Популярными и очень вкусными являются оладушки на молокеВремя готовки: 25-40 мин.;- Порции: 4-5;
- Ккал: 148 – 155;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,3 г. / 5,9 г. / 20,3 г.
Не смотря на то, что оладьи, как правило, делаются из пшеничной муки, они могут подходить и для диетического питания, если заменить пшеничную муку на другие виды, об этом мы расскажем чуть позже. Также, оладьи можно замешивать на молоке, а можно на кефире или на молочной сыворотке, все это добавляет блюду полезных свойств, что делает его незаменимым «другом» детского питания.
Содержание:
-
- Оладьи на молоке: варианты приготовления
- Ингредиенты
- Рецепт на молоке: оладьи классические
- Готовим оладьи на молоке: простой рецепт (видео)
- Оладьи на молоке: простой рецепт (фото)
Оладьи на молоке: варианты приготовления
Самые вкусные оладушки – это те, которые вы приготовите сами у себя дома. Большую популярность и любовь среди жителей современного мира нашли оладушки на завтрак, они могут быть со сметаной, под каким-либо сиропом, как блинчики, а еще оладушки можно кушать с растопленным теплым сливочным маслом, это придаст оладьям особый приятный вкус.
Отличным вариантом на завтрак станут вкусные оладьи на молоке со сметаной или вареньем
На самом деле оладьи могут быть не только в виде завтрака, но и выступать в качестве десерта после обеда. В этом случае можно украсить оладьи шоколадным сиропом или сгущенным молоком.
Важной составляющей оладьев является мука. Она может быть совершенно разная, все зависит от личных пожеланий.
Может использоваться:
Оладьи являются довольно простым в приготовлении блюдом и с ним могут справиться даже подростки, решившие помочь родителям и побаловать их вкусненьким, либо удивить друзей своими умениями. Кроме того, как уже было сказано ранее, оладушки на молоке отлично подходят для детского питания и их можно встретить в меню многих детских садов и школ, а также в санаториях для детей и взрослых, а значит, оладьи разрешены к употреблению в пищу многими специалистами в сфере питания и диетологии. Классические оладьи на молоке не только дадут возможность насытиться, но и, за счет своей энергетической ценности, позволяют человеку заправиться необходимой энергией до самого обеда.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев на молоке необходим ряд ингредиентов, с детства знакомые всем из нас.
Для 4-5 порций следует взять:
Эти ингредиенты необходимы для приготовления классического вида оладушек на молоке. Но при желании всегда можно добавить еще какие-либо ингредиенты и получить усовершенствованное блюдо. К примеру, в тесто можно добавлять куриный, свиной или говяжий фарш, разнообразные специи и мелко нарезанные овощи.
Рецепт на молоке: оладьи классические
Классические оладьи готовятся довольно быстро.
Если вы решили приготовить оладьи по классическому рецепту, тогда следует особое внимание уделить приготовлению теста
Для этого можно использовать известный многим простой рецепт:
В итоге вы получите обычные оладушки, такие знакомые и любимые с детских лет. Перед подачей на стол можно украсить блюдо сгущенкой, сиропом или вареньем. Оладьи с вареньем – чаще всего самое любимое блюдо на завтрак для детей.
Готовим оладьи на молоке: простой рецепт (видео)
Если вы собираетесь использовать оладушки в качестве десерта, можно будет украсить их кусочками фруктов, например вырезать цветы из яблок или каких-либо ягод. Классические оладьи хорошо сочетаются с банановым пюре. Такое сочетание является популярным среди многих детей.
Оладьи на молоке: простой рецепт (фото)
Заранее следует подготовить продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления
Теперь приступаем к приготовлению теста. В емкости смешиваем яйца, муку, сахар, кефир и все тщательно перемешиваем
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки и жарим
Прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета
Подавать на стол оладьи можно со сметаной или свежими фруктами. Приятного аппетита!