяти.

О том, впишется ли асимметричная ванна в маленькой ванной комнате, читайте далее.

Ассиметричная ванна с гидромассажем

Впишется ли ассиметричная ванна в маленькую ванную комнату?

Для небольших ванных комнат изготавливают ассиметричные ванны, но для ее установки, скорее всего, придется пожертвовать умывальником. Так как нестандартные изделия все-таки имеют одну сторону достаточно большой длины.

Хотя в некоторых вариантах дизайна ванных комнат предусмотрена установка умывальника над узкой частью чаши для мытья. Причем испытывать каких-либо неудобств с доступом к раковине вы не будете. Ее ширина перекрывает пространство ванны. В свою очередь, при принятии ванны раковина совсем не будет мешать, ибо она установлена над отделением для ног.

Ассиметричную ванну можно вписать в совершенно любой стиль оформления помещения. Уместно смотреться она будет и в современном хай-тек, и в шикарно необычном арт-деко. Своими изогнутыми или ломаными линиями такая чаша подчеркнет неординарность интерьера и станет его изюминкой.

Фото ассиметричных ванн в различном оформлении

Aquaform Senso

NANO

Rosa Il

SIMI 160

Скарлет

Тритон Лайма

Aessel Маджоре

Aessel Ориноко

Albatros Kalima 160

Albatros Movida 160



Популярные модели

В каталогах большинства изготовителей сантехники и многих популярных салонов в огромном разнообразии представлены ассиметричные ванны. Причем ценовая категория подобных изделий рассчитана на любой размер кошелька. Естественно, чем необычней изделие и больше его габариты, тем и стоит оно дороже. Не забывайте обращать внимание и на производителя, отечественные компании предлагают более низкую стоимость. Причем не всегда она является критерием низкого качества.

Наиболее продаваемые модели:

  • «Graciosa». Ассиметричная акриловая ванна от одного из самых известных отечественных производителей сантехники, компании «Акванет». Габариты изделия 150х90х45 сантиметров. Высота с опорой 70 сантиметров. Изготавливается в правосторонней и левосторонней модификациях. Гарантия один год. При желании модель оборудуется гидромассажем с электронной системой управления. Оснащена антискользящим покрытием и встроенным сиденьем. Объем набираемой жидкости 200 литров. Цена составляет 11130 рублей;
  • «Мэги». Ассиметричная акриловая ванна от отечественной компании «Радомир». Габариты изделия 140х80х46 сантиметров. Высота с опорой 62 сантиметра. Изготавливается в правосторонней и левосторонней модификациях. Гарантия два года. Оснащена декоративным экраном. Объем набираемой жидкости 220 литров. Цена составляет 12530 рублей;
  • «Майорка XL». Ассиметричная акриловая ванна от российской фирмы «Сантек». Габариты изделия 160х95х45 сантиметров. Объем набираемой воды составляет 220 литров. Гарантия от производителя пять лет. Изготавливается в правосторонней и левосторонней модификациях. Дополнительные опции не предусмотрены. Оснащена встроенным сиденьем. Купить такую угловую акриловую асимметричную ванну можно за 14080 рублей;
  • «Фэнтази 150 см». Ассиметричная акриловая ванна от отечественной компании «Bas». Размеры изделия 150х95х55 сантиметров. Высота вместе с опорой 67 сантиметров. Объем набираемой жидкости 185 литров. Гарантия десять лет. Изготавливается в правосторонней и левосторонней модификациях. Оснащена встроенным сиденьем. По желанию может укомплектовываться ручками. Стоит модель 15367 рублей;
  • «Flores». Цветная ассиметричная ванна из искусственного камня от российской фирмы «ESSE». Габариты изделия 149х103х46,5 сантиметров. Высота с опорой 61,6 сантиметров. В комплектацию входит декоративный экран. Модель выпускается в двенадцати вариантов цветов. Изготавливается в правосторонней и левосторонней модификациях. Объем набираемой жидкости 220 литров. Оборудовано встроенное сиденье. Цена 66540 рублей;
  • «Chad S». Ассиметричная акриловая ванна от словенской компании «Kolpa San». Габариты изделия 170х120х48 сантиметров. Высота с опорой 64 сантиметра. Изготавливается в правосторонней и левосторонней модификациях. Гарантия пять лет. При желании модель оборудуется гидромассажем, хромотерапией, подводной подсветкой и системой дезинфекции с электронной системой управления. Оснащена встроенным сиденьем. Объем набираемой жидкости 350 литров. Цена составляет 50028 рублей.

Ассиметричная ванна является неординарным и оригинальным предметом интерьера. Ее установка придаст вашей ванной комнате неповторимый шарм и обаяние. Главное учитывайте, что слишком необычная форма делает изделие более хрупким.

Особую популярность приобрели и ассиметричные ванны от компании «Тритон», которым и посвящено следующее видео:

Не уступает им по количеству продаж и фирма Cersanit, производящая акриловые ванны необычных ассиметричных форм:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *