Шарлотка с яблоками — простейший пирог, который может приготовить и начинающий, и опытный кулинарВремя готовки: 60 мин;- Порции: 3;
- Ккал: 230;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г / 5,0 г / 50,5 г.
Почему мы любим шарлотку
Шарлотка с яблоками – один из любимых десертов в России, да и не только. Такой популярностью этот пирог пользуется не с проста, ведь, будучи очень вкусным, он предельно прост в приготовлении, да и состав продуктов, из которых он готовится, очень доступен, они всегда имеются в доме, и если вдруг внезапно нагрянут гости, хозяйка не «ударит лицом в грязь», если вовремя вспомнит о рецепте шарлотки с яблоками.
Содержание:
-
- Почему мы любим шарлотку
- Шарлотка классическая с яблоками, рецепт приготовления, основные тонкости
- Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке
- Рецепты шарлотки с яблоками пошагово с фото
- Готовим шарлотку с яблоками (видео)
Шарлотка классическая с яблоками, рецепт приготовления, основные тонкости
В состав шарлотки входят натуральные ингредиенты, без всевозможных химических добавок, красителей, даже разрыхлитель или просто гашёную соду использовать нет необходимости, так как пирог получается и так достаточно пышным за счёт взбитых яиц.
Существуют различные рецепты приготовления шарлотки, к слову сказать, её не всегда делают с яблоками.
Не смотря на то, что существуют различные рецепты приготовления шарлотки с яблоками, для того, чтобы пирог получился удачным, важно помнить о нескольких нехитрых правилах, соблюдая которые, можно каждый раз радоваться вкусной и пышной выпечке.
Крупность нарезки яблок сильно влияет на сочность и на вкус пирога
Среди этих правил можно выделить следующие:
Этот десерт имеет множество вариаций, рецепты приготовления теста для шарлотки включают, помимо основных трёх компонентов, ещё и всевозможные добавки: ваниль, цукаты, мак, корицу и т.п., в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке
Существуют рецепты приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, в микроволновке, но классические рецепты – это конечно шарлотка, испечённая в духовом шкафу.
Ингредиенты
Приготовление: пошаговая инструкция
Благодаря ингредиентам и отсутствию всяческих химических добавок, шарлотка с яблоками – это практически единственный десерт, который можно есть кормящим мамам с первых дней жизни малыша, когда строгая диета накладывает запрет на многие продукты.
Инструкция:
Шарлотка хороша также с грушами, сливами, апельсинами, ананасами, всевозможными ягодами: смородиной, брусникой, клубникой и т.п. Какую выбрать – решать вам!
Рецепты шарлотки с яблоками пошагово с фото
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены
В получившуюся массу просеиваем порцию муки и продолжаем взбивать на небольшой скорости
Яблоки для пирога нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму
Начинаем равномерно заливать яблоки тестом, чтобы они полностью покрылись
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Готовим шарлотку с яблоками (видео)