Светильники для ванной комнаты влагозащищенные настенные

Влагозащищенные светильники для ванной: настенные, точечные, светодиодные

Санузел или ванная комната в любом доме или квартире – это специфическое помещение с повышенной влажностью. Горячий пар и скапливающийся на облицовочных поверхностях конденсат зачастую становится источником появления плесени. К тому же, используемые жильцами электрические приборы в таких условиях могут поломаться, а их владельцы подвергаются риску поражения током.

Поэтому любое оснащение для ванной должно иметь соответствующую защиту от влаги. Это касается не только бытовой техники, но и светильников.

Особенности освещения для санузлов

Раньше во время ремонта таких помещений хозяева ограничивали свой выбор осветительных приборов на одной лампе с плафоном. Однако она не дает достаточно света. Поскольку ванная для многих становится не только местом проведения ежедневных гигиенических процедур, но и прачечной, и «косметологическим кабинетом» монтаж качественных осветительных приспособлений в этой комнате очень важен.

«Massive» — это фирма из всех представленных в таблице имеет наиболее богатую историю — она основана в Бельгии более 80 лет назад.
Компания производит большое количество моделей светильников, предназначенных для самых разных сфер использования.
Ее осветительные приборы могут как являться элементами роскошных интерьеров богатых особняков, так и добросовестно служить в комнатах стандартных квартир многоэтажек.
Для ванных комнат «Massive» производит влагозащищенные светильники разных типов — это люстры и споты, торшеры и бра, потолочные и настенные варианты.
Многие садовые и дачные участки также украшают осветительные приборы «Massive», имеющие полную защиту от всех возможных атмосферных воздействий.

Стараются не отстать и наши отечественные компании. Так, из российских производителей, изготавливающих влагозащитные приборы, можно назвать следующие фирмы, которые также пользуются заслуженным признанием покупателей:

— ООО «Квант-электро», г. Липецк;

— «Ультрасвет», г. Москва;

— ООО «LED STAR», г. Екатеринбург;

— «Диора», г. Киров.

Резюмируем. Планируя или совершенствуя освещение в ванной, не стоит экономить на светильниках, так как это напрямую касается вопросов безопасности. Тем более, приборы, не предназначенные для влажных помещений, достаточно быстро выйдут из строя под воздействием водяного пара и температурных перепадов, придется заменить их на новые, так что сэкономить на этом однозначно не получится.

Рекомендуемые статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *