Top.Mail.Ru

Облицовочный камень для камина

Облицовка каминов

Что первое приходит на ум любому человеку при мысли о своем доме? Безусловно, дом – это очаг. Место, где семье уютно, тепло, надежно. Исходя из этого, можно с полной уверенностью утверждать, что устройство камина или печи в загородном доме или коттедже первоочередное дело.

Камин или печь может стать доминантой строения, где будут собираться гости и домочадцы. Поэтому, сделав облицовку из природного камня, вы не прогадаете. Для отделки печей и каминов подойдут, прежде всего, термостойкие породы. Это могут быть очень разные облицовочные камни . в зависимости от того, какой стиль интерьера вами выбран. Если стиль вашего дома экспрессионизм или классический, подойдут утонченный мрамор или изысканный кварцит (златолит), кварцитовый песчаник . Если вы намерились устроить интерьер в стиле кантри или в скандинавском стиле, для отделки печи или камина подойдут натуральные камни, наиболее полно подчеркивающие близость к природе. Это могут быть рваные или в виде облицовочной плитки и полосок известняк . песчаник . доломит или крупная галька и даже небольшие валуны. Творите, украшайте дом, и он станет для вас надежным очагом и предметом вашей гордости. Облицовочный камень для камина можно посмотреть в каталогах "рваного" и пиленого камня.

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Облицовка каминов
Облицовка каминов камнем

Облицовка каминов – кропотливая и сложная работа, требующая такой же ответственности, как и процесс возведения камина. Для тех, кто желает в своем доме иметь функциональный и красивый камин должен понимать, что совсем нецелесообразно экономить на материале, мастере или качестве работ. Данная конструкция работает в условиях открытого огня, соответственно при нарушении технологий произойдет неправильное ее функционирование. Такие недостатки будут заметны только при эксплуатации, а вот некачественно произведена облицовка камина, при одном взгляде на него вызовет негативное впечатление.

Облицовка каминов камнем: значение

Для облицовки каминов современная промышленность представляет потребителю разные материалы. Среди огромного выбора советуем обратит на искусственный или природный камень. В плане выбора, каждый должен полагаться на свои предпочтения, вкусы и денежные возможности. Но прежде чем ознакомиться с этими материалами, давайте рассмотрим главные определяющие факторы при облицовке каминов:

• Внешнее соответствие камина и общего стиля помещения. К примеру, в деревянном срубе строгие мраморные порталы – это настоящая безвкусица.
• Все внимание во время горения камина концентрируется на топочное пространство, поэтому переход топки в облицовку и обрамление окна должны быть дизайнерски продуманы и технически грамотны.
• Все детали каминов – верхняя надстройка, ноги, полки – должны быть пропорциональны. Если даже очень дорогие материалы будут установлены с нарушением пропорций, внешний вид камина будет испорчен.
• Для каминов маленьких размеров лучше использовать мелкие элементы отделки.

Выбирая декоративный камень для каминов, первоначально следует сосредоточиться на его внешнем виде, фактуре и цвете. Материал должен сочетаться со стилем комнаты. Долговечность камня имеет не меньшее значение. Натуральная отделка камнем отличается наибольшим сроком службы, а именно отделка гранитом, мрамором. туфом и так далее. Гранит – самая прочная, но дорогая горная порода. Мрамор немного дешевле гранита, но он считается не менее интересным и привлекательным природным материалом. Не всем такая отделка будет по карману, к тому же натуральный камень много весит и не каждое сооружение сможет его выдержать. Поэтому можно столкнуться с проблемами в транспортировке и монтаже. В таких случаях облицовка камина искусственным камнем становится спасением. Какой именно, натуральный или искусственный облицовочный камень для камина купить, выбирать только вам. Мы предлагаем ознакомиться с этими материалами отделки, чтобы вы имели некое представление о них.

Облицовка каминов искусственным камнем

Почитателям натуральности не стоит бояться искусственных камней, потому что они не являются антиэкологичными. Этот материал делают из цемента, различных наполнителей и красителей, он лишен радиационного фона. Вес этого облицовочного материала меньше где-то в 4 раза от гранитных и в 2 раза от прочих природных камней. Искусственный камень для облицовки камина купить стоит обладателям квартир, чтобы постройка не несла тяжелой нагрузки.

Декоративный искусственный камень для камина, цена которого на много ниже от натурального, полностью имитирует природный материал. Он может быть «колотым», будто нехотя отбитый молотком, иметь побитую фактуру и неровные края, с ровными и гладкими краями. Такие камины из камня в интерьере принесут уют и теплоту. Декоративные камни выдерживают физические нагрузки, не выделяют дыма и паров при нагревании, термостойкие, не ломаются под ударами.

Облицовка каминов натуральным камнем

Камин с облицовкой из природного камня не только стильный и красивый предмет обстановки, это еще и самое надежное и долговечное сооружение. Природный *камень для камина купить* стоит в силу того, что это произведение искусства обладает уникальным особым рисунком, который создала сама матушка природа.

Преимущества облицовки каминов натуральным камнем:

• Экологичность. Материал абсолютно нетоксичен и безопасен. Облицовка из камня создаст в помещении благоприятный климат и не вызовет аллергии.
• Долговечность. Каменная облицовка перенесет воздействие высоких температур, отличается устойчивостью к ударам и износу.
• Простота в обслуживании и уборке. Смело натуральный камень для отделки камина купить могут те, у кого нет времени на тщательные уборки, так как материал не требует особенного ухода.
• Солидный вид. Облицовка из натурального камня выглядит респектабельно и солидно. Этому материалу по эстетической привлекательности нет равных.

Декоративные камни для камина, натуральный и искусственный камень для облицовки камина

Каждый камин требует адекватной отделки. Стоит помнить, что именно отделка отвечает за дизайн очага, и если она сделана правильно, то он становится центром в нашем доме. Отделка каминов в доме должна принимать во внимание безопасность, стиль и специфику очага. Ниже мы опишем наиболее распространенные типы облицовки камина и подскажем, на что обратить внимание.

Отделка каминов в квартире – теплая или холодная?

В первую очередь следует определить спецификацию нашего очага. В предложениях магазинов стройматериалов мы можем найти холодные и теплые материалы. Теплая (накапливающая тепло) отделка задерживает часть энергии от отопления и отдает ее прямо в комнату. Ее накопительные возможности позволяют продолжать греть комнату в течение некоторого времени после того, как вы потушили огонь.

Теплая отделка камина хорошо подходит для больших гостиных. Не рекомендуется использовать ее в помещениях с малой площадью, чтобы не было чрезмерного повышения температуры. Теплая отделка лучше всего работает в открытой системе. Такой вариант может повысить тепловой комфорт в больших помещениях. Однако, такой вариант не является хорошим решением, когда печь работает в замкнутой системе и обогревает весь дом. В этом случае вы должны использовать только холодную отделку.

Температура в топке может достигать очень высоких температур. Поэтому печь должна быть изготовлена из негорючих материалов, или защищена с помощью подходящей изоляции от огня. В случае отделки горючими материалами необходимо обязательно сделать дополнительную защитную стенку (разделяющую очаг и отделку).

Натуральный и искусственный камень для облицовки камина и другие материалы

В настоящее время мы можем найти много интересных материалов, которые могут быть использованы для облицовки. При выборе следует помнить, что материал для корпуса должен хорошо подходить к спецификации очага и стилю дизайна комнаты. Среди интересных отделочных материалов можно отметить:

  • натуральный камень (мрамор, гранит, сланец, известняк),
  • искусственный камень,
  • бетон,
  • клинкерная плитка для облицовки камина,
  • керамическая плитка,
  • декоративный кирпич,
  • отделка камина гипсовой плиткой.

Природные декоративные камни для камина

Хорошо подобранный камень придает комнате роскошный вид и сливается с большинством элементов интерьера.

Натуральный камень для облицовки камина идеально подходит как для помещений в деревенском стиле, так и для современного дизайна. Различные элементы отделки имеют толщину от 2 до 5 см. Они, как правило, сделаны из камня, хорошо поддающегося обработке.

Мрамор – один из самых прочных природных камней. Он характеризуется уникальными декоративными качествами. Его легко содержать в чистоте, он устойчив к высокой температуре и различным видам повреждений.

Полированный и обычный известняк – может быть намного дешевле, чем мрамор, но требует циклической пропитки. Его пористую структуру трудно содержать в чистоте, и без должного ухода он может посереть и потерять свою декоративную ценность.

Гранит – это очень устойчивый к высокой температуре и механическим повреждениям декоративный камень для печей. Его легко содержать в чистоте, он твердый и прочный. Его единственным недостатком является сложность в обработке, что приводит к более высокой цене.

Сланец – он прочен и устойчив к любому типу повреждений. Структура этого камня гладкая, поэтому мы не будет иметь проблем в сохранении его в чистом состоянии. Цена отделки сланцем является очень привлекательной, что обуславливает высокую популярность этого материала.

Кирпич и керамическая плитка для облицовки печей и каминов

Эти, на первый взгляд простые материалы могут быть использованы для изготовления впечатляюще красивого корпуса. Лучше такие варианты подойдут для дизайна гостиной в традиционном стиле. Кирпич и керамическая плитка для облицовки имеют небольшие размеры, поэтому они хорошо подходят для отделки углового камина.

Отличительной особенностью клинкерного кирпича является большое накопление тепла и пористая структура. Последнее свойство затрудняет очистку.

Фото. Облицовка камина клинкерным кирпичом

Камины из бетона можно сделать любой формы, а также можно эффектно имитировать природные камни. Декоративный бетон для углового камина будет выглядеть очень презентабельно, и очаг может быть эффектно представлен. Большим преимуществом является также цена такого варианта, которая в несколько раз меньше, чем облицовка из натурального или искусственного камня. Помните, однако, что пористую структуру бетона будет трудно поддерживать в чистом состоянии, и материал должен быть правильно пропитан.

Облицовка камина плиткой. В продаже можно найти богатый выбор традиционной и современной каминной плитки. Ее размеры и цвета очень разнообразны. Плитки могут быть использованы для корпуса простой и сложной формы. Несомненным преимуществом этого решения является оригинальный вневременной вид. Плитка клеится с помощью строительного раствора, что обеспечивает большой срок службы корпуса. Полированные поверхности очень легко чистить, они устойчивы к отложению загрязнений. Единственным существенным недостатком является цена материала. Хорошего качества плитка может стоить столько же, сколько облицовка из натурального камня.

Отделка камина из гипсокартона наиболее часто используется в закрытых каминах. Гипсокартон хорошо вписывается в современные интерьеры и может создать интересный эффект аранжировки. Гипсокартон под камин довольно легкий, так что конструкция не будет перегруженной. Идеально подходит гипсокартон для углового камина и пристенного в небольших помещениях. Для производства корпуса, мы можем использовать только плиты, отмеченные буквой F (с увеличенным сопротивлением огню). Между очагом и корпусом должен находиться изолирующий слой (дополнительная стенка или плита из минеральной ваты). Отделка должна быть основана на специальных стальных профилях.

Интересно, что корпус углового камина в этом случае может иметь привлекательную округлую форму, благодаря использованию двух слоев плит.

Камин может оказаться достаточно дорогим элементом интерьера, поэтому многие ищут в продаже готовые решения. К сожалению, готовые решения имеют ряд недостатков. Один из самых больших – это сложность их монтажа. Готовое решение не будет хорошо работать в вариантах сложной геометрии.Вот почему большинство людей предпочитают делать камины на заказ. Самые дешевые варианты из бетона, гипсокартона, гипса и керамического кирпича. Цены на изделия из искусственного и натурального камня выше и могут довольно сильно отличаться в зависимости от материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *