Угловой кожаный диван – олицетворение роскоши и комфорта в гостиной

Кожаный диван – это шикарно. Это самый говорящий и яркий признак статуса среди всех возможных. Классический или минималистский, вычурный или элегантный, он украсит любую гостиную, превратив стандартный интерьер в съемочную площадку голливудского фильма.

Содержание

  • 1 А нужен ли вам угловой кожаный диван?
  • 2 Цветовое решение в оформлении
    • 2.1 Белый колер
    • 2.2 Другие популярные оттенки
  • 3 Популярные модели
    • 3.1 Бристоль
    • 3.2 Бруклин
    • 3.3 Эвита
  • 4 Топ-производители

А нужен ли вам угловой кожаный диван?

Дизайн и конструкция диванов с обивкой из кожи ничем не уступает по разнообразию моделям с тканевой обшивкой. И, как правило, многие изготовители, предлагая изделия, предлагают и разное выполнение – ткань или кожа. Так что все отличительные черты модели связаны только со свойствами материала.

Какими же достоинствами отличаются кожаные угловые диваны?

  • Внешний вид – натуральная кожа является настолько выразительной и эффектной фактурой, что даже самое скромное изделие превращает в роскошное. А такой крупный предмет, как диван, становится не просто важной частью интерьера, а самой его главной и самой изысканной деталью.
  • Кожа – не только очень красивый, но и весьма практичный материал. Пыль она не собирает, разлитые жидкости не впитывает, даже сложные загрязнения легко убираются сухой или влажной салфеткой. Кожаный диван может позволить себе быть белым в любом окружении. Ни маленькие дети, ни пушистые кошки, если, конечно, не будут распускать когти, не испортят его безупречный внешний вид.
  • Кожаная обивка очень долговечна. Если в комнате не наступает внезапное похолодание до +3. С, и диван не выносится на солнечную веранду, то он способен прослужить не менее полувека. Время оставляет на коже следы, но материал при этом почти не теряет привлекательности.
  • Обивка не впитывает запахи, не удерживает на себе шерсть. Такой вариант очень подходит для аллергиков.

Материал обладает и недостатками.

  • Скользкая поверхность – причем чаще всего на это жалуются, когда на диване приходится спать: постель скользит вместе с хозяином. Но если модель используется как диван, то легкость, с которой можно поменять положение на мягкой, но скользящей поверхности внезапно оказывается достоинством.
  • Кожа нечувствительна к красителям, но не любит контакта с жиром и маслом. К последним относится и кожный жир. Во избежание неприятностей диван нужно дважды в год обрабатывать специальными средствами.
  • Излишний холод – неотапливаемое помещение, и высокая температура – прямые солнечные лучи, сокращают срок эксплуатации.

Кошки и собаки представляют такую же опасность для кожаного дивана, как и для тканевого. Защиты от когтей животных, к сожалению, еще не изобрели. Зато модель с кожаной обивкой благополучно переживет раскрашивание фломастерами и красками.

Кожаный диван углового типа с намеком на автомобиль PROWC

Цветовое решение в оформлении

Кожа – материал настолько выразительный, что не нуждается в каких-то дополнительных ухищрениях. Ведь именно кожаная обивка само по себе и есть главное достоинство такой модели. Это исключает то изобилие орнаментов и рисунков, каким отличается ткань, но ничуть не уменьшает привлекательности материала.

Обивка углового дивана всегда одноцветная. Чрезвычайно редко можно встретить модели с тисненой кожей, но это действительно исключение. Добавить разнообразия помогают подушки контрастного или сочетающего оттенка, но даже в этом редко возникает нужда.

Современный угловой диван из кожи в черно-белом оформлении

Белый колер

Белый цвет углового дивана – цвет роскоши. Вовсе не чистоплотность хозяев подчеркивали белоснежные оштукатуренные стены особняков и коттеджей, а богатство. Ведь чтобы содержать в порядке белоснежные поверхности, владелец дома должен был иметь уйму слуг.

Белый кожаный диван не в меньшей степени подчеркивает достаток. Каким бы немарким ни был материал, и как бы замечательно не стирались с кожи загрязнения, сохранять белый цвет все равно намного тяжелее, чем содержать в приличном виде обивку коричневого или зеленого цвета. А, значит, у владельца достаточно средств по меньшей мере на дорогостоящие препараты по уходу.

Белый цвет имеет множество оттенков. При выборе на это нужно обращать внимание.

  • Теплые тона – молочный, цвет сливок, оттенок слоновой кости подходят для интерьера, выдержанного в теплой гамме.
  • Холодные – белоснежный, серебристый, подбирают для дизайна в холодной гамме. Особенно эффектен он с синими и голубыми тонами, придающими белизне кожи поистине арктическую чистоту.
  • Смешение холодных и теплых тонов допускается только в монохромном интерьере, полностью выдержанном в белом цвете. В этом случае оттенок крупных предметов – диван, шкаф, должен соответствовать расположению комнаты. Теплый предпочтительнее для помещений с окнами на север, холодный – с окнами на юг.

Стилистическое оформление кожаных угловых диванов всегда самое простое. Декоративные накладки и украшения не должны затмевать красоты обивки, а поэтому стиль здесь определяет только форма.

  • Для современных интерьеров подойдут строгие очертания, модели с подлокотниками и Г-образной стыковой центральной и боковой частей изделия. В техно и хай-тек часто даже подлокотники отсутствуют. Предпочтение отдается модульным диванам, способным превращаться то в мягкий уголок, то в кровать, то в кресла со столиком.
  • Модерн и тот же хай-тек допускают криволинейную форму – в виде полукруга, волны. Такой же вариант предпочтет и лофт.
  • Скандинавский и прованс выберет низкую удобную модель с изогнутыми боковинами.
  • Барокко и рокайль, кроме изысканной формы спинки и твердых подлокотников, потребуют дополнительного декорирования кожи. Каретная прошивка, золотистый шнур, порой даже тесненная виньетка, придают и без того роскошному дивану вид королевский.

Моветоном считается купить угловой белый кожаный диван для гостиной в классическом стиле: классика такой цвет не приемлет. Здесь нужен хотя бы светло-серый.

Фото углового белого кожаного дивана

Другие популярные оттенки

  • Черный – классика кожаных изделий и, безусловно, до сих пор самый популярный цвет этого материала. Ухаживать за ним нужно не менее тщательно, чем за белым диваном, так как на черном фоне загрязнения выгладят так же ярко, как и на белом, но поклонников классики это никогда не останавливало.

Черный цвет походит для любого стиля, кроме деревенских – прованс, английский. Для таких интерьеров он слишком агрессивен.

  • Серый – от цвета темного асфальта до пепельного. Цвет очень изыскан, но годится только для современных интерьеров, где есть соответствующий фон для его оценки.
  • Коричневый – цвет колеблется от золотисто-коричневого до оттенка черного дерева. Коричневый создает превосходную игру оттенков, подчеркивая богатство отделки. Используется для изделий во всех классических и деревенских стилях. Реже его можно встретить в минималистских концепциях.
  • Бежевый – а, вернее говоря, его более изысканные варианты: золотистое шампанское, ваниль, горчичный. Превосходно смотрятся в интерьерах винтаж, лофт, фьюжн, арт-деко.
  • Красный – от алого до темно-красного цвета бургундского вина. Безусловно, красный кожаный диван свидетельствует о склонности к эпатажу, однако очарование его от этого не уменьшается.

Намного реже встречаются модели зеленого или синего цвета. Фактура кожи, лоснящийся блеск, свойственный ей, не слишком подходит для таких оттенков.

Фото кожаных диванов углового типа в указанном цветовом оформлении

Чайка

Grey Corner

Шанхай

CHAISELONG

Dixon DuraBlend



Популярные модели

Известность кожаного углового дивана определяется скорее конструкцией. Цвет обивки может варьироваться и в довольно широких пределах, а вот конструкция является элементом более статичным. Но и для комфорта глубина сидений, устройство подлокотников, угол наклона спинки имеет большое значение.

Ниже мы подготовили для вас обзор самых популярных кожаных диванов углового типа с их фото и ценами.

Множество фото угловых кожаных диванов различных цветов и форм представлены в видео ниже:

Бристоль

Компания Stilistika предлагает превосходный угловой диван с мягко закругленной спинкой, плавно очерченными сиденьями и широкими мягчайшими подлокотниками.

Обивка – натуральная кожа 4 оттенков. Материал каркаса – массив дерева. Наполнением дивана служит пенополиуретан и синтепон.

Модель относится к категории раскладных диванов. Механизм трансформации – американская раскладушка. Конструкция рассчитана на периодическое использование. Купить кожаный угловой диван «Бристоль» можно по цене от 55000 до 61000 р.

Как раскладывается и что из себя представляет кожаный угловой диван «Бристоль-2», показано в видеообзоре:

Бруклин

Угловой кожаный диван «Бруклин» – элегантная модель в викторианском стиле, истинное воплощение респектабельности. Цвет обивки – темно-красный и бежевый. Материал каркаса – массив дерева. Наполнителем дивана служит пенополиуретан – для сидений, и синтепух – для подлокотников и подушек спинки.

Конструкция предусматривает возможность изменения угла наклона спинки – до 110 градусов. Также можно разложить модель в положение «шезлонг».

Диван оборудован выкатным механизмом трансформации и рассчитан на ежедневное использование для сна. Кроме того, в боковой части скрыт ящик для белья. Стоимость модели – 66990 р.

Стильный угловой кожаный диван «Бруклин»

Эвита

Кожаный диван Эвита от Stilistika отличается необыкновенно уютными формами. Наполнителями служат гипоаллергенный синтепон и многослойный пенополиуретан. Такое сочетание обеспечивает и мягкость, и долговечность, так как благодаря пенополиуретану сиденье не продавливается.

Модель относится к каркасным диванам для ежедневного использования. Механизм трансформации – выкатной. Он гораздо надежнее американской раскладушки и рассчитан на более высокие нагрузки.

Цветовых вариантов 3: бежевый, коричневый и совершенно роскошный цвет горького шоколада. Стоимость – от 55 тыс. р.

Кожаный угловой диван «Эвита» легко раскладывать. Не верите? Смотрите следующее видео:

Топ-производители

  • Мебельную моду в Европе делает Италия. Кожаные диваны не исключение. Ультрасовременные варианты со стальным каркасом и полочками от New Trend Concepts, бесконечно изысканные модели в классических дворцовых стилях от Medea, вычурные и необыкновенно изящные изделия от Morello Gainpaolo любой интерьер превратят в обстановку королевских покоев – современных или старинных. Цена таких моделей немалая – от 250 тыс. р.
  • Не менее известна у нас и финская мягкая мебель. Например, компания Kaluste в одной только коллекции этого года предлагает 11 моделей угловых кожаных диванов в разном стилистическом оформлении. При этом раскладные модели могут оборудоваться ортопедическим матрацем, обеспечивая полноценный сон. Стоимость финских изделий более доступна – от 85 тыс. р.
  • Белорусский изготовитель «Пинскдрев» предоставляет в своем каталог с ценами несколько кожаных угловых диванов с самой разной комплектацией. Так, модель «Льюис» – диван-трапеция, оборудуется выкатной кроватью и съемными боковинами. Цена изделия при этом составит 97 тыс. р. «Консул 23» угловой поражает роскошью и необычным цветовым решением: темное состаренное дерево и темно-зеленая кожа. Цена – 200216 р. А «Бакарди» угловой порадует декоративными накладками их полированного дерева и необычным оформлением спинки и сидений. Стоимость изделия – 161 600 р.
  • Угловые диваны второго известного белорусского изготовителя «Лагуна» выполняются как с обивкой тканями различной категории, так и с кожей. Красивый дизайн, разная комплектация, надежный механизм трансформации – дельфин или еврокнижка, обеспечивают моделям большую популярность. Стоимость изделий – от 29 тыс. р.
  • Большинство моделей кожаных угловых диванов от крупнейшего российского производителя «Много мебели» относится к категории диванов-трапеций. Спинка здесь располагается только в центральной части, а под боковой скрывается обширный ящик для белья. Диваны оборудуются барным отделением на боковине или полочками. Обивка – экокожа, стоимость изделий – от 30 тыс. р, однако на сайтах и в представительствах часто проводят распродажи мебели, в том числе и кожаных угловых диванов, где их можно купить вполне недорого.

Угловой кожаный диван – зримое воплощение комфорта и роскоши. Ни одна обивка не кажется столь соблазнительной и столь мягкой как кожа. И ни одна такой приятной и мягкой не оказывается.

Светлый, но не маркий угловой диван из кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *