Тахта угловая: уютный сон, прекрасный дневной отдых и экономия места

Современная тахта может послужить неплохой заменой дивану, но спать на ней удобнее – ведь большинство моделей снабжено пружинными матрасами. А угловой вариант данного предмета мебели позволяет экономить не один десяток сантиметров. Для малогабаритной квартиры угловая тахта (диван-софа) — «самое то».

Содержание

  • 1 Нужна ли в доме угловая тахта
  • 2 Разновидности такой мебели
  • 3 Популярные модели и производители
    • 3.1 Чем порадуют Боровичи
      • 3.1.1 Элегия
      • 3.1.2 Боровичи-мебель
    • 3.2 «Норд» и его модели
    • 3.3 Мебельная фабрика «Корвет»

Нужна ли в доме угловая тахта

Мягкая мебель, заполняющая углы, позволяет освободить середину комнаты для других целей. Например, детскую – для игр, гостиную – для веселой вечеринки с друзьями. И сидеть есть где, и развлекаться – тоже.

  • Даже в просторном доме угловой вариант тахты может хорошо дополнить обстановку, а если комнаты крохотные, то это самый лучший выход.
  • Кроме того, у таких моделей целых две мягких спинки, к которым так удобно прислониться, если захочется днем отдохнуть с книжкой или с ноутбуком на коленях. А ночью эти спинки не убираются (в отличии от многих диванных) и создают преграду между твердой холодной стенкой и обладателями тахты.
  • В спальне, кстати, тоже иногда практичнее именно угловую тахту поставить – у кровати мягкое изголовье одно, а здесь – два. Особенно удачно она может вписаться там, где полноценную большую кровать никак не поставить. Есть много двуспальных вариантов, которые могут послужить отличной альтернативой кровати. Часть из них раскладные.

И последний довод: как правило, купить угловую тахту, например, с подъемным механизмом, можно значительно дешевле той же кровати или дивана. Очень практично покупать ее ребенку (укороченный вариант). Вырастет – не жалко выбросить и заменить на полноразмерную модель.

Интересный, яркий вариант угловой тахты для ребенка представлен в видео ниже:

Разновидности такой мебели

Модели могут отличаться дизайном и размерами. Так, евро-тахта удлиненной конструкции отлично подойдет для современной гостиной, а укороченная – для детской. Вариант с высокой стеганой спинкой хорош для дневного препровождения, а высокие ножки упростят уборку.

По конструкции тахта может иметь следующие особенности:

  • Ящик, предназначенный для хранения белья (имеется в большинстве моделей) располагается в нижней части изделия. При покупке проверяйте, чтобы его поверхность была хорошо обработанной, без заусенцев, а стенки и дно – достаточно прочными.
  • Прикроватный столик – удобное дополнение, на которое можно положить книжку перед сном, часы или мобильный телефон.
  • Подъемный механизм позволяет получить доступ к бельевому ящику. Наиболее практичный и надежный – пружинного типа, с газовыми амортизаторами.
  • Так как тахта, в отличие от дивана, является полноценным местом, то у нее всегда присутствует качественный пружинный матрас. Некоторые угловые тахты идут с ортопедическими матрасами со специальной основой из ламелей. Как правило, они производятся под заказ.

Фото стильных и красивых моделей угловой тахты

Конкордия-02

Марго

Рим

Венец

Стекс

Бинго

900 Элегия

Лагуна

Карат-2

Евгения



Популярные модели и производители
Чем порадуют Боровичи

В этом небольшом городке из Новгородской области находятся две мебельных фабрики, производящих качественную и добротную мебель. И каждая из них предлагает свой вариант угловой тахты.

Элегия

Предприятие делает стильную и изящную двуспальную угловую тахту под названием «Э-900». У нее красиво вырезанная довольно высокая (0,94 метра) спинка, проложенная пенополиуретаном. Длина изделия – 2,2 метра, ширина – 1,88 метра. Высота места для сна – 0,5 метра. Цена – от 14 тысяч рублей.

Каркас из толстой фанеры усилен массивом дерева, односторонний матрас выполнен на пружинах независимого типа, подъемный механизм снабжен газовыми амортизаторами. Его можно зафиксировать наверху. Есть большой ящик для постельного белья. Вариантов обивки и чехла матраса несколько, есть левое и правое исполнение.

Фото угловой тахты Элегия-Э от Боровичей

Боровичи-мебель

Здесь модель простых и строгих линий с более низкой спинкой (0,72 метра), имеющей небольшое скругление. Тахта стоит на устойчивом сплошном основании. В комплекте могут идти две подушки из обивочного материала. Длина изделия – 2 метра, а ширина может варьироваться от 1 до 2,1 метра.

Также имеются ящик для белья, подъемный механизм и матрас одностороннего типа с пружинным блоком. В зависимости от ширины и комплектации меняется и цена: от 11 до 14 тысяч рублей с подушками и от 8,5 до 12,5 тысячи рублей без подушек. К тому же на угловые тахты и подобную мебель у «Боровичей» нередко случаются распродажи, где вы можете их купить по весьма приятной стоимости, при этом отзывы о продукция довольно высокие.

Следующий краткий видеообзор ознакомит вас с угловой тахтой производства «Боровичи-мебель»:

«Норд» и его модели

Фабрика с холодным названием находится в Санкт-Петербурге. Угловая тахта в ее исполнении непременно оснащена пружинным матрасом и ящиком для белья. Моделей выпускается несколько, все с красивыми названиями. Они оснащены ящиком для белья с подъемным устройством, матрас имеет пружинный блок. Длина места для сна у них – 1,96 метра, ширина – от 0,8 до 1,6 метра. А теперь расскажем о каждой модели:

  • «Люкс» — самый роскошный вариант угловой тахты, с очень комфортной боковой спинкой-завитком, на которую так удобно прилечь, подложив под спину подушку. Вторая спинка плавно изогнута. Основание сплошное, его интересный дизайн сочетается с формой боковой спинки. Цена – от 14,3 тысячи рублей.
  • «Карат-2» — модель с наклонно расположенными хромированными ножками, достаточно высокими для удобной уборки и современно выглядящими. Более длинная спинка имеет полукруглую форму, боковая – прямая. Цена – от 12 тысяч рублей.
  • «Венец» — модель с небольшими ножками, двумя закругленными спинками и красивым сочетанием двух расцветок обивки.

Тахта от компании Норд

Мебельная фабрика «Корвет»

Это тоже предприятие из Санкт-Петербурга. У него в ассортименте две модели с фигурно вырезанной спинкой, металлическими ножками и подъемным механизмом. Обе они оснащены вместительным бельевым ящиком и пружинным блоком, могут изготавливаться на правую и левую сторону. Материалы каркаса – дерево, фанера и древесные плиты. В пружинном матрасе присутствуют пенополиуретан, синтепон с ватином и спанбонд. В комплекте идут две подушки из материала обивки.

  • Тахта угловая без столика длиной 1,95 и высотой 0,7 метра может иметь глубину от 0,85 до 1,15 метра. Соответственно, почти двухметровое место для сна имеет ширину от 0,8 до 1,1 метра. Цена – от 12,1 тысячи рублей.
  • Тахта угловая со столиком имеет такие же длину с высотой. Но она значительно шире по глубине: от 1,3 до 1,6 метра. Этого достаточно для комфортного отдыха двоим. Кроме того, у модели встроен симпатичный угловой полукруглый столик-полочка, обитый той же тканью, что и тахта. Цена – от 12,6 тысячи рублей.

Впрочем зачем «платить больше», если вы можете попробовать сделать тахту своими руками?!

Фото угловой тахты от фабрики Корвет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *