Top.Mail.Ru

Керамическая плитка текстура

Текстура плитки — под обои, кирпич, что выбрать?

Проведение ремонтных работ в ванной комнате, будь то полномасштабная реконструкция или замена отделки, невозможна без демонтажа старого покрытия. А поскольку речь идет о помещении с повышенным уровнем влажности, в качестве традиционного отделочного материала здесь выступает керамическая или кафельная плитка. Как же сделать правильный выбор в ходе замены декора для ванной? Подойдет ли плитка под обои в ванную, оригинальная имитация золота или плитка кирпичиком для ванной? Рассмотрим последние тенденции и классические декоративные решения более подробно, изучив фото.

Плитка под обои в ванной комнате

Традиционно для ванной комнаты выбирается блестящая глянцевая текстура плитки для ванной. Однако современные матовые разновидности плитки не только не уступают ей в декоративности, но даже превосходят по некоторым параметрам. Например, на матовой плитке не столь заметны капли и следы влаги, остающиеся на стенах. Да и ухаживать за матовым покрытием гораздо проще, чем за его глянцевым аналогом. А какие ещё различия можно встретить у разных видов плитки?

Текстура плитки

Керамическая плитка предлагает практически неограниченные возможности для выбора вариантов декора.

Текстура плитки для ванной комнаты – это фактурные и гладкие, имитирующие текстуру дерева, камня, металла — все эти варианты доступны сегодня любому покупателю.

Как же не растеряться в море предложений и найти именно то, что нужно?

Глянцевый блеск

Глянцевые варианты плитки для ванной всегда выглядят достаточно броско, создают определённый стиль, атмосферу в помещении. Но вот поддерживать глянцевый блеск, особенно в условиях повышенной жесткости воды, под силу далеко не каждой хозяйке. Когда же такой выбор можно назвать оправданным?

В первую очередь, «глянец» показан помещениям с ограниченным объёмом площади — «зеркальная» поверхность визуально расширяет пространство. Использовать глянцевую плитку можно при отделке стен, пола, потолка. Правда, не стоит забывать, что поддерживать лоск покрытия на полу в идеальном состоянии вряд ли получится. Да и сама глянцевая поверхность чаще всего оказывается довольно скользкой.

Матовая практичность

Современные тенденции в дизайне ориентированы на практичность и «фактурность», объёмность оформления интерьеров. Именно поэтому матовая плитка для ванной всё чаще оказывается гораздо более востребованным вариантом для декорирования. Она практична, обладает эффектными внешними данными, приятна на ощупь, не создаёт эффекта «холодности» в интерьере.

Традиционно матовую плитку применяют в качестве напольного покрытия.

Но она прекрасно проявляет себя и в отделке стен. Например, это плитка для ванной под камень, плитка под кирпич в ванную, плитка вельвет для ванной или плитка под золото для ванной.

Матовая керамическая плитка для ванной комнаты

Матовая плитка идеально подходит для интерьеров, не предполагающих использования яркого, «бьющего в глаза» освещения. Она придаёт уют, позволяет обеспечить комфорт в ходе эксплуатации покрытия, отличается долговечностью и не боится механических повреждений. Например, это стильная плитка для ванной комнаты вельвет, плитка для ванной камни или имитация гальки.

На сегодняшний день можно встретить такие популярные текстуры матовой плитки:

  • плитка под кирпич;
  • плитка под гальку;
  • плитка под вельвет;
  • плитка под камень;
  • плитка под кожу;
  • плитка под обои;
  • плитка с золотом;
  • плитка с камушками и многое другое.

Плитка под кирпич

Следует отметить, что профессиональные декораторы крайне не рекомендуют использовать различную по текстуре плитку в отделке одного помещения.

Например, не стоит совмещать такие материалы, как матовая плитка вельвет в интерьере ванной и глянцевая. В этом случае интерьер теряет целостность, становится фрагментарным и достаточно вызывающим.

Плитка для ванной: глянцевая или матовая?

Как правило, в вопросах выбора обычный потребитель полагается исключительно на соображения субъективного характера: нравится/не нравится. Например, многие захотят использовать такой материал, как плитка для ванной вельвет, но при этом не у всех будет подходящая сантехника. Конечно, вопросы эстетики не менее важны для интерьера. Но в выборе декоративной отделки для ванной на долгий срок следует опираться на более практичные соображения. Например:

  • Область применения. Так, для пола лучше выбирать матовые разновидности плиточного покрытия (это может быть стильная плитка галька для ванной или оригинальная плитка для ванной комнаты камни). А для стен можно выбрать и глянцевую. Но только в том случае, если пол уже не отделан матовой плиткой.
  • Практичность. Матовая плитка не требует особого внимания, уход за ней не отнимает много времени и заключается в удалении загрязнений. А вот наведение лоска на глянцевой поверхности, особенно если в кране течет вода с повышенным уровнем минеральных элементов, может добавить проблем в стандартную процедуру уборки. Впрочем, здесь гораздо важнее цветовая гамма — чем светлее плитка, тем заметнее на её поверхности потеки, капли, следы от попадания влаги.
  • Уровень освещенности и размеры помещения. Для небольшой ванной комнаты лучше выбрать глянцевую плитку — она позволит изменить «геометрию» пространства, даст необходимый визуальный эффект. Матовая плитка не отражает свет — это может создавать проблемы в слабо освещенных помещениях. С глянцевой этих проблем можно будет легко избежать.

Выбирая между матовой и глянцевой отделкой для ванной комнаты, не стоит забывать о безопасности. Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди — от глянцевых вариантов покрытия стен и пола лучше отказаться.

Разновидности керамической плитки

Керамическая плитка имеет разнообразные текстуры, поэтому кафель принято делить на следующие категории:

  • глянцевую, имеющую блестящую полированную или глазурованную поверхность;
  • матовую – она имеет пористую фасадную часть без блеска;
  • полуматовую, с сатиновой плоскостью.

При выборе керамики важна цветовая палитра плитки. И сегодня нетрудно найти предпочтительную ее расцветку. При этом кафель бывает однотонным и комбинированным, с разнообразными рисунками и неоднородной фактуры.

Эксплуатационные свойства


Керамическая плитка Artwork Italon в стилизации под камень

Керамическая плитка должна соответствовать определенным техническим характеристикам, среди которых выделяются:

  • Прочность, которая обуславливается составом, толщиной и типом покрытия элементов;
  • Водостойкость – она повышается, если показатель плотности, напротив, уменьшается;
  • Термопрочность – эта степень важна при обустройстве облицовки возле бойлера в ванной комнате или фартука над варочной поверхностью на кухне;
  • Износоустойчивость, влияющая на сохранение плитки невредимой на протяжении всего времени эксплуатации. Например, керамический глянец может пострадать от царапин, а матированный плиточный верх покрыться пятнами. Также следует учитывать противостояние материала к химии и ультрафиолету.

Совет! Чтобы избежать неприятностей, стоит подбирать кафель с износоустойчивостью класса 1-5.

Выбор текстуры облицовочного материала

Текстура плитки для ванной и для кухонной комнат позволяет выбрать кафель фактурный и гладкий в виде имитации дерева, камня, металла, других востребованных вариантов подделки. Их доступное приобретение на рынке потребителям помогает создать интерьер помещений на свой вкус.

Сегодня популярность набирают такие текстуры плитки:


Керамическая плитка Махараджа Kerama Marazzi в стилизации под кожу

Совет! Нетрудно найти керамическую плитку с текстурой, имитирующей поверхности многих природных материалов в разном цвете.

Керамическая плитка и ее текстуры для пола ванной комнаты и кухни

Напольная керамическая плитка для таких помещений должна иметь безопасную и надежную поверхность. Настил подвергается повышенным влажным и нагрузкам в виде значительной проходимости. Поэтому уложенный здесь напольный кафель должен отвечать требованиям удобства эксплуатации: уход за ним должен быть легким, а материал — не впитывать влагу, что способствует идеальному поддержанию чистоты в помещениях.
При выборе плитки для пола следует предпочесть шероховатую поверхность – она обеспечит безопасность перемещения по полу ванной комнаты и кухни. И тогда из-за пролитой на пол воды поскользнуться будет невозможно.

Укладка керамического настила должна производиться плиточным материалом достаточной толщины. Чем выше этот показатель, тем прочнее кафель.
То же касается важной характеристики керамической плитки для напольного покрытия в виде коэффициента трения. Безопаснее эксплуатация облицовки из кафеля, выраженная более высокой цифрой.

Дизайн кафельного настила

Оформление интерьера подбирается по вашим предпочтениям. Сегодня популярна следующая цветовая гамма и текстура плитки:

  • землистая;
  • дымчатая тональность графита и серого;
  • бежевая и ее оттенки;
  • трюфель и капучино;
  • зеленая.


Керамическая плитка Бейкер-стрит Kerama Marazzi в стилизации под ткань

Близость к природе обыгрывается текстурой напольного кафеля под дерево, гранит, мрамор, металл. Лидирует в списке серый тон в разных оттенках. По-прежнему в фаворе бело-черная и бело-графитовая тематика пола. Темные одноцветные тона придают помещению атмосферу таинственности.

Керамическая плитка и ее текстуры для стен ванной комнаты и кухни

Для стеновых поверхностей используется плитка с глянцевым блеском и с матовой поверхностью.

  • Плиточный глянец смотрится выигрышно в интерьере. Его зеркальная поверхность визуально делает свободнее помещение ванной комнаты или кухни, поэтому прекрасно подходит для малометражных комнат. Создавая дизайн с подобной облицовкой, стоит знать, что блеск глянца поддерживать достаточно обременительно. Это происходит из-за заметных следов на поверхности, которые остаются от конденсата и капель воды.
  • Матированная поверхность керамической плитки более практична, поэтому матовый кафель для ванной комнаты и кухни предпочтительнее глянцевого. К тому же, текстура подобной облицовки приятна на ощупь и не обдает холодом находящегося внутри помещения человека. Да и интерьер с матовой керамикой уютнее и комфортнее.
  • В отделке стен эффектно смотрится плитка под камень и кирпич, под вельвет и золото.


Керамическая плитка Treverkage Marazzi в стилизации под дерево

Совет! Специалисты не рекомендуют использовать различную по текстуре плитку в отделке одного помещения. И от совмещения, например, матовой плитки под вельвет и глянцевой стоит отказаться. Интерьер потеряет свою целостность и превратится в фрагментарный и вызывающий.

Безусловно, текстура керамической плитки важна в решении проблемы эстетики интерьера. И сегодня подобная отделка приветствуется, ориентируясь на материалы, имитирующие природные. Поэтому в ванных комнатах вновь актуален кафель, изображающий каменную, бетонную, металлическую поверхность.

ОЧЕВИДНОЕ!

KERAMA MARAZZI – ведущий российский производитель керамической плитки и керамического гранита с разветвленной сетью фирменной торговли в России и за рубежом.

Высокое качество продукции KERAMA MARAZZI, её соответствие российским и международным стандартам, нормативам и техническим требованиям подтверждено официальными сертификатами, техническими свидетельствами и экспертными заключениями.

История компании начинается с 1988 года в городе Орёл.

Мы производим керамическую плитку. керамический гранит. мозаику и тысячи декоративных элементов – вставки, панно, декоры, бордюры, «карандаши», плинтусы, ступени. Богатый ассортимент, разнообразие оттенков, стилей и форматов, широкий диапазон цен отвечают самым различным потребностям, помогая каждому осуществить мечту – от создания уютного домашнего интерьера до строительства крупномасштабных объектов.

ПУТЕШЕСТВИЕ ВОКРУГ СВЕТА

Ежегодно мы выпускаем новые коллекции, продолжая увлекательное путешествие вокруг света. Мы – первооткрыватели. Каталог коллекций KERAMA MARAZZI напоминает атлас, рассказывающий о странах, городах и континентах. Сегодня нашим клиентам и партнёрам доступны 12 тематических коллекций. состоящих более чем из 260 серий керамической плитки, керамического гранита и мозаики. Выбор настолько велик, что даёт возможность любому покупателю, включая профессиональную аудиторию архитекторов, дизайнеров, проектировщиков и строителей, найти нужное решение, создать изысканный и оригинальный дизайн и обеспечить проекту индивидуальность.

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ

Окружающий мир прекрасен. Путешествия дарят нам яркие эмоции и впечатления. Архитектурные шедевры, история, культура, традиции, этнические мотивы и экзотическая природа в самых разных уголках земли вдохновляют наших дизайнеров и художников на создание замечательных коллекций. Новинкой 2014 года стала Индийская коллекция. Сказочная Индия – одна из самых древних и загадочных цивилизаций – покорила нас своим колоритом и самобытностью. Индийский стиль очаровывает, он по-прежнему актуален и снова в моде.

РОЛЬ ТЕХНОЛОГИЙ

Керамическая плитка – это уникальный продукт. В плитке заключена сила и энергия четырёх стихий: земли, воды, огня и ветра. На протяжении столетий человек использует этот облицовочный материал в строительстве и совершенствует его производство, добиваясь лучшего качества и эстетической привлекательности. Мы постоянно движемся вперёд, модернизируя собственное производство, внедряя новейшее оборудование и современные технологии. Тенденция времени – цифровая печать. Сегодня на заводах KERAMA MARAZZI функционирует 21 цифровая машина. Только цифра позволяет воспроизводить на поверхности плитки любой рисунок с максимальной, фотографической точностью.

ГЛАЗУРЬ И ФАНТАЗИЯ

Мы уверены, раскрыть все преимущества цифровой печати и превратить технологическую новинку в настоящее произведение керамической промышленности, приятное сердцу и глазу потребителя, способна исключительно качественная и правильно подобранная глазурь и, конечно же, фантазия художников – авторов коллекций KERAMA MARAZZI. На протяжении многих лет мы совершенствовали производство собственных глазурей и добились качества, превосходящего порою результаты мировых аналогов. В первую очередь это касается прозрачной блестящей глазури – кристаллины, благодаря которой декоративный рисунок на поверхности плитки «оживает», становится более объемным и насыщенным.

Мы смотрим в будущее. Неоспоримые преимущества цифровой печати не умоляют достоинств других высокотехнологичных решений. Дизайнеры, архитекторы, строители заинтересованы в материале, обладающем высокими прочностными, эксплуатационными и гигиеническими характеристиками. Этим требованиям в полной мере отвечает керамический гранит, изготовленный по инновационной технологии сухого прессования DRY PRESS. Мы являемся единственной компанией в России, производящей керамический гранит DRY PRESS – самый декорированный из всех технических продуктов KERAMA MARAZZI. Технология DRY PRESS позволяет с поразительной точностью имитировать натуральный материал, воспроизводить мягкие и плавные переходы цвета, как если бы их создавала сама природа. В 2014 году KERAMA MARAZZI выпустила сразу несколько новинок на базе передовых технологий. Например, впервые мы применили метод сухой резки керамической плитки больших форматов для стен в сериях «Малабар » и «Бихар ». Благодаря этому нововведению конечный продукт стал выглядеть ещё элегантнее и может выкладываться с минимальным швом. Другая новинка – структурированные металлизированные декоры «Барельеф» из серии «Каламкари », выполненные с различными эффектами.

ПРОИЗВОДСТВО

Концепция производства полного цикла: от разработки глиняных карьеров до отгрузки готового продукта и его продажи конечному потребителю, комплексный и системный подход позволяют нам решать ключевые задачи по наращиванию производственной мощности. Сегодня производственный сектор KERAMA MARAZZI – это два современных предприятия. Головное и самое крупное предприятие расположено в городе Орёл, а завод, специализирующийся на производстве керамического гранита, – в поселке Малино Ступинского района Московской области. Общий объем производства превышает 30 000 000 м² в год и будет расти, благодаря инвестиционным проектам по строительству и вводу в эксплуатацию новых производственных линий.

ФИРМЕННАЯ ТОРГОВЛЯ

Продукцию торговой марки KERAMA MARAZZI можно приобрести во всех регионах Российской Федерации и за её пределами. В настоящее время – это 21 торговое представительство в России, Украине, Латвии и более 300 фирменных магазинов. Кроме того, наша продукция представлена в сотнях мультибрендовых магазинах и сетевых магазинах системы DIY. Развивая и расширяя торговую сеть, мы стремимся создать для Вас, наших клиентов и партнёров, максимально комфортные и эффективные условия, помочь лучше узнать продукцию KERAMA MARAZZI, специфику её использования, найти новые идеи и сделать выбор, достойный Вашей мечты.

Откройте для себя KERAMA MARAZZI и убедитесь в главном:
Весь мир перед Вами, весь мир у Ваших ног.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *