Top.Mail.Ru

Армирующая сетка для бетона

Армирующая сетка для усиления пола из бетона

Бетонная стяжка часто используется в качестве основания под декоративное напольное покрытие, к ее преимуществам относят: создание ровной поверхности, доступность стройматериалов и долгий срок службы. Вместе с тем, она имеет большой вес и подвергается постоянным динамическим нагрузкам. Для предотвращения образования трещин и общего усиления конструкции проводится армирование бетонного пола путем размещения металлической или пропиленовой сетки в толще раствора.

Вариант фиксации полотна

Совет! Если после заливки и застывания раствора потребовалось провести сквозь стяжку коммуникации, к примеру, канализационную трубу, то следует использовать алмазное бурение отверстий в бетоне, так как данный способ обработки является наиболее эффективным.

Вот, пожалуй, и все основные моменты, которые необходимо знать о сетках, при работе с бетоном.

Как мы выяснили, в ряде случаев невозможно получить надежную и прочную бетонную поверхность, без использования сетки. Единственное, следует отметить, что данный материал применяется в самых разных областях строительства, соответственно, существует несколько его типов (см.также статью «Усиление железобетонных конструкций: основные методы и их особенности» ).

Поэтому, чтобы получить положительный результат от использования сетки, необходимо правильно ее выбрать в каждом отдельном случае. Из видео в этой статье вы можете подчерпнуть дополнительную информацию по данной теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *