Top.Mail.Ru

Как переклеить обои с натяжным потолком

Когда клеить обои при натяжных потолках – до или после их установки

Натяжные потолки и обои – достаточно частый вариант отделки комнаты, но возникает вопрос о последовательности проведения работ: что монтировать сначала? Изучив все «за» и «против», выслушав множество противоположных мнений, мы пришли к окончательному выводу и хотим с вами поделиться своим расследованием, и заодно рассказать, как клеить обои при натяжном потолке.

Потолочный плинтус – еще одно чудо-изобретение для перехода между потолком и обоями.

Важно!
Как показала практика, первичность установки потолка отстаивают профессиональные монтажники и опытные отделочники.
Мастера не видят никакой проблемы в аккуратной наклейке обоев под багетами.

Если даже необходим подбор рисунка, то лишняя часть спокойно обрезается на месте ножницами, а не заворачивается на потолок. Кроме того, подбор можно выполнить заранее на полу.

Изучив все аргументы «за» и «против», мы пришли к однозначному выводу: сначала следует подготовить стены к поклейке обоев. затем собрать натяжной потолок, а только потом клеить обои. Чтобы не испортить полотно во время работы, используйте малярный скотч и действуйте аккуратно. Видео в этой статье поможет вам не ошибиться и сделать все правильно.

Консультация специалиста: что сначала делают натяжной потолок или клеят обои


Для повышения качества отделки помещения необходимо составить рабочий план и определить порядок выполнения технологических процессов При ремонте возникает много вопросов. Например, что сначала делают натяжной потолок или обои клеят? Как выбрать лучшее решение для ремонта и привнести в помещение уют и комфорт? Важно правильно учитывать технологические моменты и то, как часто в дальнейшем планируется проводиться декорирование стен.

Что сначала делают натяжной потолок или обои клеят: рекомендации мастеров

Прежде чем приступать к ремонтным работам, опытным специалистам необходимо иметь представление об особенностях нуждающегося в ремонте жилища. Следует отметить, что во время ремонта есть большая вероятность повредить смонтированное первым покрытие.

Существует два варианта, позволяющих произвести качественную отделку стен.

Варианты отделки стен

  • Если хозяева планируют нечасто менять обои, можно до присоединения необходимого багета в первую очередь заняться оклейкой обоев. Когда же отделка стен будет завершена, следует натянуть полотно. Мастера очень качественно делают оклейку и устанавливают потолки, вследствие чего не происходит деформирование рулонных полотен.
  • Если обои планируется менять часто, стоит заранее позаботиться об установке натяжного потолка, а обойный материал клеить внизу кромки натяжной поверхности.


Перед началом монтажа натяжной системы, чтобы не испачкать потолок клеем, следует произвести поклейку обоев

Это позволит без проблем снять материал во время нового ремонта и не испортить натяжные конструкции.

Принцип работы по ремонту натяжных потолков и обоев

Во время отделки стен обоями при уже имеющемся натяжном потолке довольно часто предварительно установленное покрытие подвергается загрязнению или фактура полотна может быть испорчена. Поэтому чтобы избежать этого многие хозяева проводят отделочные работы по принципу: сначала оклейка стен обоями, а затем установка натяжного потолка .

Но во время отделки потолка следует быть готовым, что когда делают ремонт обязательно необходимо учитывать некоторые неприятные моменты.

Особенности отделочных работ:

  • Из-за того что невозможно установить багет без сверления отверстий, в последствии из-за их количества на обоях возникает повышенное пылеобразование. Поэтому лучше использовать рулонные полотна, на которых присутствует защитная пленка.
  • Для качественной установки ПВХ в помещении должна быть повышенная температура воздуха (до 60°С). Поэтому прежде чем устанавливать натяжной потолок важно, чтобы покрытие стен полностью высохло. Следует начинать ремонтные работы на 4-6 сутки после того как клеют обои .
  • К недостаткам многие хозяева относят возникающие трудности, которые возникают, когда требуется переклеить обои.
  •  


    Наклеивание обойных полос выполняют с помощью малярного скотча

    Однако процедура подрезания обоев, наоборот, при правильном подходе довольно проста и не займет много времени.

    Особенности установки натяжного потолка до обоев

    Многие хозяева отдают предпочтение монтажу потолка до декорирования стен обоями. При выборе подобных ремонтных работ важно предварительно позаботиться о правильной подготовке поверхностей. Ни в коем случае нельзя устанавливать багет на неровную стену, потому что в результате работы часто возникают неприятные дефекты, которые впоследствии не удастся скрыть.

    Если принято решение вперед обоев устанавливать натяжной потолок, стоит обратить внимание на достоинства подобного решения, а также на некоторые недостатки.

    Достоинства и недостатки

    • Можно не беспокоиться о сохранности покрытия стен вследствие теплового воздействия.
    • Не возникнет проблем с заменой обоев спустя какое-то время.

    Но у натяжных потолков имеются и некоторые недостатки. Людям, которые делают натяжное покрытие до поклейки обоев нужно быть готовым к тому, что данному материалу свойственно со временем загрязняться, и при неправильном использовании повреждаться.

    Поэтому при достаточно высокой цене подвесного полотна следует позаботиться, чтобы его установка проводилась квалифицированным мастером.

    Неприятный результат иногда наблюдается вследствие подрезки обоев, особенно если отсутствуют нужные для этих целей навыки. Поэтому чтобы не повредить подвесное покрытие или же ленту, сначала следует позаботиться о соблюдении необходимых условий работы.

    Как проводится монтаж натяжного потолка поверх обоев

    Прежде чем приступать к установке подвесного потолка. важно позаботиться о порядке выполнения необходимых работ. Вначале подготавливаются стены, после этого прикрепляется багет, а затем приходит черед оклейки обоев и проводится монтаж потолка.


    Покрытие из синтетической ткани, используемое для установки натяжного потолка, прочное, не нуждается в особом уходе, выпускается в специальном формате

    Для традиционной технологии характерна последовательность:

  • В самом начале следует позаботиться о правильной подготовке поверхностей. Это нужно чтобы между багетом и стеной отсутствовали щели.
  • После того как конструкция будет установлена, можно поклеить обойный материал, и в случае необходимости покрасить его.
  • Следует дождаться, когда стены полностью высохнут (выждать 6 дней), только по истечении этого срока прикреплять натяжной потолок.
  • Кстати при выборе материала, стоит отдать предпочтение более дорогому, но качественному тканевому материалу, ведь такая основа является лучшим вариантом для людей, беспокоящихся о сохранности натяжного потолка.

    Как переклеить обои с натяжным потолком: советы мастеров

    Нередко хозяев предпочитающих периодически обновлять интерьер в комнате интересует – нужно ли сперва устанавливать натяжной потолок, если планируется в скором будущем менять обои? Чтобы отделка стен не стала проблемой, именно предварительная установка натяжного покрытия станет лучшим решением.


    Для предотвращения поражения стен жилого помещения плесенью, поверхность перед поклейкой обоев обрабатывают противогрибковой грунтовкой

    Прежде чем приступать к повторному оклеиванию или же окрашиванию обоями стен, обязательно следует избавиться от старых покрытий. Поэтому рекомендуется заранее предусмотреть, как будет происходить этот процесс в дальнейшем.

    Людям, предпочитающим устанавливать потолок раньше, чем проводить оклеивание стен можно без проблем произвести замену меняемого покрытия. Нужно только позаботиться о соблюдении порядка работы.

    Но как декорировать стены, если потолок крепился после оклеивания обоев?

    Опытные мастера рекомендуют:

  • Нужно снять специальную вставку, которая крепилась к стыку полотна и потолка, после чего убрать старые обои.
  • Прежде чем начинать работу с новым рулонным материалом рекомендуется прикрепить по периметру потолка малярный скотч.
  • При помощи шпателя следует обрезать по нижнему краю кромки полотна лишнюю часть обоев.
  • После завершения отделки стен, вставка устанавливается на место.
  • Кстати, хозяевам, которые повторно клеят обои, не стоит забывать о грунтовании стен противогрибковыми средствами.

    Секреты наклейки обоев возле натяжного потолка (видео)

    У многих во время отделочных работ стен возникает вопрос о порядке их проведения – сначала заняться оклейкой стен или же установить натяжной потолок? Когда существует уверенность, что наклеивание обоев под потолки не станет проблемой, можно выбрать такой вариант. Но некоторые выбирают простое решение – изначально проводится монтаж потолка, а обои клеят в последнюю очередь.

     

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Разбираемся, как правильно переклеивать обои в помещении, в котором установлен натяжной потолок?

    Желание обновить ремонт в комнате является вполне естественным. И самым простым решением в таком случае является смена обоев. Как правило, переклеивают их, в среднем, раз в 4-5 лет. Но многие владельцы квартир сталкиваются с вопросом: а как переклеить обои с натяжным потолком? Ведь срок службы такого покрытия составляет не менее 10 лет, а менять его вместе с обоями дорого. Так можно ли поменять покрытие стен, не трогая при этом потолок?

    Что делать?

    На самом деле все достаточно просто. Поменять обои, оставив при этом натяжной потолок на самом деле можно. Но процесс это достаточно кропотливый, требующий от исполнителей особого терпения. Поэтому, самое простое решение – пригласить для выполнения запланированных работ профессионалов. Вместе с тем, многие владельцы квартир решают сэкономить, переклеивая обои самостоятельно.

    В таком случае обязательно следует изучить последовательность действий, которые придется выполнять во время ремонта.

    Основные этапы работ

    Самый первый этап ремонта в любой квартире – устранение мешающей мебели. Кроме того, нелишним будет покрыть край потолка малярным скотчем.

    Разумеется, от проколов или порезов он защитить не сможет. Но зато он убережет потолок от случайного прикосновения валика или кисти с грунтовкой, клеем.

    Далее необходимо очистить стены от старого покрытия. Старые обои (если профиля для потолка крепились на них) необходимо подрезать в непосредственной близости к профилю. Делать это нужно очень острым ножом. Чтобы случайно не порезать потолочное покрытие, можно использовать тонкий шпатель. Он будет своеобразной линейкой, благодаря которой вы сможете отрезать полосу предельно ровно.

    После того, как полосы будут отрезаны, необходимо смочить обои теплой водой – это позволит достаточно быстро снять их. Если есть незначительные дефекты стены, их можно устранить. Однако, не рекомендуется выравнивать стены при помощи гипсокартона или шпаклевки, если уже смонтирован натяжной потолок.

    Следующий шаг – подготовка стен к оклейке обоями. Прежде всего, поверхность должна быть сухой, очищенной от остатков старых обоев и пыли стену обязательно следует прогрунтовать – это поможет снизить расход клея, и обеспечит более качественное сцепление нового покрытия со стеной. Грунтовать можно валиком или кистью. Но возле потолка это нужно делать как можно аккуратнее – в случае попадания брызг на потолок, устранить их вряд ли удастся.

    Когда грунтовка просохнет, можно приступать непосредственно к процессу оклейки стен обоями. Заранее следует продумать – будут ли использоваться потолочные багеты. Это декоративный элемент, который придает комнате более аккуратный вид.

    Кроме того, под таким багетом можно спрятать неровный край обойных полос и профиль, на котором закреплен натяжной потолок. Если такие багеты используются, тогда обои можно клеить не до потолка, а только до самого багета. Разумеется, в таком случае необходимо на стене отметить уровень расположения данного элемента.

    Отмерять необходимую длину обойных полос лучше заранее. На полу делать это достаточно удобно, кроме того, так минимизируется риск повреждения потолка во время подрезки уже наклеенной полосы. Точно также на полу лучше производить подгонку рисунка.

    Если все же возникла необходимость подрезать обои вверху, под самым потолком, делать это нужно очень осторожно. Можно, как и в случае с подрезкой старых обоев, использовать острый малярный нож и шпатель.

    Поклейка обоев в помещении, где натянут натяжной потолок, достаточно кропотливая работа. Однако, выполняя простые рекомендации и соблюдая последовательность действий, вы легко сможете справиться с поставленной задачей.

    На представленном ниже видео показано, как переклеить обои с натяжным потолком.

    Если вы хотите помимо обоев сменить и сам натяжной потолок – обращайтесь к нашим консультантам.

    Понравилась статья – поделитесь

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *