Пуфик с ящиком для хранения — приятный сюрприз под мягким сиденьем

Иногда внутри уютного пуфика скрывается сюрприз – пустое пространство, которое можно использовать для хранения различных вещей. Обычно этот нижний ящик открывается, если снять мягкое сиденье или просто откинуть его.

Содержание

  • 1 Стоит ли покупать пуфик с ящиком для хранения
  • 2 Виды и модификации мебели
    • 2.1 Многообразие конструкций
      • 2.1.1 С колесиками
      • 2.1.2 Складного типа
    • 2.2 Угловой формы
    • 2.3 Оригинальные изделия
    • 2.4 Различные материалы изготовления
  • 3 Популярные производители и модели
    • 3.1 Необычная коллекция от компании «Mauro Ferretti»
    • 3.2 Немецкий бренд «Keramag Design»
    • 3.3 Дизайнерское бюро «Julia Grup»
    • 3.4 Изыски от итальянского бренда «DANIELA LUCATO»
    • 3.5 Недорогие пуфы-ящики для игрушек от «Valiant Kids»
    • 3.6 «Орматэк» — делает не только матрасы

Стоит ли покупать пуфик с ящиком для хранения

Конечно же, дополнительное место, куда можно что-то спрятать, никому не помешает. Например:

  • В гостиной внутрь пуфа часто складывают журналы, газеты, плед с подушкой.
  • В прихожей там хранят аксессуары для ухода за обувью, а иногда и саму обувь (если стенки пуфика проветриваются).
  • В детской в ящике под пуфиком могут жить игрушки малышей. В этом случае используются яркие и веселые модели, часто выполненные в виде забавных зверей, автомобилей, сказочных героев.
  • В кухне всегда найдутся вещи, которые заполнят пустое пространство. Начиная от хозяйственных мелочей и заканчивая баночками с консервацией. Всё зависит от объема ящика.

Есть, правда, небольшое неудобство, связанное с тем, что верхняя крышка такого пуфика не должна быть прижата. Например, стопкой книг или грудой одежды. А то открывать ее будет неудобно.

Впрочем, некоторые производители это учли и сделали конструкции с выдвижным нижним ящиком.

Фото стильных современных пуфиков с ящиками

Элит-Люкс

Глаффи-2

2448

Томас

Калифорния

EX-7101

Гарант

Comod

Clever

Император



Виды и модификации мебели
Многообразие конструкций
С колесиками

Один из практичных вариантов – пуфик с ящиком на нижних роликовых колесиках. Они облегчают передвижение по комнате тяжелого пуфика с заполненным до отказа ящиком. И руки не устанут, и напольное покрытие не поцарапается (что тоже важно).

В качестве примера приведем прямоугольную модель из стеганого кожзаменителя «Престон» от владимирской фабрики «Седьмая карета». Она позиционируется как изделие для кухни, отлично сочетаясь с диваном из той же серии. Стоит чуть меньше 6 тысяч рублей. Высота с шириной – 0,48 и 0,5 метра.

Пуфик с ящиком от фабрики «Седьмая карета»

Складного типа

Иногда пуфики-ящики делают складными. Их удобно перевозить и хранить. Как правило, они выполнены в форме большого куба со снимающейся крышкой.

Такие модели выпускает популярный китайский бренд «Cube». Цена однотонных моделей – от тысячи (кубической формы) до 2 тысяч рублей (прямоугольной формы). Пуфы с рисунком (например, модель «Атлас», украшенная изображениями старинных карт) обойдутся дороже – 3,2 тысячи рублей.

Пуф кожанный Cube

Угловой формы

Отличный вариант для крохотной прихожей: не занимает много места, сочетая в себе мягкую банкетку и вместительный ящик.

Как отделанная кожзаменителем отечественная модель «EX-7113» с подушкой, наполненной пенополиуретаном. Имеются две боковые спинки высотой 0,75 метра (высота сиденья 0,43 метра). Ширина и длина модели – 0,4 и 0,7 метра. Ножек нет. Цена – 8,2 тысячи рублей.

Угловой пуфик EX-7113

Оригинальные изделия

Порой форма пуфа совсем уж необычная – например, в виде башмака. Как у симпатичной модели «Ботинок» от уральской компании «БИЗНЕС-МЕБЕЛЬ». В ней красиво сочетаются светлая и темная экокожа. Круглое сиденье открывается, а еще сбоку имеется небольшой кармашек для мелочей. Ширина и высота – 0,8 и 0,6 метра. Диаметр сиденья – 0,35 метра. Цена – чуть меньше 4 тысяч рублей.

Пуф от БИЗНЕС-МЕБЕЛЬ с ящиком для хранения вещей

Различные материалы изготовления

Кроме ткани, кожи, экокожи и кожзаменителя, для обивки могут быть использованы: ротанг (натуральный и искусственный), а также кукурузное волокно. Московская компания «Магазин-Корзин» предлагает подобные пуфики в большом ассортименте. Перечислим несколько ее моделей. Имен у них нету, только номера.

  • Итак, пуфик с ящиком 2449 прямоугольный, с вентиляционными дырочками в стенках из искусственного ротанга. Каркас деревянный, с изящными резными ножками. Пуф отделан тканью двух расцветок. Мягкое сиденье – квадрат со стороной 0,38 метра. Высота – 0,41 метра. Крышка откидывается. Цена – 6,2 тысячи рублей.
  • Вторая модель (пуф 2030L) оснащена колесиками и выполнена в виде цилиндра высотой 0,44 метра и таким же диаметром сиденья, обитого тканью. Крышка снимается. Боковые стенки сделаны из светлого кукурузного волокна с красивым узором. Цена изделия – 4,7 тысячи рублей.
  • А большой пуф по имени «Наташа» от отечественной фабрики «КЕМБАЛИ»» сделан из натурального ротанга отлично заменит банкетку в прихожей. И на балконе его тоже хорошо поставить. У этой модели по бокам две удобные плетеные ручки, а подушка – съемная. Длина пуфа – 0,65 метра, высота – 0,47 метра. Цена – порядка 6 тысяч рублей.

Оригинальные пуфы со шнуровкой и ящиками для хранения

Популярные производители и модели
Необычная коллекция от компании «Mauro Ferretti»

Этот немецкий бренд заслужил признание публики своими необычными предметами мебели и аксессуарами. Пуфики цилиндрической формы из коллекции «Винтажный гараж» напоминают слегка обшарпанные разноцветные канистры. Они выполнены из металла и экокожи. Мягкое сиденье-крышка диаметром 0,3 метра снимается, открывая место для хранения. Высота изделий – 0,38 метра. Цена – от 8,5 тысяч рублей.

Стильный пуфик с ящиком для хранения от Mauro Ferretti

Немецкий бренд «Keramag Design»

Эта компания славится своими красивыми и добротными коллекциями для ванных комнат: мебелью и сантехникой.

Пуфик из коллекции «Silk»действительно хорош: покрытый натуральным дубовым шпоном, на мягких роликах (способных фиксироваться), с двумя положениями высоты и хромированной ручкой. Очень удобно, что ящик сделан выдвижным. Есть три варианта расцветки. Ширина и длина – 0,38 и 0,56 сантиметра. А высота – 0,45 или 0,49 сантиметра – под любой рост. Однако придется раскошелиться на 45 тысяч рублей.

Пуф от Keramag Design

Дизайнерское бюро «Julia Grup»

Испанский производитель делает много интересных пуфиков – в основном мягких. Его вместительная модель «Franklin» выполнена из дерева и обита тканью. Крышка откидывается и закрывается на мощные защелки – как у настоящего сундука. По уголкам – имитация железной обивки. Высота пуфа – 0,52 метра, сторона квадратного сиденья – 0,36 метра. Цена – около 18 тысяч рублей.

Стильный пуфик Franklin от Julia Grup

Изыски от итальянского бренда «DANIELA LUCATO»

Нежные модели «PEC 4» и «PEC 5» (квадратная и прямоугольная) высотой 0,45 метра сделаны полностью из естественных материалов. Каркас деревянный, обивка – льняная, украшенная изящной вышивкой. Здесь ящик потайной, скрывающийся за красивыми складками материи. Такое изделие отлично впишется в дизайн спальни или классической гостиной.

Современный пуф с ящиком «PEC 5»

Недорогие пуфы-ящики для игрушек от «Valiant Kids»

Фирма эта китайская, но товар она производит по английской лицензии. Ее детские складные коробы-пуфики из коллекции «Kids Collection» очень нравятся малышам своей яркой расцветкой и забавными мордочками на сиденьях.

Они сделаны из особого нетканого материала, легкого и прочного. Даже если взрослый человек сядет – выдержат (до 70 килограммов нагрузка пуфику нипочем). Высота, длина и ширина – 0,3 метра (есть цилиндрические и квадратные модели). Купить такой пуфик с ящиком для хранения в прихожую или другое помещение можно от 700 рублей.

Пуфики с ящиками от «Kids Collection»

«Орматэк» — делает не только матрасы

Известный отечественный производитель товаров для сна выпускает линейку пуфов отменного качества. Каркас у них из древесных плит, а обивка – элитная экокожа, оформленная красивой строчкой и пуговками.

Пуф «Комо/Веда» великолепно сочетается с модульной мебелью для спальни из этой же серии. Есть двухместные модели (3,8 тысячи рублей), где ящик удобно разделен на две части, есть одноместные (2,7 тысячи рублей).

Пуф «Комо/Веда» с ящиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *