Top.Mail.Ru

Письменный стол из массива дерева: благородство интерьера

Самые благородные и аристократичные письменные столы — это изделия выполненные из массива дерева. И неважно, изготовлены они из обычной сосны или эксклюзивного красного дерева, прослужит такая мебель долго, выглядеть будет красиво и всегда актуально. К тому же деревянный письменный стол — всегда показатель определенного уровня его обладателя. Ведь чтобы приобрести качественную мебель из массива дерева необходима немалая сумма, за качество и статусность обязательно надо платить.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки изделий из таких материалов
  • 2 Письменный стол из массива дерева
  • 3 Страны-производители
  • 4 Способы экономии

Преимущества и недостатки изделий из таких материалов

У письменных столов из натурального дерева, как и у любой другой мебели есть свои достоинства и недостатки, причем первых гораздо больше. Остановимся на них более подробно:

  • прочность. Всем известно, что массив дерева гораздо прочнее других древесных материалов. Они обычно изготавливаются из отходов и являются не такими крепкими;
  • долговечность. При правильном обращении письменный стол из натурального дерева может стать фамильной реликвией и служить несколько столетий, передаваясь от отца к сыну. Изделия из материалов на основе дерева и бумаги долговечностью не отличаются. В местах соединений и на краях отстают кромка и пленка, а сами плиты через какое-то время трескаются;
  • экологичность. Ни для кого не секрет, что натуральней материала чем дерево не найти во всем мире. Мебель, изготовленная из ДСП или МДФ, не всегда соответствует требованиям экологии. Порой запах от стола из данных материалов долгое время не выветривается из квартиры, а это говорит о высокой токсичности. Деревянные изделия не имеет вредных примесей и полностью безопасны для здоровья. Лаки и краски, которые используют для покрытия мебели из массива, изготавливаются из органических веществ и не выделяют вредных испарений;
  • красота. Древесина — самый простой в обработке материал. Из нее можно сделать множество эстетичных фасадов для письменного стола, а также украсить его затейливой резьбой и инкрустациями. А изящным рисунком и текстурой массива дерева ни один материал больше похвастаться не может.

Есть, конечно, у древесного массива и один недостаток, правда для кого-то он очень существенный, а для кого-то нет. Это цена на письменный стол из древесины. Она существенно больше, чем на изделия из других материалов. Причем чем дороже порода древесины, тем больше стоит мебель. Цена на некоторые столы из красного дерева, произведенные итальянскими мебельщиками вручную, достигает 800000 рублей.

Чтобы понять, нужен ли вам письменный стол из массива, достаточно хоть одним глазком взглянуть на него, например, в следующем видео:

Письменный стол из массива дерева

Столы, изготовленные из массива дерева, как правило, делятся на несколько категорий:

  • экзотические породы древесины. Это массив таких деревьев, как железное дерево, бразильская вишня (ятоба), амарант, австралийский эвкалипт (ярра), мербау, красное дерево, бакаут, суар, палисандр, тик, эбен, венге. Экзотическими эти деревья считаются не только потому что не растут в нашей стране, но и из-за своих свойств. К примеру, древесина дерева суар отличается прочным переплетение волокон, поэтому изделия из нее никогда не деформируются. Благодаря этому мебель из суара можно использовать как во влажном, так и в сухом климате. Тик обладает водоотталкивающими свойствами, эбен — высокой твердостью и черным цветом, палисандр — красивейшей текстурой и необычным оттенком. Писать про все экзотические породы и их свойства можно бесконечно много. Такая древесина очень ценна и продается на вес либо цена выставляется за квадратный метр, все зависит от породы. Письменный стол из ценных пород дерева стоит очень дорого;
  • твердые породы древесины. Среди отечественных твердых пород самыми известными являются акация, бук, белый бук или граб, дуб, ясень, вишня, вяз или карагач, грецкий орех, лиственница, черешня. Изделия из них отличаются достаточно высокой ценой, но оно того стоит. Практически все данные деревья обладают красивой структурой дерева, высокой прочностью и долгим сроком службы. Все столы из твердых пород обладают повышенной устойчивостью к механическому воздействию. Примечателен тот факт, что самым твердым из всех деревьев, растущих в нашей стране, является акация. Верхняя крышка письменного стола из этого дерева толщиной восемьдесят миллиметров не пробивается выстрелом из пистолета Макарова с расстояния в десять метров. Письменные столы из массива дуба являются самыми популярными, так как выглядят внушительно, благородно и очень красиво. Служат такие изделия долго и практически не поддаются деформации. Единственный минус мебели из дуба — она слишком тяжелая из-за высокой плотности древесины;
  • породы средней мягкости. Это известные всем береза, сосна, ель, груша, кедр, клен, липа, ольха, орех обыкновенный. Самые используемые в мебельном производстве породы древесины. Хорошо поддаются обработке, имеют красивую фактуру и цвет. Мебель из них отличается прочностью и достаточно демократичной для изделий из массива ценой. Стол из сосны или березы стоит раза в три дешевле чем из дуба или ясеня. К примеру, практически вся деревянная мебель, в том числе письменные столы европейской компании Икеа делается из массива сосны. Это дерево идеально подходит для изготовления бюджетных письменных столов из массива;
  • мягкие породы дерева. Писать о них нет никакого смысла, так как мебель из них не изготавливают. Упомянем лишь, что они существуют в природе и некоторые столярные изделия из них производят, но никак не письменные столы.

Однотумбовый письменный стол из массива Phedra

Страны-производители

Среди производителей мебели из массива дерева есть свои признанные лидеры. В нашей стране особенно популярны письменные столы из массива дерева, изготовленные в Белоруссии, Индонезии и Малайзии. Паназиатские страны специализируются на столах из экзотических ценных пород дерева, главным образом из красного. Кстати, красное дерево — это не порода одного вида, а несколько видов растений, древесина которых имеет красноватый оттенок.

Белорусские мебельщики считаются одними из главных специалистов на территории бывшего Союза Республик по работе с массивом дерева. На территории республики произрастает множество деревьев твердых лиственных пород. Поэтому письменные столы из дуба, ясеня, бука и граба являются визитной карточкой мебельных фабрик Полесья.

И у всех производителей есть свои модели-лидеры, которые давно и успешно продаются. Представляем вашему вниманию обзор самых популярных из них:

  • «Письменный стол английского вельможи». Индонезийские мебельщики не отличаются оригинальностью в названии моделей. Двухтумбовый стол выполнен из красного дерева махагони в классическом стиле. Мебель изготавливается вручную. Столешница и верхние выдвижные ящики отделаны натуральной кожей зеленого цвета. Изделие обладает достаточно компактными размерами 150х76х80 сантиметров, поэтому такой компактный письменный стол запросто уберется даже в небольшой кабинет. Красивый и функциональный письменный стол для кабинета из массива стоимостью 69000 рублей;
  • «Магистр». Письменный стол выполненный из массива красного дерева мастерами из Малайзии. Классический двухтумбовый стол в английском стиле оборудован восемью выдвижными ящиками. Все они запираются на ключ. Столешница обтянута натуральной кожей зеленого оттенка. Цвет обозначен как «вишня». Габариты изделия 160х75х76 см. Цена модели 116510 рублей;
  • «Милана». Изделие известной белорусской мебельной фабрики «Пинскдрев». Письменный стол выполнен из массива дуба и обработан морилкой с отделкой фасадов слоновой костью и золочением. Мебель имеет достаточно солидные габариты: 1894х924х778 миллиметров. Купить такой письменный стол из массива дерева из Белоруссии можно за 100380 рублей;
  • «Давиль». Классический стол из массива дуба в стиле прованс, который покрыт белой эмалью с золотой патиной. Произведен фабрикой «Молодечномебель», еще одним известным белорусским производителем. Оснащен двумя распашными тумбами и тремя выдвижными ящиками. Письменный стол изготовлен из массива дуба. Цена изделия всего 34190 рублей;
  • «Марсель-039». Дубовый письменный стол от белорусской компании «Белфан». Изготавливается в цвете «орех» в комбинации с античным воском и патиной. Преимущество данной модели заключается в одинаковой лицевой отделке обеих сторон стола. За счет этого его можно поставить в середине комнаты. Надстройка-бюро с ящиками позволяет хранить дополнительные документы и аксессуары. Стоит данный стол 99480 рублей.

Фото письменных столов из массива дерева

Магистр

Эпатаж

Pacific Green

Верди 9

Давиль ММ-126-01

Милана

Письменный стол английского вельможи

Марсель-039

Комбат

Malaga



И напоследок мы расскажем о том, можно ли и как недорого купить письменный стол из натурального массива дерева.

 

Способы экономии

Как правило, при покупке письменного стола из массива дерева экономить не принято. Но все-таки если вы ограничены в финансах, мы посоветуем, как это сделать.

  • Один из главных критериев экономии — выбор производителя. Два примерно одинаковых стола из одной и той же породы дерева от итальянских и белорусских мебельщиков будут отличаться в цене как минимум в три-четыре раза.
  • Второй критерий — это материал окраски. Изделие, покрытое лаком, в два раза дешевле окрашенного эмалью. Патинирование и инкрустация тоже стоят дополнительных денег.
  • Размер стола также имеет значение в ценообразовании. Чем больше материала уходит на изготовление мебели, тем она дороже. Поэтому стол меньшего размера обойдется вам дешевле.
  • Порода дерева формирует стоимость письменного стола на треть. Изделие из красного дерева стоит в два раза дороже мебели из дуба, а стол из сосны, в три раза дешевле дубового.
  • Дополнительная отделка кожей и фурнитура иностранных производителей ведут к удорожанию стола. Обращайте внимание на эти нюансы при покупке.

Письменный стол из массива дерева — один из самых благородных предметов интерьера. Он подчеркнет вашу статусность и позволит насладиться своим неповторимым внешним видом.

Возвращаясь к моделям, заметим, что весьма благородно смотрится и «Цезарь», письменный стол из массива дуба, обзор которого представлен в следующем видео:

Впрочем и скромный письменный стол с мобильной тумбой, выполненный из массива сосны и представленный в видеосюжете ниже, также способен украсить ваш интерьер:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *