Детская мебель от Икеа: функциональность, безопасность, удобство

Икеа – шведская компания, занимающаяся изготовлением и продажей товаров для дома. Среди широчайшего ассортимента есть место и для детской коллекции. В компании говорят: «у нас не так много изделий для детей – только самые важные и самые нужные».

Содержание

  • 1 Преимущества
  • 2 Топ 10 оригинальных идей мебели для детской комнаты от Икеа
  • 3 Мебель для мальчиков
  • 4 Мебель для девочек
  • 5 Отзывы

Преимущества

Одним из главных требований к детской мебели Икеа считает безопасность. По мнению разработчиков детской коллекции, она состоит из нескольких параметров:

  • экологическая безопасность – Икеа не использует ДСП или ДВП выше класса E1;
  • пожаробезопасность – все материалы проходят соответствующую обработку и тестирование;
  • малый вес – столики, стулья, кресла, контейнеры для игрушек выполняются из прочных, но легких материалов, чтобы снизить возможность травмы;
  • все пристенные конструкции предполагают дополнительное крепление к стене;
  • конструкция столов, стульев и табуреток очень устойчива, опрокинуть их тяжело;

ИКЕА предлагает модульную мебель. Каждая линейка содержит не менее 10 элементов в разных цветах. Всегда есть возможность доукомплектовать детскую или заменить отдельные секции на подходящие по стилю и цвету.

Топ 10 оригинальных идей мебели для детской комнаты от Икеа

За годы работы Икеа накопила массу интересных и оригинальных решений. Часть из них воплотилась при разработке детской коллекции.

  • Серия Труфаст – каркасы с контейнерами занимает первую строчку в рейтинге и совершенно по заслугам. Трудно представить себе что-то более простое, и в то же время – безопасное и удобное. Это система хранения представляет собой каркас из днища, боковин и верхней части, выполняемый из ДВП или полипропилена. На стенках его закреплены направляющие. Каркас можно оборудовать полками, но, что гораздо удобнее, в направляющие можно вставлять открытые контейнеры для хранения. Контейнеры изготавливаются из пластика или ткани, разных размеров, в зависимости от того для какого возраста рассчитана мебель.

Это одна из самых удобных систем хранения. Каждая секция является отдельным модулем, причем размеры самих секций тоже разные. Их можно комбинировать в любом порядке, собирая удобные на данный момент конструкции.

Система хранения для детской комнаты Труфаст

  • Кровать-чердак – рассчитана на деток более старшего возраста, тех, кто уже умеет пользоваться лестницами. Верхний ярус предназначен для сна и оборудуется бортиками. Нижний – для письменного стола и дверного шкафа для одежды или инвентаря. Конструкция идеальна для маленьких детских, так как занимает минимум места.

Кровать-чердак от Икеа (фото)

  • Стол-комод – комод обязателен в детской, так как подходит для хранения детских вещей – белья, пеленок, памперсов и другого. Однако с возрастом потребность в нем снижается и появляется необходимость в столике. Комод-стол выполняет обе функции.

Стол-комод для детской комнаты от Икеа

  • Для ребенка игра – главная часть его жизни, и предметом игры мебель тоже, конечно же, является. Икеа учитывает отзывы, предлагая высокие устойчивые скамьи с ящиками из серии детской мебели Стува. Две поставленные вместе скамьи для малыша представляют просто гигантскую игровую площадку или стол. Для ребенка постарше – удобное сиденье с ящиками, куда можно сложить игры.

Серия детской мебели Стува (видео):

  • Маммут – вариант детской мебели от Икеа для малышей. Столы, стулья и табуретки выполнены из легкого полипропилена и обладают невероятной устойчивостью благодаря точно рассчитанному расположению ножек. Изделия можно использовать и на улице, и в доме: они очень легко очищаются.

Мебель для малышей серии Маммут (фото)

  • Мебель-игрушка – имитирует «взрослую» технику и оборудование, например, кухню с «взаправдошней» печкой.

Игровая кухня от Икеа

  • Дети растут, а мебель на вырост – идея неудачная. В каталоге детской мебели от Икеа широко представлены раздвижные кровати. К той же категории относятся кресла и стулья с регулируемыми по высоте ножками.

Раздвижная кровать Икеа

  • Кресла–качалки – еще один вид мебели-игрушки. Простые, безопасные и удобные. Отлично выполняют роль сиденья и качелей.

Кресло-качалка для детей Икеа

  • Малыши любопытны и могут невольно причинить себе травму, прищемив створкой пальчики или выбравшись на лестницу. Икеа заботится о безопасности детской, поэтому в ассортименте товаров для детей есть специальные приспособления: замки на створки, детские воротца, дополнительные стопоры для шкафов и ящиков, не позволяющие им захлопываться и так далее.

Оконный фиксатор от Икеа (фото)

  • Икеа выпускает специальные угловые модели столов, комодов и шкафов. Эти участки в комнате часто не используются, в то время как пристенные конструкции занимают немало места. Угловые и место для игр освобождают, и полезной площади содержат больше.

Угловая мебель для детской

Мебель для мальчиков

Главный принцип создания детской коллекции от Иккеа – удобство и безопасность. Поэтому модели не содержат острых углов, оборудованы надежной фурнитурой и окрашиваются в самые разные цвета.

Основой, конечно, служат белые оттенки – молочный, цвета слоновой кости, светло-золотистый. Белый цвет легко сочетается с любыми другими предметами и отделкой детской. Такой цвет мебели Икеа подойдет как для детской комнаты мальчика, так и для девочки. Если нужно разнообразить мебель или доукомплектовать, подбирают модуль уже выбранного цвета или контрастного.

  • Такой подход обеспечивает универсальность: из одних и тех же секций разного цвета можно с легкостью «набрать» детскую для мальчика, для девочки, для двух детей одного или разного пола.
  • В мальчиковую детскую выбирают цвета близкие к природе: зеленый, голубой, ну и, конечно, белый. Детская в любом случае должна быть светлой и просторной. А если есть желание сделать ее цветной, то для этого достаточно приобрести разноцветные контейнеры для системы хранения, и радужная палитра обеспечена.
  • Что, наверное, удобней всего, так это способность материала — ДВП с акриловым покрытием, легко очищаться. Можно смело крепить на поверхность виниловые наклейки или матерчатые аппликации. Фасад достаточно просто протереть влажной губкой, чтобы удалить следы наклеек.

Детская мебель Икеа (фото)

Мебель для девочек

Однако, позиционируя универсальность обстановки, Икеа все же не отказалась от идеи мебели-игрушки, и реализовала ее именно в коллекции детской мебели Икеа для девочек.

Серия Дуктиг имитирует кухонное оборудование и обстановку. В нее входит стол с открытой крышкой, в котором есть отделения для игрушечной посуды или настоящей. А особый интерес здесь представляет комод для вещей оформленный как самая настоящая кухня. На столешнице располагается «индукционная» варочная поверхность и мойка. Поверхность оборудуется светодиодной подсветкой. В верхней секции на полке размещают кухонную утварь или «микроволновку».

Комод выполняет свою функцию – хранение вещей, служит забавным элементом интерьера и является основой массы девчачьих игр.

Серия Дуктиг от Икеа

Отзывы

Отзывы о детской мебели Икеа подтверждают ее безопасность и функциональность.

  • Екатерина, 25 лет, Новороссийск: «Своей принцессе купила такой столик и стульчики. Стульчики розовые, а столик решили белый. Он, кстати, не пачкается, хотя мы и фломастерами рисуем, и карандашами. На стульчике написано было, что рассчитан на 35 кг, но когда на него нечаянно оперся папа, стульчик выдержал».
  • Юлия, 32 года, Казань: «Купила и не знала, что купила ИКЕА. Что купила? Каркас с контейнерами! Не передать словами, какая удобная вещь. Сначала один взяла повыше не столько для ребенка, сколько для себя. Потом увидела низкие и купила уже именно в детскую. В общем, с тех пор, это моя самая любимая мебель вместо шкафа».
  • Марина, 23 года, Пермь: «Я такую вещь сначала у знакомой увидела. Ящик на колесиках для игрушек. Он выдвигается и получается столик, очень удобно. От знакомой узнала, что это с ИКЕА и потом сама заказала. Теперь у меня и шкаф в детской от ИКЕА. Та же серия тоже с выдвижными ящиками».
  • Ирина, 27 лет, Алчевск: «Мы с мужем искали стул, кресло для сына. Он в школу пошел, растет, хотелось бы, чтоб и стул был удобный и регулировался, потому что это же через полгода уже другой нужен. Стул нашли в ИКЕА. И там же нашли каркасы с контейнерами. Я такой и в детскую купила, и в прихожую, просто корзины разных цветов выбрала.»

Мебель для детской от Икеа– простая и удобная. Компания не увлекается дизайном, предпочитая сделать акцент на безопасности и продуманности конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *