Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкойВремя готовки: 40 мин;- Порции: 8;
- Ккал: 140;
- Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.
Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.
Содержание:
-
- Оладьи из кабачков с манкой
- Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
- Ингредиенты
- Варианты приготовления оладий из кабачков
- Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
- Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)
Оладьи из кабачков с манкой
Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.
Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.
Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.
Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.
Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.
Далее:
Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.
Варианты приготовления оладий из кабачков
Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.
Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок
Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.
Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.
Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков
Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке
Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем
В кабачковую массу добавляем немного манки
Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем
Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны
Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!