Яркая шарлотка с апельсинами: ароматный пирог за 40 минут

  • Время готовки: 35-40 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 217;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 3 г / 42 г.

Апельсиновая шарлотка: вкусно и зимой, и летом

В любое время года такая шарлотка будет уместна, если заменить апельсины мандаринами, получится блюдо аккурат к новогодним праздникам. Это даже можно сделать приятной новогодней традицией – готовить с апельсинами или мандаринами специальную праздничную шарлотку.

Содержание:

    • Апельсиновая шарлотка: вкусно и зимой, и летом
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с апельсинами: рецепт пошаговый
    • Шарлотка с яблоками и апельсинами как вариант обычной шарлотки

Дети очень любят такой пирог, им интересен и сам процесс приготовления, и необычность начинки. А если шарлотку полить сверху горячим шоколадом, рецепт автоматически превращается из рядовых в праздничный.

Хороша такая шарлотка как атрибут апельсиновой вечеринки – фреш, аромат цитрусовых, яркие цвета в оформлении и, как изюминка вечера, апельсиновая шарлотка. Кстати, такие вечеринки можно устраивать по случаю выздоровления человека, после его возвращения из больницы и т.д. Ведь апельсин давно ассоциируется с передачей для больного, и чтобы этот поднадоевшей факт сделать снова приятным, и ярко-витаминным, замените фрукт вкусным сытным апельсиновым пирогом.

Ингредиенты

  • Яйцо кур. – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,1 ст.;
  • Апельсины – 1-1,5 шт.;
  • Клюква – ½ ст.;
  • Коричневый сахар – 1-1,1 ст.;
  • Сахарн. пудра – 2 ложки.

Шарлотка с апельсинами: рецепт пошаговый

Духовку на разогрев можно поставить заранее, чтобы пока вы возитесь с тестом, она хорошо прогрелась.

Ход приготовления:

  • Яйца смешивайте с сахаром и взбивайте до стойкой пены. Многие отделяют белки от желтков, чтобы отдельно взбить части яйца, дескать, пирог будет пышнее. Данный рецепт таких действий не предполагает.
  • Добавляйте в тесто муку, желательно, просеянную. И опять же перемешивайте.
  • Тесто фактически готово, осталось поработать с начинкой. Апельсины очистите, уберите белую кожуру и перепоночки, должна остаться только оранжевая мякоть. Ее порежьте на небольшие кусочки.
  • Форму для запекания смажьте маслом, и на нее вылейте половину получившегося теста. Сверху выкладывайте нарезанный апельсин и клюкву. Вторая часть теста наливается сверху.
  • Далее форма с будущим пирогом оказывается в духовке. Приблизительное время приготовления – 30 минут.
  • Доставать пирог из духового шкафа нужно, как только на шарлотке появилась золотистая корочка. Сверху пирог присыпается сахарной пудрой.

    Шарлотка с яблоками и апельсинами как вариант обычной шарлотки

    Очень часто апельсины становятся именно тем дополнительным ингредиентом, который преображает классическое блюдо. К примеру, завалялась у вас в холодильнике половинка апельсина, добавьте ее в яблочную начинку шарлотки – и вкус приятно изменится, а запах точно будет другим.

    Еще один интересный рецепт – это шарлотка с апельсиново-яблочным вареньем в мультиварке. Шарлотки, в принципе, довольно часто делают с начинкой из варенья. А варенье с яблоками и апельсиновыми, а также лимонными корочками будет как раз кстати в такой пирог. Его не выкладывают отдельно, а прямо смешивают с тестом. Но если вы готовите шарлотку с вареньем, хотя бы в половину уменьшите количество сахара в тесте, чтобы не получить приторный пирог.                

    Украсьте такую вкусную шарлотку мятными листиком, или полейте лимонной глазурью. Заварите ароматный чай и угостите близких таким красивым и аппетитным лакомством.

    Удачных рецептов!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек