Булочки с корицей – лучшая выпечка к ароматному кофе
Содержание:
-
- Булочки с корицей и сахаром: выпечка к кофе
- Ингредиенты
- Рецепт булочек с корицей пошагово
- Выпечка с корицей: что с ней сочетается
- Булочка с корицей пошагово с фото
- Готовим булочку с корицей (видео)
- Время готовки: 2 ч. 10 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 336,6;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,7 г/ 9,5 г/ 52,2 г.
Булочки с корицей и сахаром: выпечка к кофе
Многие люди корицу добавляют в турку, когда варят кофе, это придает напитку особую тонкость. Вы же можете приготовить оригинальные булочки с корицей и кардамоном, внешне напоминающие улитки.
Булочки с корицей и сахаром готовятся очень быстро и легко. Любому новичку под силу приготовить такое блюдо
Во время поста можно сделать постные булочки – в тесто не добавляя яиц, и молока, если того требует рецепт. И с сахаром можно быть поосторожнее. Конечно, такая булочка не будет со столь ярко выраженным вкусом, но ведь и пост требует некоторых ограничений.
Помните, что калорийность выпечки высока, а значит, старайтесь полакомиться сдобой в первой половине дня. Кофе или чай желательно пить без сахара. Вкусны такие булочки и с компотом или морсом, а также с цикорием.
Ингредиенты
Рецепт булочек с корицей пошагово
Как видите, рецепт не требует большого числа ингредиентов. В данном случае булочки делаются без яиц.
Итак, как приготовить пирожки-булочки:
Вот и готова выпечка!
Выпечка с корицей: что с ней сочетается
Самый аппетитный союз – это корица с яблоком, простой и доступный. Это могут быть и свежие яблоки, и яблочное пюре и, конечно, яблочное варенье, куда и в процессе приготовления нередко добавляют корицу.
Груши образуют неплохой союз с корицей. Всегда вкусным получается сочетание корицы и шоколада
Если вы готовите не сладкую выпечку, то можно учитывать тот факт, что корица легко уживается в одном блюде с перцем, лавровым листом, гвоздикой, кориандром. С кардамоном она будет гармонировать практически в любом блюде.
Булочки с корицей – красивые, ароматные, вкусные, аппетитные. Пару часов работы и десерт для большой компании готов, тем более, делать их одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Булочка с корицей пошагово с фото
Первым делом нужно смешать сухие ингредиенты теста – просеянную муку, дрожжи, соль и сахар
Молоко нужно смешать с яйцом и растопленным маслом
В готовую смесь засыпаем сухие ингредиенты, которые мы смешали на первом этапе и замешиваем тесто
Готовое тесто накрываем пленкой, ставим в теплое место и ждем 40-50 минут, пока оно подойдет
После подъема теста приступаем к формированию булочек. Их нужно аккуратно выложить на смазанный растительным маслом лист и отправить в духовку на 25-30 минут
Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Готовим булочку с корицей (видео)