Поворотные светильники для потолков

Особенности поворотных светильников для потолка: читаем перед покупкой

Для создания у себя в доме необходимой атмосферы, можно использовать различные типы осветительных приборов. Отличным вариантом, который будет красиво смотреться в интерьере любого помещения, являются поворотные светильники.

Это красивые осветительные приборы, которые являются не только эффективными источниками света, но и случат дополнительным декором и элементом интерьера. Об особенностях таких светильников, а также их преимуществах в интерьере дома расскажет данная статья.

Особенности конструкции данного типа светильников

Поворотные виды осветительных приборов, которые в большинстве своем представлены точечными моделями, представляют собой светильники, способные к поворотам (что видно из самого названия).

Обратите внимание! При этом внешний вид таких изделий весьма разнообразен. Это могут быть как точечные светильники, так и люстры с определенным количеством поворотных плафонов. Под термин «поворотные» подпадают сегодня многие современные осветительные приборы.

Вариант поворотного светильника

Все модели, входящие в группу «поворотные осветительные приборы» способны на изменение направленности испускаемого светового потока. Используя такие светильники (встраиваемые, накладные и т.д.) можно достаточно эффектно осветить как часть помещения, так и всю его площадь. Это возможно благодаря наличию в конструкции таких ламп подвижного элемента – шарнира. С его помощью можно вращать источник света, направляя свет, исходящий от него, в необходимую область комнаты.

Конструкция поворотного светильника (вариант)

Кроме этого в строении поворотных софитов имеется небольшое пространство между поворотными и стационарными элементами корпуса. Оно позволяет повысить эффективность охлаждения источника света при длительной работе.
На сегодняшний день такие изделия (точечные накладные или встраиваемые и т.д.) очень популярны. Их популярность основывается на следующих преимуществах:

  • наличие огромного ассортимента выбора. Причем максимально представлены на сегодняшний день точечные светильники (встраиваемые и накладные) для натяжных и гипсокартонных потолков;
  • наличие малогабаритных моделей (встраиваемые или накладные точечные изделия), которые на поверхности потолка не занимают много места, но создают достаточно мощный световой поток для полноценного освещения помещения;
  • наличие возможность поворачивать каждый плафон лампы с источников света в любые направления. Быстрое и эффективное распределение светового потока позволит по-новому представить комнату. так сказать в «новом свете»;

Обратите внимание! Поворачивая лампочки в разные стороны можно с помощью одного светильника полноценно осветить практически все большое помещение или создать качественную локальную подсветку определенной области.

Разнонаправленное освещение в комнате

  • возможность установки в светильник (точечные накладные или встраиваемые) различные источники света (светодиодные, люминесцентные, галогеновые и другие типы лампочек);
  • поворотные лампы могут выступать в роли декоративного элемента;
  • визуально расширяют освещаемое пространство;
  • возможность установки такого рода изделий на различные типы потолочных конструкций (гипсокартонные или натяжные потолки);
  • наличие различных способом монтажа светильников. На сегодняшний день существуют встраиваемые или накладные точечные светильники или лампы другого вида.

Как видим, достоинств у поворотных ламп достаточно для того, чтобы их с большой охотой использовали в системе освещения не только домашних помещений, но и многих торговых площадок, офисов и других комнат общественного назначения.

Предлагаемый ассортимент поворотной осветительной продукции

Поскольку светильники в доме являются частью интерьера, то к их выбору люди подходят довольно щепетильно, чтобы не только выбрать для натяжных и гипсокартонных потолков нужные лампы, но и сэкономить на этом деле.
Рынок осветительных приборов сегодня наводнен самыми разнообразными моделями светильников. Среди них большую часть предложения представляют именно поворотные лампы. Они могут различаться между собой по самым разнообразным параметрам. Но наиболее часто такие лампы делаться по способу монтажа:

  • встраиваемые модели. Самым ярким представителем этой группы являются точечные светильники. Они имеют вид небольших круглых ламп, которые встраиваются поодиночке в любые типы подвесных конструкций натяжных и гипсокартонных потолков. Такие встраиваемые модели позволят эффективно осветить комнату даже с низкими потолками. При этом встраиваемые поворотные лампы не будут мешать перемещению по ней людей;

 

Обратите внимание! Наиболее красиво точечные светильники смотрятся в интерьере помещений с натяжными и гипсокартонными потолками.

Точечные светильники на натяжном потолке

  • накладные модели (шарнирные модели). Данные поворотные осветительные приборы монтируются в разы проще, чем встраиваемые модели. Но при этом они будут значительно выпирать над потолочной поверхностью. Подходят для натяжных и гипсокартонных потолков. Красиво смотрятся особенно при сочетании гипсокартонных коробов с натяжными поверхностями. Точечные светильники также могут быть накладного плана.

Обратите внимание! Накладные модели поворотных ламп можно без проблем установить на любую поверхность потолка. Главное, чтобы он не мешали передвижению людей по комнате.

Накладные поворотные лампы

  • подвесные. Это шарнирные или карданные светильники, которые крепятся на тросах.

Подвесные шарнирные лампы

Накладной способ установки таких светильников намного проще, но все же наиболее популярными моделями на сегодняшний день остаются именно встраиваемые точечные изделия. Благодаря им можно красиво, но не наляписто, осветить любое помещений без ненужной перегруженности конструкций подвесных потолков.
Кроме этого подобного рода осветительные приборы могут различаться между собой источниками света.
В зависимости от этого, сами светильники делятся на следящие группы:

  • рассчитанные на источники света на 220 вольт;
  • на 12 вольт;
  • на 3 вольта.

Каждый вид лампочек, который можно вкрутить в такого рода поворотные изделия отличается своими достоинствами и недостатками.

Поворотные софиты: чем осветить комнату

Поворотные лампы или как их еще часто называют софиты, являются отличным дизайнерским решением и отлично впишутся в любой интерьер. Но кроме внешнего вида и способа монтажа таких приборов, следует перед их установкой определиться с источником света. Сегодня в качестве источника света поворотные лампы могут содержать следующие лампочки:

  • светодиодные;
  • люминесцентные;
  • галогеновые;
  • лампы накаливания.

Светодиодная лампочка для точечного светильника

Рассмотрим каждый вид лампочек более внимательно, чтобы оценить их достоинства и недостатки в интерьере.
Светодиодные лампочки. Это идеальный вариант для натяжных потолков. Связано это с тем, что светодиодные источники света практически не нагреваются в ходе своей работе. Поэтому они не несут угрозу для натяжных потолков, полотно которых при сильном нагревании начинает деформироваться.

Светодиодные лампы обладают массой преимуществ, среди которых самым явным достоинством является минимальное потребление электроэнергии. Используя светодиодные изделия можно экономить до 80%. Причиной, по которой светодиодные лампочки еще не вытеснили остальные виды источников света, является их высокая стоимость. Светодиодные лампочки сегодня стоят дороже остальных источников света.
Люминесцентные лампочки. Они по своим техническим характеристикам немного хуже, чем светодиодные источники света. Но к их достоинствам можно отнести значительную экономию электроэнергию (хоте она и не такая, как при использовании светодиодных лампочек), а также доступная цена.

 

Люминесцентная лампочка для точечного светильника

Также стоит отметить, что световой поток, идущий от таких источников света по уровню комфортности находиться не на самом первом месте. Также здесь невозможно использовать диммер из-за особенностей функционирования люминесцентных лампочек.
Галогеновые лампочки. Такие источники света по принципу своей работы очень похожи на лампы накаливания, но отличаются от них более продолжительным периодом работы.

Обратите внимание! Для натяжных потолков люминесцентные и галогеновые лампочки используются крайне редко и только при соблюдении определенных рекомендаций. Дело в том, что такие источники света в процессе своей работы сильно нагреваются, что может привести к деформации натяжных потолков.

Галогеновая лампочка для точечного светильника

Лампы накаливания. Они хоть и дают самый комфортный для деляческих глаз свет, но обладают массой недостатков, которые и сделали их практически аутсайдерами рынка.
Как видим, светодиодные лампочки в данной ситуации можно назвать самыми лучшими источниками света.

Варианты использования в дизайне помещений

Поворотные осветительные приборы сегодня очень часто используются для освещения жилых и нежилых помещений. Они прекрасно смотрятся в любом интерьере.

Поворотные лампы в интерьере

Причем наибольшую красоту они несут в комбинации с натяжными или гипсокартонными потолками. С их помощью в интерьере можно создаться следующие виды освещения:

  • общий уровень подсветки. В данной ситуации необходимо разместить такие светильники по периметру помещений. Одновременная работа всех ламп позволит создать в доме эффективное общее освещение и качественно осветить комнату;

  • фронтальная или зональная подсветка. Благодаря тому, что данные осветительные изделия способны поворачиваться, можно быстро и эффективно перенастроить часть светильников общего уровня подсветки в зональный. Для этого всего лишь нужно повернуть их в нужном направлении;

  • декоративный уровень освещения. В квартирах и домах такое освещение применяется для эффектного выделения и акцентирования внимания на наиболее удавшихся элементах интерьера. Поворотными лампами получается очень эффектно осветить картины, вазы и другие декоративные элементы.

Такого рода софиты могут использоваться для создания в интерьере фонового освещения. Самым лучшим решением в интерьере будет создание системы управления различными группами поворотных ламп для формирования визуального зонирования помещения. Так вы сможете использовать те или иные лампы только в необходимое время. Это поможет создать в помещении атмосферу романтики или праздника, в зависимости от конкретной ситуации.

Заключение

Поворотные осветительные приборы отлично впишутся в любой интерьер помещения, смогут стать его функциональным и красивым элементом. Главное – правильно подобрать модель светильника и установить его.

Рекомендуемые статьи по теме


Секреты установки точечных светильников в натяжной потолок: насколько это сложно?

Введение в мир грунтовых светильников -обзор, монтаж самостоятельно

Светодиодные светильники с датчиками, выбираем правильно

Собственноручное изготовление японского светильника

Шарообразные уличные светильники: выбираем правильно!

Выбираем современный фонарь для улицы

Полезные материалы
Добавить комментарий Отменить ответ
Поворотные точечные встраиваемые светильники
Встраиваемые поворотные светильники в Санкт-Петербурге

Точечные светильники направленного действия или поворотные встраиваемые светильники, помогут при реализации дизайнерских решений по освещению интерьера. Эти светильники помогут решить как эстетические, так и функциональные задачи для создания комфортной обстановки. Они могут хорошо подчеркнуть архитектурную текстуру стен или создать световой акцент на нужном предмете интерьера. В этой категории представлены только встраиваемые светильники с подвижным источником света.

 

Поворотные встраиваемые светильники также могут служить и основным освещением. В них традиционно используют галогеновые и светодиодные источники света. Такие светильники отлично подходят для натяжных потолков, поскольку имеют дополнительное расстояние между основанием и поворотным кольцом, куда устанавливается лампа. Это расстояние защищает потолок от избыточного теплового воздействия при использовании галогенного источника света.

Частые вопросы по встраиваемым поворотным светильникам:

Можно ли в светильнике для двух ламп установить разные лампы?

Да! В светильнике, имеющем две и/или более ламп, можно использовать разные лампы: например, светодиодную, галогенную или компактную люминесцентную.
Если присутствует трансформатор на 12 В. также возможна установка разных источников света, но только с вольтажом 12 В. Можно, конечно, поставить одну лампу с трансформатором на 12 В. а вторую на 220 В. но зачем?

Насколько велик угол поворота?

Встроенный потолочный поворотный светильник вращается вокруг своей оси на 360 градусов, угол же поворота составляет 45 градусов, это позволяет направить свет в любом направлении.

Возможна ли установка во влажных помещениях?

Не всегда. Классические встраиваемые поворотные точечные светильники не могут быть влагозащищенными. Механизм разворота кольца с лампой лишает поворотные светильники их герметичности. Однако есть варианты со встроенными светодиодами, в данном случае крутящийся элемент с источником светодиода герметичен. Ознакомьтесь с заявленными характеристиками конкретной модели.

Как устроено крепление лампы?

Основным креплением лампы во встраиваемом поворотном светильнике служит стопорное кольцо.

Встроенные светильники направленного действия недороги и просты в установке. Они крепятся на пружинных усиках вручную, установка не требует дополнительных инструментов.

Интернет-магазин BasicDecor (город Санкт-Петербург) предлагает купить встраиваемые поворотные светильники по выгодным ценам. Широчайший ассортимент, опытные консультанты и своевременная доставка по Санкт-Петербургу не оставят вас равнодушными!

Поворотные потолочные светильники

В каталоге 1966 поворотных потолочных светильников от 77 до 85490 руб. в наличии, от 37 фабрик, низкие цены, гарантия, бесплатная доставка при заказе свыше 3000 руб. Акции и распродажи. Интернет-магазин Мебелион.ру, приятных покупок!

Поворотные светильники потолочные отличаются: способом крепления, дизайном, количеством ламп, конфигурацией. В интернет-магазине выбрать источник освещения проще за счет установленных поисковых фильтров. Они позволяют сузить круг моделей из каталога и определиться на одном или нескольких вариантов освещения в доме. Для того чтобы купить оптимальный светильник, укажите предпочтения по параметрам:

  • дизайн светильника: классический, модерн, техно, флористика, кантри, мозаика и другие;
  • материал и цвет плафона;
  • количество ламп и мощность светильника;
  • производитель и бренд;
  • размеры.

Дополнительно возможна сортировка по цене, названию, популярности. После того как все параметры будут установлены, выбранные изделия отобразятся в корзине покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *