Модульная мебель для гостиной ИКЕА — практичность плюс разнообразие

Мебель шведской компании Икеа отличается простотой и удобством. Причем обилие различных элементов позволяет создавать множество сочетаний и интерьеров. В этом и состоит принцип модульности, который с радостью приняли потребители. Получается своеобразный конструктор, только большой.

Содержание

  • 1 Особенности модульной мебели для гостиных от Икеа
    • 1.1 Каллакс
    • 1.2 Билли
    • 1.3 Бесто
    • 1.4 Хемнэс
    • 1.5 Ивар
  • 2 Современные тенденции и новинки каталога
  • 3 Цены на продукцию
    • 3.1 Стеллажи и шкафы
    • 3.2 Тумбы и комплекты для телеаппаратуры
    • 3.3 Журнальные столики
    • 3.4 Подвесные полки и шкафчики

Особенности модульной мебели для гостиных от Икеа

Производитель предлагает несколько серий мебели для обустройства гостиных, в каждой из которых есть своя «изюминка». Однако имеется и общее: как правило, это универсальный шкаф-стеллаж, который возможно обустроить под свои требования. Для этого можно ставить разные дверки, менять высоту и расположение полочек, вешалок, корзин, ящиков. Поэтому стенки от Икеа столь популярны.

Прежде чем приступить к рассмотрению основных серий и моделей модульной мебели от Икеа, советуем вам посмотреть следующий видео-сюжет, рассказывающий о способах оборудования гостиной при помощи изделий компании:

Каллакс

Материалом изготовления являются древесные плиты, облицованные пленкой. В серии 17 предметов. Это несколько видов стеллажей различной ширины (от 42 до 182 сантиметров) и вставок для них. Высота изделий тоже может быть различной (максимум – 182 сантиметра). Они могут оснащаться колесиками.

Модульная мебель для гостиной серии Каллакс

Билли

Здесь также используются древесностружечные плиты, отделанные шпоном из березы (светлый вариант) или бука (светлый вариант). В серии, содержащей 25 предметов, присутствуют стеллажи шириной от 40 до 240 сантиметров, а также несколько разновидностей полочек и дверок, в том числе из стекла.

Модульная гостиная Билли от Икеа

Бесто

Изготовленные из ДВП и ДСП элементы покрыты лакированной пленкой. Причем перечень этих элементов весьма разнообразен, поэтому эту серию производитель именует системой хранения. Ее многочисленные шкафы, шкафчики и тумбы позволяют уместить в своих недрах как крупногабаритные вещи, так и мелочевку. В системе насчитывается целых 143 элемента, среди которых:

  • Комбинации для хранения – это шкафчики различного размера с глухими или стеклянными дверками.
  • Небольшие модули-стеллажи со стеклянными дверками.
  • Тумбы под телевизор.
  • Шкафы для телеаппаратуры, состоящие из нескольких модулей, комбинируемых в различных вариациях.

Фото модульной гостиной Икеа серии Бесто

Хемнэс

Отличается натуральным материалом изготовления – это ароматный сосновый массив, который выглядит благородно и стильно. В серии 22 предмета.

Кроме традиционных стеллажей (шириной 49 и 90 сантиметров), предлагаются телевизионные тумбы, серванты и оригинальные шкафы-витрины. Также можно выбрать придиванный, журнальный или консольный столик, арочный подвесной модуль и большой шкаф для телеаппаратуры.

Хемнэс — модульная гостиная из соснового массива от Икеа

Ивар

В основном здесь представлены разнообразные стеллажи, сделанные из необработанного натурального дерева. Изготовитель рекомендует для прочности его покрывать воском или маслом. Такие стеллажи хорошо подходят к популярному стилю «кантри».

Они могут содержать от одной до пяти секций, быть прямыми или угловыми, открытыми, полностью закрытыми или полуоткрытыми. Также есть вариант, состоящий из трех секций различной высоты.

Модульная мебель Ивар в интерьере гостиной

Современные тенденции и новинки каталога

В последнем каталоге 2015 года среди гостиных Икеа можно отметить несколько изделий из серии «Хемнэс» по приятной цене. Так, упомянутые чуть выше шкафы-витрины хорошо заменяют традиционные советские серванты и стенки. За стеклянными дверцами можно разместить любимую коллекцию, посуду, книги и прочие милые сердцу вещи. Шкаф может иметь ширину 49 или 90 сантиметров, есть варианты с ящиками и глухими нижними дверцами.

Также в серии «Хемнэс» появились новые журнальные столики, устойчивые и аккуратные, консольный столик со множеством отделений под столешницей.

Еще одна новинка от Икеа – модульная система для гостиной, обрамляющая телевизор. Она состоит из навесного элемента, узкого шкафа-витрины, стеллажа (тоже узкого) и тумбы под телевизор. Получается емко и удобно.

А серия «Каллакс» подарила покупателям новый большой стеллаж высотой и шириной по 182 сантиметра. Его можно поставить к стене или использовать как разграничительный элемент – получается эффектно и практично.

Стеллаж Каллакс в молодежной квартире

Цены на продукцию

Есть изделия более и менее бюджетные – это в первую очередь зависит от материала изготовления и сложности конструкции. Естественно, древесные плиты обойдутся дешевле, чем цельная древесина. Для примера приведем цены на некоторые элементы модульных стенок для гостиной у разных коллекций Икеа.

Стеллажи и шкафы

  • Сначала изделия из ДСП. Описанный выше большой квадратный стеллаж (182 х 182 см) из серии «Каллакс» стоит 8,7 тысячи рублей. Из этой же серии вариант шириной 77 см стоит всего 3,3 тысячи рублей.
  • В серии «Билли» стеллаж 80 см без дверок обойдется чуть меньше 5 тысяч рублей, а с дверками и чуть большей глубиной – почти 11 тысяч рублей.
  • Стеллаж из натурального дерева (серия «Хемнэс») шириной 90 см обойдется в 7 тысяч рублей, а шкаф такой же ширины с дверками – около 11 тысяч рублей.
  • В серии «Ивар» односекционный стеллаж с полками шириной 89 см будет стоить 2,4 тысячи рублей. Шкафы-витрины имеют цену примерно от 9 до 13 тысяч рублей.

Стеллаж Билли (Икеа)

Тумбы и комплекты для телеаппаратуры

В серии «Бесто» (изделия из ДСП) самая простенькая тумба обойдется менее 1,5 тысячи рублей. Более «продвинутые» варианты, с дверками, ящиками и верхней панелью из закаленного стекла будут стоить более 25 тысяч рублей. Есть еще комбинации для ТВ, состоящие из нескольких модулей. Их цены колеблются от 27 до 54 тысяч рублей.

В серии «Хемнэс» тумбы под телеаппаратуру стоят 7 и 9 тысяч рублей, а комплект (состоящий из шкафа, стеллажа, тумбы и подвесной полки) – 29 тысяч рублей.

Тумба под ТВ из серии Хемнэс

Журнальные столики

В серии «Хемнэс» можно купить журнальные столики по стоимости от 4 до 7 тысяч рублей (последняя указана для консольного столика). Столько же (7 тысяч) стоит вариант в серии «Режиссер», выполненный из древесины тополя.

Столик для гостиной из серии Режиссер от Икеа

Подвесные полки и шкафчики

Вновь пример из серии «Хемнэс», который назван арочным полочным модулем. Шириной он 183 см, высотой – 34 см, а глубиной – 37 см. Стоит 4 тысячи рублей.

В серии «Бесто» это подвесные стеллажи с дверками, самый маленький из которых (шириной 60 см, глубиной 40 см и высотой 38 см) стоит 3,5 тысячи рублей. Более габаритные изделия имеют цену до 7-8 тысяч рублей. Как, например, высокий (128 см) подвесной шкафчик.

Модульная гостиная Бесто от Икеа со множеством ящиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *