Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами
Содержание:
-
- Булочка с яйцом: быстрый завтрак
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
- Ингредиенты
- Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото
- Яйцо в булочке (видео)
- Время готовки: 90 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 299;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.
Булочка с яйцом: быстрый завтрак
Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.
Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак
Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.
Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.
Ингредиенты
- Мука – 400 гр.;
- Сахар- 1 ст.л.;
- Сухое молоко — 1 ст.л;
- Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Горячая вода – 100 гр.;
- Желток – 1 шт.;
- Кунжутное семя – 1 пакет.
Процесс приготовления
Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке
Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.
Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно
Ингредиенты
- Булочки – по количеству человек;
- Яйцо – по количеству булочек;
- Ветчина – 300гр.;
- Твердый сыр – 300гр.;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Масло слив. – 50 гр.;
- Перец молотый – по вкусу.
Готовим пошагово:
Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.
Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото
Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку
Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем
Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу
Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу
Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут
Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка
Яйцо в булочке (видео)