Рецепт пышных оладий из кабачков с манкой: 10 вариаций на любой вкус


  • Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкойВремя готовки: 40 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 140;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Содержание:

    • Оладьи из кабачков с манкой
    • Оладьи из кабачков: рецепт с манкой
    • Ингредиенты
    • Варианты приготовления оладий из кабачков
    • Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.


Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  • 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1-1,5 стакана манки.
  • Соль по вкусу.
  • В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

    Далее:

  • На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  • Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  • В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  • Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  • Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  • На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  • Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  • Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  • После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  • Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.
  • Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

    Варианты приготовления оладий из кабачков

    Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.


    Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

    Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

    Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

    Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

    Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)


    Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков


    Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке


    Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем


    В кабачковую массу добавляем немного манки


    Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем


    Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны


    Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *