Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдут вкусные оладьи, приготовить которые можно на кефире без содыВремя готовки: 40-50 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 157,5;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,6 г / 8,4 г / 11,2 г.
Оладьи являются простым и незатейливым блюдом. Любой человек, хотя бы раз в жизни готовил их и ел. Приготовить оладьи можно очень быстро, используя разные ингредиенты, в зависимости от рецепта. Пышные и сочные лепешки можно подавать на завтрак или к чаю. Жарят их на сковороде или противне, используя растительное или сливочное масло. Обычно, оладьи готовят на кефире или молоке. Некоторые хозяйки не используют соду или дрожжи в процессе приготовления теста. Иногда, готовят это блюдо без яиц. Но, при этом оладьи получаются вкусными, сочными и пышными. Существует несколько рецептов оладушек без соды и дрожжей.
Содержание:
-
- Первый рецепт: пышные оладьи на кефире без соды
- Второй рецепт: оладушки на кефире
- Рецепт оладушек на кефире без соды: дрожжевое тесто
- Мягкие оладьи на кефире без соды и дрожжей
- Мягкие оладьи на кефире без соды: рецепт пошагово с фото
- Готовим оладьи без соды на кефире (видео)
Первый рецепт: пышные оладьи на кефире без соды
Обычно, оладьи готовят на воде, молоке, кефире. Можно пожарить восхитительные оладушки на кефире, не используя соду. Многие хозяйки используют рецепты, в которых нет соды. Вам заранее нужно взять глубокую тарелку для замешивания теста и сковороду.
Для того чтобы приготовить пышные оладушки, необходимо подготовить кефир, муку, яйца и другие ингредиенты
Для приготовления теста потребуется:
- Мука
- Кефир;
- Соль и сахар;
- Два яйца;
- Разрыхлитель;
- Масло.
Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Потом взбиваем яйца, и добавляем их в кефир комнатной температуры. Высыпаем сахар, соль, разрыхлитель в эту смесь. Тщательно все перемешиваем. Постепенно добавить муку.
Тесто должно быть средней гущины. Гуще, чем на блины, но не такое густое, как на пирожки.
Когда тесто приготовлено, приступаем жарить оладушки на разогретой сковороде. Изначально наливаем масло на разогретую сковороду, потом ложкой выкладываем на нее оладьи.
Второй рецепт: оладушки на кефире
Оладьи готовят все по разным рецептам. Некоторые хозяйки используют каждый раз новые рецепты. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без соды, используя кефир.
Оладьи являются сытной и сочной выпечкой. Они имеют аппетитный внешний вид, запах и вкус.
Стоит помнить, что оладушки на кефире получатся пышными и мягкими, если тесто будет не слишком густое.
Продукты, которые потребуются для приготовления оладий на кефире без соды:
- Два яйца;
- Соль и сахар;
- Пол литра теплого кефира;
- Один стакан муки;
- Растительное масло;
- Варенье.
Приготовить тесто легко. Нужно взбить яйца. Потом добавить сахар и соль. В последнюю очередь – кефир. Добавить в тесто варенье. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.
Варенье для начинки можно взять любое: малиновое, земляничное, вишневое, клубничное. Главное, чтобы оно было без косточек. При необходимости, его можно еще размельчить в блендере.
Рецепт оладушек на кефире без соды: дрожжевое тесто
Некоторые используют соду и уксус, чтобы сделать оладьи пышными и мягкими. Но, с содой можно переборщить, тогда они получаться горькими и не вкусными. Оптимальный вариант – использовать дрожжи для придания тесту пышности.
Для приготовления оладушек на дрожжах и кефире, потребуются следующие компоненты:
- Яйцо;
- Полтора стакана кефира (высокого процента жирности);
- Сахар;
- Соль;
- Мука;
- Дрожжи быстродействующие (10 грамм);
- Масло;
- Сметана.
Приготовить смесь для оладий просто. В кефир добавить дрожжи. Оставить кефир на пятнадцать минут в теплом месте. Нужно в глубокой емкости взбить яйца. Посыпать в них соль, сахар. Еще раз взбить. Все смешать. Добавлять постепенно муку в эту смесь.
Чтобы оладьи получились пышными, стоит просеять муку. А после добавить в основу для оладий.
Нужно закрыть готовое тесто крышкой (не плотно) или полотенцем. Оставить дрожжевое тесто подниматься на полчаса. После перемешать его, и оставить еще на полчаса. Когда тесто поднимется во второй раз, можно приступать к жарке оладий на масле.
Мягкие оладьи на кефире без соды и дрожжей
Четвертый рецепт теста для оладий не содержит соды и дрожжей. Вам потребуется очень мало ингредиентов для приготовления теста. Такое тесто сделать можно быстро и легко – за десять минут. Данное блюдо подойдет для тех, кто любит вкусно завтракать по утрам.
Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире можно приготовить без использования дрожжей
Для приготовления теста понадобится несколько продуктов:
- Пол литра кефира (комнатной температуры);
- Мука (2,5 ст.);
- Два яйца;
- Сахар;
- Соль.
Взбить яйца в блендере до появления пенки. Добавить сахар и соль. Еще раз взбить. Перелить кефир в глубокую тарелку, после добавить яйца из чаши блендера. Постепенно сыпать муку в жидкую основу, при этом помешивать каждый раз.
Важно, чтобы в тесте не было комочков. Если есть комочки, значит, мука не до конца растворилась в кефире. Следовательно, нужно еще мешать тесто.
В сковороду налить масло, и жарить оладьи до образования хрустящей корочки по краям.
Существует большое количество рецептов оладий на кефире. Некоторые используют дрожжи или соду, чтобы оладушки получились пышными. Но, использовать эти ингредиенты не обязательно. Можно получить мягкие оладьи, если использовать оптимальное количество муки. Тесто не должно быть тугим или слишком жидким. Тогда оладьи получаться мягкими и сочными. Можно побаловать свою семью и гостей данным блюдом, используя минимум продуктов и времени. Подают оладьи на стол горячие вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можно добавлять сгущенку и варенье в само тесто. В этом случае нет необходимости добавлять сахар или сахарную пудру в само тесто. Можно поэкспериментировать с начинкой из других фруктов или ягод для оладий, чтобы разнообразить свой завтрак.
Мягкие оладьи на кефире без соды: рецепт пошагово с фото
В небольшую миску выливаем кефир, добавляем туда яйца, сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты
Постепенно в получившуюся массу добавляем просеянную муку
Постоянно мешаем тесто, чтобы не образовывалось комочков
Тесто нужно мешать до тех пор, пока мука окончательно не раствориться в кефире
На разогретую сковороду выкладываем несколько оладий и жарим их в подсолнечном масле
Каждую оладушку необходимо жарить до золотистой корочки с обеих сторон
Горячие оладьи сразу выкладываем на блюдо, добавив сметану или мед. Приятного аппетита!
Готовим оладьи без соды на кефире (видео)