Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев
Содержание:
-
- Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой
- Ингредиенты
- Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома
- Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово
- Диетические оладьи из овсяных хлопьев (видео)
- Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт (фото)
- Время готовки: 42 мин;
- Порции: 15;
- Ккал: 227;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,6 г. / 7 г. / 34 г.
Готовятся оладьи из овсяных хлопьев достаточно быстро, что позволяет лакомиться ими практически каждый день. Употребление такого кушанья благотворным образом скажется на работе ЖКТ, ведь овсяные хлопья улучшают процесс пищеварения. Главное – соблюсти рекомендуемые пропорции во время замеса теста. В остальном можно смело экспериментировать. Здесь все зависит от гастрономических пристрастий.
Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой
Перед тем как открыть холодильник или пойти в магазин, необходимо убедиться в наличии необходимой посуды. Жарить кушанье рекомендуется на чугунной сковороде, равномерно распределяющей тепло по всей поверхности. В этом случае поверхность овсяных лепешек не окажется подгоревшей. Во время замеса теста лучше сделать выбор в пользу ручного размешивания. При использовании миксера тесто часто становится жидким.
Перед тем как приступать к приготовлению оладий, следует сперва подготовить овсяные хлопья
Среди других кулинарных советов, позволяющих сделать действительно вкусные лепешки, выделяют следующие:
Если говорить в целом, то на сковороде лепешки должны находиться не более 8-10 минут. Указанный промежуток времени считается оптимальным для равномерной обжарки. В зависимости от гастрономических предпочтений, выбрать можно классический или постный рецепт.
Ингредиенты
Тесто:
Подлива:
Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома
Для начала необходимо убедиться, что оладьи будут готовиться исключительно из свежих продуктов.
После этого можно смело приступать к работе:
Приготовить оладушки получится быстро, поэтому не рекомендуется отлучаться от плиты. В противном случае, лепешки выйдут пережаренными. Подлива готовится на медленном огне.
Вначале ягоды варятся до той консистенции, когда сахар полностью растворится. После этого смесь просеивается через блендер.
Готовый гарнир разливается в небольшие емкости для подачи. Допускается использование целых фруктов и ягод. Для этого они режутся кубиком и выкладываются на лепешки.
Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово
В силу тех или иных причин, человек выбирает диетические лепешки на основе овсяных хлопьев. По своим вкусовым характеристикам они ничем не уступают традиционным, но при этом насладиться ими можно даже во время поста. Готовятся постные лепешки на воде и в духовке.
Готовые овсяные оладьи на воде являются не только невероятно вкусными, но вдобавок еще и диетическим блюдом
Рецепт приготовления во много совпадает с традиционными оладьями, но есть и ряд определенных изменений:
Для того чтобы печеночные лепешки получились «пышными», необходимо размешать тесто до 1-родной густоты.
Диетические оладьи из овсяных хлопьев (видео)
В зависимости от кулинарных предпочтений, тыква или печень в блендере перемалывается до 1-родного состояния и вносится в тесто. После этого лепешки выпекаются в духовке при t 190-220 градусов. За ними необходимо постоянно присматривать, чтобы выпечка не подгорела. Готовые оладьи подаются к столу сразу после извлечения из духовки.
Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт (фото)
Для приготовления овсяных оладий вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар и подсолнечное масло
Для того чтобы оладьи получились вкусными и нежными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее подогреть молоко, не доводя его до кипения
Теперь приступаем к подготовке овсяных хлопьев
Их необходимо на несколько минут минут замочить в молоке
По истечении 15-20 минут к хлопьям добавляем муку, яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы
Жарим оладушки на горячей сковороде, выкладывая их аккуратно на раскаленную поверхность столовой ложкой
Оладушки жарим с двух сторон до золотистой корочки
Готовые оладушки выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!