Top.Mail.Ru

Деревянные настенные панели

Деревянные панели

Деревянные панели для стен являются одним из распространенных вариантов отделки стен– это эксклюзивное и изысканное решение интерьера жилых помещений, офиса, ресторана, гостиницы. Деревянные стеновые панели выгодно отличаются от обоев, штукатурки и других типов отделки деревом, так как не требуют дополнительного выравнивания стен. Традиционно деревянные панели для стен применяются для создания английского стиля в интерьере, но сейчас они успешно дополняют интерьер в восточном стиле или в стиле модерн. Деревянные панели позволяют стенам дышать, они имеют высокий уровень шумозащиты и теплоизоляции.

Отделка потолка деревянными потолочными панелями из ценных пород дерева – это особый элемент декора, создающий целостность интерьера в дереве. Потолок поделенный на квадраты либо диагонали деревянными рейками, многоуровневые конструкции в сочетании с потолочными балками создадут индивидуальность вашего интерьера.

Деревянные панели – декоративный отделочный материал из ценных пород древесины. Деревянные панели производятся в нескольких видах: переклеенные цельноламельные щиты, трехслойные щиты с верхним ценным слоем и декоративные тонированные панели из хвойных пород.

Цена на деревянные стеновые и потолочные панели зависит от породы используемой древесины, принципов ее обработки, способов тонирования и т.д.

Примеры использования деревянных стеновых панелей в интерьерах:

Мы готовы предложить любые индивидуальные решения для вашего интерьера, как классические, так и реечные панели из массива ценных пород.

В компании «Фореста Дизайн» Вы можете заказать и купить стеновые, потолочные панели по индивидуальным эскизам и проектам, получить консультацию специалиста в минимальные сроки и по оптимальным ценам .

Сопутствующие товары:


  • Вагонка из красного канадского кедра от 282 руб./п.м. Элитная вагонка для бани и сауны из канадского кедра для отделки парной и парилки

  • Вагонка абаши от 248 руб/п.м. Абаши превосходно подходит для строительства саун и бань

  • Cадовый паркет от 220 руб./шт. Садовый паркет из термо ясеня наилучшим образом украсит Вашу террасу. Он может быть использован и для закрытых помещений, и для обустройства объектов, которые расположены на открытых пространствах. Купить садовый паркет из термо ясеня в компании Фореста.

60+ видов стеновых панелей для внутренней отделки: формы, текстуры, материалы
Плюсы стеновых панелей

Помимо широкого ассортимента данного вида отделочных материалов, они также обладают массой преимуществ, среди которых следует отметить следующие:

  • главное преимущество стеновых панелей – нет необходимости подготавливать базовую стену, установка панели позволяет получить идеально ровную поверхность без трудоемкой и затратной штукатурки
  • установка стеновых панелей позволяет улучшить звуко- и теплоизоляцию помещения
  • под панелями можно скрытно разместить инженерные коммуникации (проводка, трубы)
  • простота установки позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на отделку стен
  • прочность, долговечность, надежность
  • доступная стоимость

Прекрасная спальная комната с отделкой стены реечными деревянными панелями

Яркие 3D-стеновые панели в интерьере современной гостиной

Еще одно важно преимущество стеновых панелей – большой выбор материалов, из которых они могут быть изготовлены. Это дает возможность купить панели, которые будут оптимально соответствовать как стилевому решению, так и условиям эксплуатации.

Гостиная в стиле модерн с отделкой стеновыми панелями

Шикарные стеновые панели белого цвета

Эффектная декоративная стеновая панель в гостиной современного стиля

МДФ панели

Благодаря тому, что стеновые панели для внутренней отделки МДФ изготавливают из отходов древесины методом горячего прессования, это позволило исключить из состава плит вредные составляющие – токсичный фенол и эпоксидную смолу. Именно поэтому они могут без ограничений использоваться для декорирования жилых помещений (в том числе детских), кухонь, офисных и общественных помещений. Нанесение в процессе изготовления декоративной пленки позволяет получить панели с оригинальным рисунком и разной фактуры (например, панели под кирпич или натуральное дерево), при этом сама поверхность может быть матовой или глянцевой.

 

МДФ панели имеют привлекательный внешний вид и просты в монтаже

МДФ панель с имитацией белой кирпичной кладки

Использование ламинирования на дает пыли и грязи фиксироваться на плоскости, поэтому МДФ панели очень просты в уходе – будет достаточно просто периодически протирать их влажной губкой (тряпкой). Такие панели легко монтируются, при этом дополнительные элементы (уголки, планки, наличники, галтели) ламинируются аналогичными пленками, поэтому все помещение можно оформить в едином стилевом направлении.

Панели ДВП

Чуть тяжелее и толще, с характеристиками, которые немного уступают МДФ, панели ДВП привлекают доступной ценой и большим выбором фактурных и цветовых решений. Производятся во всех формах (реечные, плиточные и листовые панели), а сама рабочая поверхность может быть отделана шпоном, деревянной мозаикой, обшита кожей или после установки её можно просто покрасить.

Уютная гостиная с отделкой ДВП панелями

Благодаря технологическим особенностям производства, панели ДВП могут быть представлены в широком спектре цветовых и фактурных решений

Панели из ДСП

Пользуются популярностью благодаря невысокой цене. Сами панели из ДСП без покрытия выглядят очень непривлекательно, но имеется большой выбор стеновых панелей, покрытых шпоном или пластиковым покрытием. Из-за значительного веса плита ДСП достаточно проблематична в монтаже, не переносит влажность, поэтому чаще всего её используют для отделки коридоров. прихожих и прочих утилитарных помещений.

Стеновая панель из ДСП без покрытия

С помощью пластикового покрытия ДСП панелей удается добиться множества цветовых и фактурных вариантов

ДСП панели в отделке стены гостиной

Деревянные панели

Стеновые панели из натурального дерева отличаются изысканной эстетикой, их использование позволяет добавить интерьеру благородства, солидности и престижности. Чаще всего, для изготовления деревянных стеновых панелей используется массив ценных пород, а для отделки задействуют шпон красного дерева, палисандра, липы, ореха, вишни. Чтобы добиться большего декоративного эффекта, при их создании активно применяют широкую палитру естественных древесных оттенков, зеркальные вставки, цветной лак, резьбу позолоту и интарсии, поэтому деревянные панели обязательный атрибут интерьеров в классическом стиле .

Деревянные стеновые панели смотрятся очень эффектно

Стеновые панели из дерева придадут вашему интерьеру богатый вид

Деревянные панели имеют достаточно ограниченную сферу применения – их нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, даже использование специальных лаков и пропиток не может их уберечь от негативного влияния влаги. Да и в обычных помещениях, чтобы уберечь панели от растрескивания (происходит из-за чередования процессов впитывания древесиной влаги и её испарения), необходимо поддерживать постоянный уровень влажность порядка 60%. Еще один существенный недостаток деревянных панелей – их высокая стоимость.

Отделка стены деревянными панелями реечного типа

Комната с отделкой деревянными панелями выглядит не только привлекательно и респектабельно, она полна природного тепла и радушия

Панели из бамбука

Разновидность деревянных панелей, но при этом они значительно легче и не так чувствительны к перепадам влажности. Они идеально подойдут для создания интерьеров в стиле кантри. этническом или африканском стиле.

Спальня с отделкой стеновыми панелями из бамбука

Стеновые панели 3D

Декоративное покрытие, обладающее объемным эффектом. Такая панель имеет трехслойную структуру:

  • основа – гипс с армирующей стекой, МДФ, алюминий и т.д.
  • рельефный слой – для его получения в основном используют гипс, реже – алюминий, пластик, дерево и другие материалы
  • укрепляюще-декоративный слой – чтобы добавить прочности и долговечности объемной структуре, лицевую сторону панели обрабатывают ПВХ-пленкой, эмалью, реже – шпоном или кожей.

 

3D стеновая панель в современном интерьере

3D панели появились на отечественных рынках не так давно, но уже успели заслужить внимание и любовь многих дизайнеров и домовладельцев

3D панели в интерьере небольшого зала

Изначально 3D-панели создавались как стеновые, но благодаря обилию фактур, узоров и расцветок, их активно задействуют для отделки потолка, а так же для декорирования ниш или мебели, оформления изголовья кровати, для контрастного выделения стен (одной или нескольких), очень часто рельефная стена может выступать как самостоятельный декоративный объект. С их помощью можно эффективно провести зонирование помещения, очень эффектно 3D-панели смотрятся в качестве декора для несущих колон.

Совет! Чтобы эффект от установки 3D-панелей был более явным и интересным, их желательно подсветить напольными, настенными или потолочными светильниками, благодаря рельефным элементам получится неповторимая игра света и тени.

3D панели очень красивый, но дорогостоящий вид отделки

Отделка ванной комнаты 3D панелями

Пластиковые панели

Панели ПФХ привлекают своей невысокой стоимостью, разнообразием расцветок, простотой и доступностью перевозки и монтажа, нетребовательностью в уходе (достаточно регулярно мыть, при этом допускается использование бытовой химии). При этом они обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, отличными гигиеническими качествами, устойчивы к влаге, что определяет их востребованность для отделки ванных комнат и санузлов. Они хорошо переносят перепады температур, поэтому могут монтироваться в неотапливаемых помещениях.

ПВХ панели имеют огромное количество преимуществ перед другими видами стеновых панелей

ПВХ панели с имитацией дерева

К недостаткам можно отнести их хрупкость – при пиковых нагрузках (ударах) они могут сломаться или треснуть. Если пластик некачественный, то через несколько лет под влиянием ультрафиолета ощутимо выгорает краска, а белый – становится желтоватым. Но основной вопрос – безопасность и экологичность пластиковых панелей, поэтому они однозначно не рекомендованы для отделки детских комнат, да в и жилых помещениях лучше их использовать минимально.

Стеновые панели в интерьере стиля фьюжн

Стеклянные панели

Относительно новое явление на рынке, завоевали популярность благодаря высокой устойчивости к внешним, прежде всего, природного плана, воздействиях, устойчивости к влаге. Стекло используется как долговечная и прочная основа для создания долговечных фоторисунков на стеновых панелях. Наибольшее распространенение получили на кухне (в качестве декора для фартуков над рабочими поверхностями) и в ванных комнатах.

Фартук кухни с отделкой стеклянными панелями

Комбинирование стеновых панелей разного вида

Каменный шпон

Каменный шпон – это не просто «панели под камень», это сочетание натуральной красоты камня (панель имеет не только рисунок камня, но и сохраняет его природную шероховатость), с гибкостью и небольшим удельным весом. Это пластины толщиной до 4 мм, которые могут клеевым способом монтироваться на стены.

Каменный шпон в интерьере стиля лофт

Панели под камень смотрятся очень стильно

По форме изготовления стеновые панели классифицируют:

  • наборные реечные – это длинные (обычно в пределах 2,4-3,7 м) шириной до 30 см планки, толщина которых колеблется в пределах 9-12 мм, которые могут быть изготовлены из дерева, ПВХ, ДВП, ДСП или МДФ. Чаще всего реечные панели задействуют для отделки стен в помещениях со сложной геометрией (например, очень много углов) или в небольших комнатах. С помощью реечных панелей светлых тонов можно визуально скорректировать пространство в небольшом помещении (кухне, прихожей. коридоре или ванной). При горизонтальном положении реек комната станет зрительно более вытянутой, при вертикальном расположении – оптически увеличится высота потолка. Реечные стеновые панели привлекают простотой монтажа – на установленную обрешетку (дерево, алюминиевый профиль) они крепятся скобами (при помощи строительного степлера) или саморезами

 

Стеновые панели реечного типа

  • плиточные панели – имеют форму квадрата со сторонами 30-100 см. Комбинируя на плоскости различное расположение панелей с разным древесным рисунком, располагая их на двух-трех уровнях и под различными углами, можно получить неповторимое и оригинальное декорирование акцентных стен. Чтобы усилить эффект, к облицовке можно добавить встроенную подсветку. Крепление плиточных панелей осуществляется на клей и реже – с помощью кляммеров.

