Top.Mail.Ru

Как снять масляную краску со стен

Как снять масляную краску со стены быстро

Молотилка готова к использованию

Стержень зажимаете в патроне электродрели, как это показано выше, чтобы цепи отстояли от головки как минимум на 3-4 см. Так вам будет удобнее использовать инструмент.

По опыту могу сказать, что снимать масляную краску (да и любую другую) молотилкой гораздо проще и быстрее, нежели всеми остальными методами и инструментами. Однако есть у данного способа недостаток — на штукатурке остаются вмятины.

При работе с таким приспособлением вам следует учитывать направление вращения патрона, так как удар цепи по поверхности должен наноситься сверху вниз, чтобы краска падала на пол, а не взлетала вверх. Поэтому если реверс дрели стоит в положении по умолчанию (вращение по часовой стрелке), то вам нужно становиться к стене правым боком.

Если же конфигурация помещения не позволяет стать правой рукой к стене, то можете развернуться, только при этом переключите реверс в обратную сторону.

Примечание. Следует отметить, что эти методы не сработают для поверхностей, где использованы огнезащитные краски по металлу ПОЛИСТИЛ, так как, во-первых, покрытие длительное время способно выдерживать высокие температуры и, во-вторых, им обычно отделывают металлические поверхности. Тот же подход уместен, если используется электропроводная краска ZINGA. Так что и в одном, и в другом случае лучше использовать металлические щётки.

Заключение

Конечно, это вам решать, чем снять масляную краску со стен, но вышеперечисленные методы проверены на личном опыте. Но если у вас есть какие-либо свои наработки, то пишите нам об этом в комментариях – мы будем рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *