Готовим пирожки с луком: пошаговый рецепт


  • В сезон свежей зелени нельзя не вспомнить о такой старой и доброй начинке для пирожков, как лук с яйцомВремя готовки: 120 мин;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 15 г. / 20 г.

 

Содержание:

    • Уникальный рецепт: пирожки с зеленым луком
    • Ингредиенты
    • Делаем тесто для пирожков с зеленым луком
    • Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия
    • Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото
    • Пирожки с луком (видео)

Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.

Уникальный рецепт: пирожки с зеленым луком

Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.


В лук по вкусу можно добавить укроп или щавель

Пирожки с луком имеют ряд достоинств, среди которых стоит выделить низкую себестоимость приготовления, большое содержание витаминов и других полезных веществ и простоту приготовления.

Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:

  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (7,5-12,5 грамм);
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Мука – 1 кг;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Молок – 100 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Для приготовления начинки потребуется:

  • Зеленый лук – 7-10 крупных пучков;
  • По желанию можно добавить куриные яйца (10 шт) или творог (0,5 кг);
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Делаем тесто для пирожков с зеленым луком

    Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.

    Начать следует с теста:

  • Молоко разогревается на медленном огне до 50 градусов. Туда же добавляют дрожжи и отставляют настаиваться около 10-30 минут (до образования пенки).
  • В отдельной таре взбивают яйца с сахаром и солью. В сбитые яйца добавляют молоко с дрожжами.
  • В полученную смесь постепенно добавляют муку, попутно замешивая тесто. Так не должны образовываться комки муки, а тесто должно стать однородным. Полученное тесто отставляют, накрывают теплой влажной суконкой и дают подняться. После первого подъема тесто обминают и отставляют повторно для второго подъема.
  • После этого готовится начинка для пирожков. Отвариваются яйца вкрутую (если они присутствуют) или мелко давится творог. Далее моется лук под краном и мелко нарезается. После этого его кладут на раскаленную сковородку где обжаривают около 1 минуты (без масла) – это позволит зелени осесть. В лук можно добавить щавель или укроп – по вкусу. После чего лук смешивают с другими компонентами, добавляют соль и специи. Таким образом можно приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, яйцом и луком и просто с луком.
  • Тесто извлекается из посуды, делится на 40 равных частей после чего отдельные части раскатывают в форме блинчиков. Далее на них кладут начинку – примерно 2,5-3 столовых ложки на 1 «блинчик» и заворачивают в форме пирожка.
  • Пирожкам дают настоятся примерно минут 15, в это время разогревается духовка до 200 градусов. Далее пирожки обмазываются яйцом и отправляются в духовку минут на 15-20 – до появления румянца.

  • Пирожки с луком можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде

    Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.

    Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия

    Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.

    Отдельно стоит сказать о том, что большим содержанием витаминов и полезных веществ могут похвастать пирожки с творогом и луком.

    Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.

    Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото


    В теплое молоко добавляем дрожжи и отставляем на 10-30 минут


    Яйца, соль, сахар отдельно взбиваем и добавляем в молоко с дрожжами


    Добавляем муку и замешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и отставляем. Поднятое тесто обминаем и отставляем для второго подъема


    Мелко нарезаем зеленый лук и около минуты обжариваем на сковороде


    Вкрутую отвариваем яйца, чистим и нарезаем, после чего смешиваем с луком


    Далее, тесто делим на равные части и формируем шарики


    Шарики раскатываем в форму блинчика, кладем в него начинку и заворачиваем


    Пирожкам нужно минут 15 полежать, чтобы настояться


    Пирожки выпекаются 15-20 минут при температуре до 200 градусов, до появления румянца

    Пирожки с луком (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *