Вкусные оладушки из кабачков с сыром и чесноком можно приготовить достаточно быстроВремя готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 412;
- Белки / Жиры / Углеводы: 24 г / 20 г / 28 г.
Удивительный этот овощ – кабачок! Родственник тыквы появился на нашем столе 4 века назад и стал любимцем всех кулинаров, которые творят из него изысканные, нежнейшие блюда.
Содержание:
-
- Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком пошагово
- Полезные советы
- Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком (видео)
- Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком (фото)
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Особенно вкусны лепешки из кабачков – оладушки. Их подают на завтрак и в полдник, горячими и остывшими, со сметаной, майонезом, вареньем. Готовят на сковородке, обжаривая на растительном масле, или в духовке.
Очень вкусными и нежными получаются кабачковые оладьи с сыром и чесноком, которые запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде
Причин популярности этих оладушек много, главные таковы:
Рецептов этого роскошного в своей простоте блюда огромное множество. Их готовят с луком, картошкой, укропом, зеленью, морковкой, яблоками, колбасой. Можно приготовить как диетические, так и довольно сытные оладьи. Среди массы рецептов каждый может найти любимый. Замечательно вкусны оладьи с сыром и чесноком.
Ингредиенты
Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком пошагово
Каждый рецепт кабачковых оладьей оригинален и интересен. Достоинство этого великолепного блюда в том, что оно имеет бесчисленное множество вариантов. И каждая хозяйка может внести в рецепт самые неожиданные дополнения, изменения.
Блюдо от этого только выиграет, потому что кабачок – довольно дружелюбный овощ, он сочетается как с горькими, так и сладкими ингредиентами, как с другими овощами, так и с фруктами, а также с мясом (фаршем), колбасой, бобовыми…
Но мы предлагаем оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Начинаем с кабачков.
Итак:
Еще более вкусными получатся эти оладьи, если их запечь в духовке и подать со сметанным соусом, в который добавлены укроп и чеснок. Чесночные добавки придают блюду пикантность: остроту и аромат.
Полезные советы
Чтобы оладьи из кабачков получились нежными, сочными, ароматными, надо придерживаться следующих правил.
Для того чтобы оладьи получились ароматными и нежными, для приготовления лучше брать молодые кабачки
Молодые (молочные) кабачки очень сочные, поэтому часть жидкости из них удаляют следующими способами: натертые кабачки солят, оставляют на 10 минут, затем отжимают, их, удаляя лишний сок. Или с этой же целью кладут в дуршлаг под пресс, чтобы кабачковая масса была хорошо отжата. Некоторые хозяйки, чтобы кабачки удерживали сок, не выделяя его в тесто, солят тесто перед самой жаркой. Это неплохой способ, так как оладьи получаются сочными, не теряется вкус кабачка.
Жарить кабачки лучше не на чрезмерно сильном огне. Слишком жидкое тесто растечется по сковородке. Чтобы это не произошло, надо добавить муки.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком (видео)
Удивляйте своих близких блюдами из кабачков, изобретайте собственные рецепты из этого удивительного овоща, способного быть ко всему еще и лекарем. Ведь он ускоряет заживление ран, помогает избавиться от лишнего веса, отлично утоляет чувство голода, благотворно воздействует на кожу, глаза, зубы, волосы, полезен для сердца, мозга, печени, мышц…Словом, отзывы о кабачках и блюдах из них только самые лестные!
Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком (фото)
Очищенные и вымытые кабачки трем на мелкой терке, отжимаем сок, который выделился в процессе
На мелкой терке натираем и твердый сыр
Чеснок очищаем и раздавливаем
Теперь следует смешать натертые кабачки, сыр, чеснок. Добавляем яйцо, соль и немного муки, тщательно все перемешивая
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладьи на сковороду и жарим их на среднем огне
Кабачковые оладушки с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!