Необычное оформление стены панелями плиточного типа

Плиточные панели в оформлении гостиной

  • листовые панели — самый крупный (к примеру, панель из ДВП имеет размер составляет 1,22×2,44 м и толщину 6 мм) вариант стеновой панели. Именно в этом и заключается их главное преимущество – с помощью листовых панелей можно быстро отделать поверхности большой площади. Рабочая поверхность такого панельного листа представляет собой многослойную структуру, на которую наносится рисунок, или фактуру, которая достаточно точно имитирует камень, дерево, кирпич, кожу или сразу сочетание нескольких облицовочных материалов. Для монтажа листовых панелей чаще всего используют клей, а образующиеся при этом между ними швы заполняют молдингами.

Стеновые панели листового типа

Стеновые панели в интерьере – оригинальные идеи внутренне отделки смотрите на видео:

Похожие материалы:

Стеновые панели мдф для внутренней отделки (55 фото): красиво и практично

  • Декоративный кирпич для внутренней отделки (54 фото): виды, преимущества и использование в интерьере

  • Клинкерная плитка для внутренней отделки стен (62 фото): эффектно, долговечно, доступно

  • Мебельные ручки (85 фото): материалы изготовления, формы, способы креплений

  • 50+ идей 3d панелей для стен в интерьере

  • Красивая посуда для дома: формы, материалы и 80 элегантных идей сервировки на каждый день

    Cтеновые панели из дерева

    Деревянные панели для стен – это натуральные экологически безопасные материалы для внутренней отделки стен. С их помощью можно за относительно короткое время обновить интерьер загородного дома, квартиры или офиса, поскольку отпадает необходимость выравнивания стен, шпаклевания, грунтования и т.д.

    Деревообрабатывающая фабрика Derussa предлагает декоративные деревянные стеновые панели из массива. DecoEco и Country Style. Наши изделия отличаются высоким качеством: в течение срока использования панели не меняют своей формы и не покрываются трещинами. Для чистки поверхностей панелей DecoEco и Country Style подходят слабощелочные моющие средства.

    Натуральные деревянные стеновые панели DecoEco изготавливаются из склеенных сосновых пластин – ламелей. Толщина ламелей DecoEco – 16 мм. С двух сторон панель покрывается акриловым лаком на водной основе. Выпускаются в 14 цветах. Еще одна важная особенность панелей DecoEco – большой формат (ширина – 290мм и 590 мм, длина – 2400мм и 2800мм). DecoEco монтируются за счет системы алюминиевых профилей. Из имеющихся в каталоге 3000 разновидностей профиля вы сможете выбрать тот, который лучше всего вписывается в ваш интерьер.

    Экономичные стеновые панели из дерева Country Style, как видно из названия, разработаны в первую очередь для отделки коттеджей. Представлены в 4 цветовых вариантах. Толщина склеиваемых ламелей – 8 мм. Длина изделия – 1200 и 2400 мм, ширина – 310 мм. Панели крепятся к стенам с помощью финишных гвоздей. В самом конце шляпки гвоздей закрашиваются восковым карандашом соответствующего оттенка.

    Панели стеновые деревянные DecoEco и Country Style можно посмотреть и купить в любом офисе нашей фирмы. Обратившись к нам, вы получите консультацию специалистов относительно всех видов нашей продукции, поэтому вы без труда сможете определиться с выбором натуральной стеновой панели.


    наверх

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *