Складное кресло-качалка — удобный предмет интерьера для малогабаритных квартир

Большое количество наших соотечественников хотели бы иметь кресло-качалку чтобы расслабиться вечером после работы. Но не всем позволяет размер жилплощади, ведь это довольно большой предмет интерьера. Он занимает достаточно много места и когда не используется, обычно мешает всем членам семьи. Во времена Советского Союза, когда у всех все было одинаковое и габариты стандартной «хрущевки» уж точно не позволяли поставить кресло-качалку, пытливый ум отечественных инженеров придумал это чудо. Речь идет о складной модели кресла-качалки.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки складного кресла-качалки
  • 2 Популярные модели и производители
    • 2.1 Белтех
    • 2.2 СНО-138-5
    • 2.3 Нарочь
  • 3 Отзывы
  • 4 Где купить кресло-качалку складную

Преимущества и недостатки складного кресла-качалки

Попробуем в нескольких фразах рассказать обо всех положительных и отрицательных моментах, связанных со складным креслом-качалкой.

  • Начнем с самого главного — это ее мобильность и способность складываться. Места такой предмет мебели практически не занимает. Легко ставится к любой стене или на балкон.
  • Благодаря используемой в конструкции дюралевой трубе, кресло очень мало весит. Его легко можно даже на природу с собой возить. В багажнике машины оно с легкостью поместится.
  • Широкий выбор моделей. Несмотря на относительную уникальность данного вида кресел-качалок, модельный ряд достаточно большой. Различают деревянные, металлические и пластиковые модификации данных изделий. Очень часто различные виды материалов комбинируют между собой для улучшения складной конструкции.

Так как для постоянной трансформации кресел нужны особо прочные материалы и механизмы, самые популярные в изготовлении подобной мебели вещества — металл, пластик и прочные ткани.

Из недостатков нашли только один единственный — отсутствие у складных моделей кресел-качалок подставки для ног. Но это к разговору о том, что сидя в кресле, специально искали к чему придраться.

Шезлонг-кресло-качалка складная CONSEPT

Популярные модели и производители

Рассматривая каталоги производителей легко убедиться, что складные модели кресел-качалок производят, в основном, в странах бывшего Советского Союза. Одними из самых популярных и удачных моделей считаются российские и белорусские. Проведем небольшой обзор, среди наиболее продаваемых из них.

Белтех

Самая удачная и удобная модель. Разработана в Новосибирске еще в восьмидесятые годы двадцатого столетия. С тех пор практически не претерпела изменений, оставаясь актуальной по сей день. Каркас выполняется из дюралевых трубок, а тент из высококачественной экокожи. Полозья сделаны из натурального бука. Подлокотники этой модели — пластиковые.

Выдерживает нагрузку до ста двадцати пяти килограмм, поэтому подойдет даже для полных людей. Сиденье наполнено мягким полиуретаном, что делает его более комфортным. Продается в двух вариантах цветовой гаммы: коричневой и черной. Стоимость у Белтеха достаточно демократичная и стартует от 6615 рублей.

Фото кресла-качалки складного типа Белтех

СНО-138-5

Складное кресло-качалка СНО-138-5, как это не странно, тоже разработано в Новосибирске. Видимо, в столице Сибири очень любят складывать данную мебель. Что поделать, суровые условия сказались на подходе к изобретениям.

В отличие от Белтеха, каркас модели выполняется не из дюралевых, а из стальных труб, диаметром двадцать два миллиметра. Материал сиденья и спинки, хорошо известный нам всем по пуфам-мешкам «Оксфорд». Очень прочная и легко моющаяся ткань. Подлокотники отсутствуют, как и подставка для ног. Зато цена на изделие действительно радует. В интернет-магазине приобрести такую модель складного кресла-качалки можно всего за 4490 рублей.

Складное кресло-качалка СНО-138-5

Нарочь

Еще одна очень популярная модель от белорусских производителей. Выпускается на мебельной фабрике «Ольса», которая находится в городе Могилев. По своей сути Нарочь — это более упрощенный вариант Белтеха.

Каркас и полозья сделаны из стальной трубы. Подлокотников нет, а тент сшит из водоотталкивающей ткани. По материалам изготовления очень схожа с СНО-138-5, но отличается по дизайну. Цена на Нарочь составляет 3720 рублей. Самая бюджетная, но не самая плохая модель складного кресла-качалки.

Складное кресло-качалка Нарочь стоит подбирать для дачи или для интерьеров в стиле индастриал и подобных. Краткий обзор изделия представлен в следующем видео:

Отзывы

  • Валентин, 42 года, город Владимир. Кресло Белтех складное просто супер, только самые положительные отзывы. Правда при раскачивании стало поскрипывать, но я его немного подмазал. Вообще, сидеть в нем очень комфортно, особенно, когда уставший домой придешь. Обожаю в нем читать, спина совсем не устает. Живу в обычной двухкомнатной квартире, места свободного не очень много, поэтому кресло свое складываю и выношу на балкон, он у меня застекленный. Пользуюсь, кстати, почти каждый день на протяжении полутора лет. Работает исправно. Мне такое кресло-качалка очень по душе, особенно учитывая его небольшую стоимость.
  • Алексей, 31 год, город Новосибирск. Купил раскладное кресло-качалку дедушке на юбилей. Он остался доволен. Отвез его на дачу, где живет практически круглый год, и поставил у камина. Говорит, что очень удобное сиденье, несмотря на то, что тканевое, и спина в нем не устает. Когда собираемся всей семьей у него, обеденный стол ставим рядом с камином. Дед собирает кресло без всяких проблем, механизм трансформации на нем довольно простой. Всем рекомендую, уже подумываю купить себе. Буду брать на загородные пикники.
  • Наталья, 58 лет, город Мурманск. А мне дети привезли складное кресло-качалку из Белоруссии, когда ездили погостить к родственникам. Порадовала возможность его складывать, ведь живу я в однокомнатной квартире, и большое кресло мешало бы передвигаться по комнате. Я люблю вязать и теперь каждый вечер с удовольствием провожу время за своим хобби сидя в удобной мебели. Неторопливое раскачивание очень успокаивает, пару раз даже засыпала. Спасибо детям.
  • Максим, 37 лет, город Архангельск. Когда-то, еще во времена СССР, у моего папы было раскладное кресло-качалка. Помню ему его друг по «блату» где-то доставал. Недавно увидел в интернете похожую модель и сразу же решил приобрести себе. По воспоминаниям из далекого детства кресло казалось очень удобным. Заказ ждал с нетерпением. И вот долгожданная мебель у меня. Распаковал, присел — ощущения такие же непередаваемые, как и, в те безоблачные времена. Теперь каждый день наслаждаюсь. Когда поеду в гости к родителям, они живут в другом государстве, обязательно закажу это кресло папе. Пусть вспомнит молодость. Кстати, модель называется Белтех.

И напоследок мы расскажем о том, где можно недорого купить складную (раскладную) кресло-качалку складную.

Фото раскладного кресла-качалки М-44.4

Где купить кресло-качалку складную

В наше время этот вопрос потерял свою актуальность.

  • В интернете открыто множество торговых площадок и мебельных магазинов, где вы можете приобрести складное кресло-качалку. Сделать это можно как напрямую от производителя, так и у крупных ритейлеров. В интернет-магазине вся продукция стоит в несколько раз дешевле, так как снижаются расходы на аренду торгового зала и зарплату персоналу. Вам даже не придется выходить из дома. Купленное кресло-качалку привезут прямо к жилищу.
  • В крупных мебельных торговых центрах тоже продаются данные изделия. У них есть неоспоримое преимущество по сравнению с интернет-магазином, кресло-кровать можно, как говорится, опробовать в деле. Поэтому вам выбирать, заплатить подороже и купить проверенное изделие, либо выбрать кресло по фотографии и заказать доставку.

Популярные модели кресел-качалок складного типа

Consept

770508

Grilly С-522

85 х 149

IBESO

Импэкс



Подводя итог всему, что мы узнали из этого очерка, можно сделать вывод, что складное кресло-качалка не уступает по удобству своему полноценному собрату. Но зато стоит значительно дешевле и экономит свободное место в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *